Опубликовано 30.05.2019 23:58
 28

Сегодня, 30 мая, должна была состояться встреча жителей с представителями компании-подрядчика "Стройстандарт", производящей так называемое "доблагоустройство" парка Дружбы.
На встрече должны были присутствовать представители Департамента культурного наследия, Департамента природопользования, руководство УКРИС(заказчик), ООО "Стройстандарт"(подрядчик).
Никто из руководства вышеупомянутых учреждений на встречу не явились. Как и депутаты округа "Левобережный" от "Единой России".
Им, наверно, неинтересно. как убивают парк Дружбы.


Работы ведутся с многочисленными нарушениями. И с проектом, согласованным с жителями и с рабочей группой, нет ничего общего.
Возмущённые жители Левобережного, Головино и Ховрино требуют приостановить работы до согласования проекта в ДКН и ДП и ОС.А также, с жителями.
На что присутствовавший на встрече представитель подрядчика заявил, что парк Дружбы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ особо охраняемой природной территорией и приостановить работы не может, так как не имеет на это полномочий(не в руководстве компании).А также, подрядчик(ООО "Стройстандарт") имеет обязательства перед заказчиком-УКРИС.
Таким образом, встреча была сорвана. Что будет дальше с парком Дружбы(памятником садово-паркового искусства)-не знаю.
Видимо. на нём тупо отмоют баблосы(примерно, миллиард рублей), тупо закатают в бетон и плитку. И настроят "павильонов" и шаурмячных.
Соответственно, ещё и "велодорожки". размером с шоссе и бетонная "дорожно-тропиночная сеть". И, конечно, видеонаблюдение и фонари в три ряда и через каждые три метра. Естественно, повредят деревья и перевернут всю почву.
В общем, всё из бюджета, за наши налоги и пенсии и "в интересах трудящихся". Засобянивание по полной программе.
То есть-тупой распил бюджетных денег и уничтожение природы Москвы. И никакой меры и вкуса.
Не знаю, что будет дальше с парком Дружбы. Скорее всего. его уничтожат, если мы (жители ) не сможем его отстоять. Даже через суды и прокуратуру.
Кстати. по "благоустройству" парка "Михалково" в Головино, суды длились почти два года. Хорошо, что его удалось отстоять от окончательного уничтожения.

(Сохранена орфография и пунктуация автора)

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Региональный бизнесмен заработал с магазинами «Орматек» больше 100 миллионов рублей за год

27.03.2019

Житель одного из регионов, открывший магазин «Орматек» по франшизе, заработал 100 миллионов рублей за 1 год, причем первый миллион – уже через месяц работы. Рекордный доход обеспечило открытие пятого ...

Компания Ingate представила новую книгу под названием «Комплекс платных каналов: начни тотальную охоту на клиентов»

22.08.2019

Ежемесячно Ingate радует специалистов интернет-маркетинга новым изданием, где всегда представлены актуальные исследования рынка, уникальный опыт ведущих специалистов компании и кейсы реальных ...

Независимый эксперт Минюста выявил коррупциогенные факторы в КоАП РФ

13.07.2019

В Правительство РФ направлен перечень рекомендаций по устранению выявленных в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях факторов, способствующих совершению должностными лицами ...
^ Наверх