Опубликовано 07.10.2019 15:37
 60

Я очень люблю наш Головинский район и считаю его одним из лучших в столице! Пока к нам ещё не во всей «красе» пришла реновация мы можем похвастаться множеством зелёных дворов и скверов, мест для отдыха и прогулок на свежем воздухе. И за всем этим благолепием, безусловно, надо следить и ухаживать.

Безусловно во многом мы – жители, благодарны жилищно-коммунальным службам, но...

Почему? Почему вы, уважаемые коммунальщики совершенно не считаетесь с нами – жителями, а делаете только то, что вам выгодно и так, как вам удобно?

Проходя по Лавочкина, увидел очередные раскопки - выкопали траншею в двух метрах от окон жилых домов. При этом, как всегда, рубались корни деревьев.

Деревья и узенький тротуарчик - единственное, что отделяет дома от проезжей части. Кстати, окна домов на ул. Лавочкина (от Кронштадтского бульвара до ул. Флотская) находятся в 3-3,5 метра от проезжей части.

Как я узнал, готовится очередной «бордюринг». И для большей романтики и лучшего отмыва бюджетных денег, работают ближе к зиме. Я обратился в Департамент по природопользованию. Что ответят? Пока не знаю.

Но знаю то, что это делается для закапывания наших народных денег, а не для пользы и удобства. И опять нас никто не спросил, как лучше использовать наши средства. А, если бы спросили, то узнали, что жителей волнует не качество бордюрного камня, который, кстати, в прекрасном состоянии и это видно на фото, а ширина тротуара.

Сейчас на нём с трудом могут разойтись 2 человека и, зачастую, приходится заступать на проезжую часть, а это ооочень не безопасно, не говоря уже об удобстве.

А если свернуть во дворы, то можно совершенно неожиданно столкнуться вот с такой проблемой передвижения –

Ну, у кого хватило ума поставить эти контейнеры аккурат там, где ходят люди? Конечно, мы понимаем, что контейнеры необходимы для организации уборки строительного мусора от ремонта кровли дома №16к1 по ул. Лавочкина. Но почему делая доброе дело в одном месте надо гадить в другом?

Почему при наличии пустых контейнеров токсичный строительный мусор должен днями валяться на газоне отравляя почву и уничтожая траву?

Почему такие огромные и тяжеленные контейнеры надо кидать всей «тушей» на газон, а не поставить, например, на строительные блоки?

Почему нельзя сначала думать, а только потом делать? Или думать просто некому или нечем?

И, кстати, а разве кровлю ремонтируют ломами?

Уверен, что все вопросы, озвученные мной в статье, останутся без внимания и уж тем более без ответа со стороны администрации района во главе с Надеждой Васильевной Архипцовой - зам. председателя районной организации партии "Единая Россия" и депутатов-однопартийцев! Им и раньше было плевать на нас.

Но с кого же тогда спрос?

Головинский район 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Александр Новиков 07.10.2019 21:09

А вы знаете, что глава МО Головинский Н.В.Архипцова имела судимость по ст.292 УК РФ(служебный подлог в корыстных целях)?И пыталась скрыть судимость на выборах в 2012 и в 2017 году, с помощью председателя ТИК А.А.Данько.Он же-зам. главы администрации.За это её товарищи по партии "Единая Россия" избрали зам.председателя районной парт.организации.

Другие новости по теме:

4 триллиона рублей выделено на решение экологических проблем страны

27.03.2019

В Москве открыл свою работу X Международный форум «Экология». Ключевым событием первого дня форума стало пленарное заседание на тему: «Приоритеты экологического развития России – проектное управление ...

Акция против высоких цен на бензин!!!

18.05.2018

НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН!!! Январь - ЛУКОЙЛ Февраль - SHELL Март - ГАЗПРОМ Апрель - ТНК Май - ТАТНЕФТЬ Июнь - BP Июль - Рос Нефть и новой... Всем водителям!!! Отличная ...

Сбор средств SMS-сообщениями не решит проблем здравоохранения

29.05.2019

Несколько лет назад какому-то находчивому, креативщику пришла в голову гениальная идея организовать массовый сбор милостыни в невиданных ранее масштабах. Традиционно процесс организован так: ...
^ Наверх