Опубликовано 24.04.2019 21:28
 33

Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******». По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти.

Пользователи соцсетей возмущены этим судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (здесь и далее по тексту — бестолочь. — Прим. ред.) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя. 

Комментируя приговор Картыжеву, россияне подчеркивают, что Путин — это не общество, не государство и не орган власти. «Если „сказочный *******“ — это оскорбление власти, то как будет без оскорбления? „Настоящий *******“?» — задается вопросом Leonid Volkov

«Если суд решил, что высказывание (о Путине — бестолочи) неверно, то надо выяснить, в какой части ошибка. Он сказочная бестолочь или все-таки бестолочь, но реальная? Считаю это вопросом государственной важности, который требует уточнения при обжаловании в вышестоящей инстанции», — написал JayKay. 

Другой участник флешмоба Владимир Максимов иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине». Другие констатируют, что приговор вынесен жителю Малой Вишеры — это небольшой поселок, «одноэтажная гоп-деревня». «Не знаю, что там еще делать, если не оскорблять власть», — говорит  пользователь Twitter Глеб Струнников.

Ранее Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. На записи слышно, как судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России Путина».

По административной статье о неуважении к власти Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей. 

Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу 29 марта — за два дня до поста Картыжева. Ранее этим законом Роскомнадзор объяснял блокировку сайтов ярославских СМИ, которые написали новости об оскорбляющем Путина граффити на здании местного управления МВД. 

P.S. И после этого разве можно говорить, что за Путина голосует большинство уже 18 лет? Конечно нет! Все эти выборы просто фикция, театр для страны, никто никого не выбирает, Путин просто ставит вновь и вновь себя президентом. Если бы волю дали народу, то уже давно Путин не получил бы и 10% голосов. 

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Проект “Лица победы”: портреты участников Второй Мировой объединятся в гигантскую мозаику

19.06.2019

Юрий Сирецкий анонсировал создание мозаики из десяти миллионов фронтовых фотографий ВОВ и Второй Мировой войны. Социальный проект “Лица победы” призван отдать дань памяти ветеранам и героям, ...

Полноценная жизнь с «Долголетием»

04.01.2017

Уже не первое десятилетие существует в районе Левобережный на базе стадиона «Белые медведи» спортивный клуб «Долголетие». Посещают его пожилые люди из районов Головинский, Ховрино, Левобережный и ...

Депутаты от "Единой России" не хотят общаться с жителями

10.12.2018

20 ноября состоялись отчёты муниципальных депутатов Головино перед избирателями. Но, депутаты от "Единой России" проводили встречи по трём! адресам и в одно и то же время, в 17.00 часов, в рабочий ...
^ Наверх