Опубликовано 05.12.2019 09:46
 41

В Варшаве состоялся концерт белорусского репера Макса Коржа, известного своим дворовым хип-хопом за жизнь. И сразу же после концерта возник скандал в политических красках!

Пара влюбленных, стоявших совсем близко друг к другу в зрительском секторе арены, завернутые в флаги России и Украины, привлекла внимание расходящейся публики. Их перфоманс символизировал мир и любовь против политики и войн.

 

Фотографии попали в сеть и вызвали поток комментариев, как восторженных, так возмущенных. Один украинец высказался, что для жителя Украины это все равно, что сняться с фашистским флагом! Кто-то заявил, что это фейк, влюбленные подставные. Однако заметно, как искренне и при этом скромно ведет себя пара.

Это заставляет задуматься, почему так много ненависти вокруг единства людей. А на Украине особенно?

За много лет до конфликта я побывала на западной Украине в городе Черновцы. Помню, меня поразила красота города и природы Предкарпатья и, в то же время, неприятное ощущение, исходящее от людей. Они выглядели крайне холодными, осматривали без улыбки, и единственно, что вызывало их интерес, это возможная выгода от общения. И эта Украина разительно отличалась Украины от других регионов, где я побывала, получив массу замечательных впечатлений (в Киеве, Крыму и Донецке).

К сожалению сегодня именно западная Украина лидирует в вопросах национальной идеологии и новых «открытый» в истории Украины. А не они ли сами угнетатели великой Украины?

В Медико-генетическом научном центре РАМН были получены шокирующие результаты исследований, вызывающие шок – большинство населения среди великороссов, поляков, белорусов и украинцев относятся к гаплогруппе  R1a1, а жители Галиции в большинстве относятся к гаплогруппе R1b, связывающей их с кельтами.

А ведь подобные заключения делались уже давно. О кельтском происхождении западенцев еще в 19 веке писал чешский ученый Любор Нидерле. Однако теперь на Украине какая-то своя история, не согласующаяся с мировой, как уже было замечено раньше.

Впрочем, не только нельзя сваливать все единственно на  злосчастную Украину, словно происходящее там избавляет от ответственности всех остальных, включая и наших сограждан. Знаменная война вообще порой доходит до абсурда.

Так на чемпионате мира по армрестлингу, прошедшему в Румынии в ноябре, наши спортсменки заигрались с флагами. При вручении медалей, получившие серебро и бронзу, россиянки Елизавета Кахарова и Виолета Галактионова натянули российский флаг перед медальным пьедесталом, взявшись за него с разных краев. При этом они закрыли победительницу, украинку Богдану Лехман! Сомневаюсь, что если б то была спортсменка из западной Европы или США, они решились на такой жест (или тот, кто их надоумил).

Результатом было то, что украинка вынужденно подняла жовто-блакитное полотнище в патетическом жесте над головой, в результате чего российский стяг оказался в не очень выгодном положении под флагом Украины(( И все это происходило на фоне огромного сине-желто-красного румынского триколора  (тоже непонятно, зачем над пьедесталом победителей навязчиво размещать флаг страны, проводящей игры). Все это крайне неспортивно!!

Получилось какое-то знаменное бешенство!! В украинском секторе интернета люди разразились самыми грязными комментариями против русских. Очевидно, размахивать флагами тоже надо осмысленно.

С 1 апреля 2019 года прекратил свое существование Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. К счастью выступления простых людей в пользу мира и братства не прекращаются.  Так в 2018 в Киеве па улице Крещатик прошлись в двое мужчин, с накинутыми флагами Украины и России, показывая, что у людей свой собственный выбор!! И наиболее сильны не те, что угрожает и объявляет войну, а те кто выступает за мир даже там, где кругом слышаться угрозы!

 

Общество 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

1041
^ Наверх