Опубликовано 12.05.2019 07:51
 18

Я познакомилась с Лерой случайно, когда ее любовник, Иван, снял для нее квартиру в нашем доме. Ей было лет 30. Красивая, жизнерадостная, доброжелательная. От нее просто веяло позитивом и после нескольких часов общения уже возникло стойкое ощущение, что мы знакомы всю жизнь и являемся лучшими подругами.

Мы много общались, болтали, к ней приезжали друзья "из прошлой жизни". Они    были знакомы еще до встречи с Иваном, который, между прочим, имел жену, ребенка и совсем не планировал что-то менять. 

Однажды одна из этих подруг по секрету рассказала мне, что у Леры есть маленькая двухлетняя дочка, которую она бросила ради того, чтобы быть с Иваном. Она оставила девочку с бывшим мужем и свекровью, обожавшей внучку. Муж тоже очень любит дочь, активно занимается ее воспитанием. И вообще, по словам подруги, он мужчина практически без недостатков, не пьет, хорошо зарабатывает. Чего этой Лерке не хватало? С Иваном все равно "ловить" нечего, из семьи он никогда не уйдет. А бывшие родственники (муж и свекровь) сказали девочке, что ее мама умерла и больше никогда не придет.

Когда я все это услышала, очень испугалась. Конечно, даже на долю секунды я не поверила ни единому слову. Такого просто не может быть. В ту секунду меня обуял панический страх от того, что я нахожусь в запертой квартире наедине с сумасшедшей. Что еще ей может прийти в голову? Говорят, что безумные люди во время приступа проявляют нечеловеческую силу, так что в случае агрессии, мне не удастся справиться с ней физически.

Я затравленно оглядывалась по сторонам, прикидывая, что тут можно будет использовать для самообороны, если вдруг она на меня набросится. Минуты тянулись бесконечно долго. Наконец, в двери повернулся ключ. Это Лера вернулась из магазина. Я сказала, что мне срочно нужно домой и пулей вылетела из квартиры.

Прошло несколько месяцев. Мы с Лерой продолжали общаться, как прежде. Но тот разговор никак не выходил у меня из головы. И однажды я не выдержала, рассказала ей обо всем и посоветовала не общаться больше с сумасшедшей подругой, т.к. это может быть опасно. На что Лера ответила, что это вовсе не бред психически больного человека, а чистейшая правда от первого до последнего слова. У нее действительно есть дочь, которой она периодически через мужа передает подарки. Но девочка не подозревает, что эти красивые платья и игрушки от мамы.

Сказать, что я испытала сильнейший шок, это не сказать ничего. Я смотрела на красавицу-умницу Леру и не могла выдавить из себя ни слова. В голове никак не укладывалось, что это не плод воображения больного мозга, а настоящая реальность. Любая женщина, если перед ней встанет выбор: ребенок или мужчина, всегда выберет своего ребенка и откажется от мужчины, каким бы замечательным он не был. Это аксиома. А здесь такое...

Довольно долго я приходила в себя, переваривала эту ситуацию. Постепенно обаяние Леры взяло верх и я успокоилась, приняла все, как есть. В конце концов, кто я такая, чтобы судить других? На это есть Господь Бог. И мы продолжили общение, но никогда больше не говорили на эту тему.

Прошло больше года. Лера проводила время в постоянном круглосуточном ожидании Ивана. Он наведывался один-два раза в неделю, иногда и реже. Звонил тоже не часто. Видимо поэтому она так тянулась ко мне. Подружиться с кем-то еще в нашем дворе у нее не получилось.

Однажды она прибежала бледная, растрепанная, не похожая на себя.  Ее просто трясло и прошло несколько минут, прежде чем она смогла говорить. Оказалось, что в дверь ее квартиры позвонили. Открыв дверь, она увидела жену Ивана. Та с ненавистью пробормотала что-то похожее на проклятие, достала из сумки стеклянную баночку с прозрачной жидкостью и выплеснула ее Лере в лицо. После этого развернулась и убежала в низ по лестнице, не вызывая лифта.

Первая мысль, промелькнувшая в голове Леры: - "Кислота!". Но ощупав лицо и даже попробовав жидкость на вкус, она поняла, что это обычная вода. Дальше возникло недоумение. Что это было? Откуда соперница узнала адрес съемной квартиры? Зачем ехала на другой конец Москвы, чтобы облить ее водой? Было бы понятней, если б та устроила скандал или разборки, но она даже не сказала ни одного внятного слова. Объяснения не было.

Но после этого случая Леру словно подменили. Веселая, жизнерадостная, пышущая здоровьем Лера стала молчаливой, хмурой, подавленной, а главное, очень болезненной. 

За два года знакомства я не могла припомнить, чтобы она хоть раз болела. А тут вдруг болячки полезли со всех сторон. От малейшего сквозняка - сразу насморк, кашель, горло. От любой еды - боли в желудке. Появились периодические боли в пояснице и суставах. И с каждым днем становилось все хуже и хуже.

Когда у нее впервые случился приступ эпилепсии, мы растерялись и не знали что делать. Потом эпилептические припадки слали случаться все чаще, продолжительней и в более тяжелой форме. Во время одного из них сердце не выдержало и Лера умерла. Ей было всего 32 года.

С тех пор прошло уже несколько лет. Когда я вспоминаю Леру, всегда возникает вопрос: что стало причиной ее странной смерти? Неужели, действительно, существует сглаз, порча,заговор на смерть и тому подобная ерунда? Никогда не верила в черную магию. Это из области сказок и ужастиков про злых ведьм. Но с другой стороны, не получается найти никакого рационального объяснения случившемуся.

Пытаюсь рассуждать логично и здраво, как бы глядя на все это со стороны, без личной заинтересованности.  Нет разгадки мотивов поведения обманутой жены. Зачем нужно было ехать через весь город, затратив на поездку в один конец почти два часа, чтобы плеснуть в лицо сопернице обычной воды? Сам собой напрашивается ответ - вода была заговоренная. И самое удивительное, что этот заговор сработал. Трудно поверить во все это, но в моем рассказе нет ни одного слова вымысла, только правда.

Основано на реальной истории из жизни автора. Имя героини изменено.

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Ольга Владимировна 17.05.2019 01:35

Есть стихотворение неизвестного, к сожалению, автора: Бросивший однажды - будет брошен, Пусть не сразу, пусть гораздо позже, Но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен, Обманувший, будет, сам обманут, Никуда деяния не канут. Сотворивший низкий уговор, Сам получит тот-же приговор. Зло питавший, им же наградится. Из добра лишь доброе родится. Бумерангом будущее бьет, Все твое тебе же отдает.

^ Наверх