Опубликовано 12.05.2019 07:46
 7

9 мая 2019 года в потоке праздничных новостей, как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение о смерти журналиста, теле- и радиоведущего Сергея Доренко. По официальной версии он управлял мотоциклом, когда ему стало плохо. Он потерял управление, упал и несмотря на усилия врачей скорой помощи, скончался. Причина смерти - разрыв аорты. Трагедия произошла в центре Москвы на Садовом кольце, в районе Земляного вала. Ему было 59 лет.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, отметив, что был лично знаком с Сергеем и высоко ценил его принципиальную позицию и вклад в развитие российской журналистики. 

Печальная новость стала потрясением для коллег, зрителей и слушателей. За несколько часов до смерти его друг Бронислав Виноградский снял последний прижизненный ролик с Доренко, назвав его "Праздник". Именно от виноградского он и возвращался домой, когда произошла трагедия.

Дочь Сергея Доренко Екатерина не верит в естественные причины смерти отца. Она написала заявление в полицию с требованием провести расследование и установить истинные причины его гибели. По предположению Екатерины, вдова Доренко, Юлия Викторовна, с которой он состоял во втором браке, была заинтересована в его смерти. Дочь запретила кремировать тело отца до проведения всесторонней экспертизы и установления истины.

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх