Опубликовано 21.07.2018 07:56
 6

     Улица в Головинском районе названа в 1964 году по посёлку Пулково Ленинградской области, известной своей астрономической обсерваторией. В годы войны один из узлов героической обороны Ленинграда.

Пулковские высоты – цепь холмов в 19 км к югу от Санкт-Петербурга (Ленинграда), один из важнейших оборонительных рубежей на подступах к городу в ходе Ленинградской битвы 1941 – 1944 гг. Защитники Ленинграда удерживали Пулковские высоты на протяжении всей 900-дневной блокады города на Неве. При разгроме гитлеровцев под  Ленинградом в январе 1944 г. Пулковские высоты являлись исходным рубежом для наступления ударной группировки советских войск.

По заданию редакции «Мой Головинский» я вышел на место для проверки фактов, о которых говорила жительница одного из многоквартирных домов на этой улице, назвавшаяся Тамарой Сергеевной. Ветеран сообщала главному редактору сайта о небрежном отношении к расходам средств москвичей  и покосившимся железобетонном заборе, стоящем с тех самых времен как формировалась улица.

Поребрик по – питерски или бортовой камень нуждается в замене, хотя со слов Тамары Сергеевны устанавливался три года назад.

Справа если идти от Ленинградского шоссе,  то на пересечении с Конаковским проездом стоит мечта будущего. Там за шлагбаумами, напоминающими пограничный пункт, стоят дома, в которых проживают два депутата Муниципального собрания депутатов Головинского округа Москвы – кандидаты от политической партии «Яблока».

Тамара Сергеевна не знает как связаться с избранницами народа, а по старинке обращалась дважды со своими наболевшими словами к Главе управы Головинского района Панасенко М.В.  Ответ главы исполнительной власти был штампованный: « Я всё понимаю, но сделать ничего не могу».

Тамара Сергеевна обратилась к «хозяйственнику» филиала Московского Университета Гражданской Авиации. Женщина, не назвавшая свою фамилию, объяснила ветерану о ветхом заборе, что понимает опасения Тамары Сергеевны о том, забор может завалиться в любую минуту, в любой момент и придавить своей тяжестью пешеходов проходящих по Пулковской улице к Авангардной улице, названной в честь Рабочего класса – Авангарда ведущего к победе Коммунизма.

Ответственная работница будущих водителей авиационной техники  ответила кратко по медведевски: « Денег нет …». Выходящие из проходной университета студенты, доценты и профессоры каждый день наблюдают справа, как решили вопрос с аварийным забором технические приземлённые работники храмины науки.

Выезжающие на Пулковскую улицу депутаты не могут не видеть забора подпираемого как плетень в деревне, попавшей под руку оглоблей. За углом перед доской в заборе стоят металлические ограждения.

А на самой Пулковской улице ограждения хаотично сложены за ненадобностью.

При необходимости пройти к поликлинике можно увидеть все способы латания критических точек забора.

Жителей может успокаивать только надежда на рядом расположенный травматический пункт, если останешься жив.

Если вопрос не в состоянии решить глава Управы Головинского района Панасенко Михаил владеющий правом выходить с предложениями к Префекту САО г. Москвы и в Административно – Техническую Инспекцию по городу Москве, то Тамара Сергеевна решила обратится в «Мой Головинский».

 

Пять лет прошло с того времени когда ветераны района обратились, чтобы на первом и последнем домах Пулковской улицы появились таблички о том, что у улице особый статус.

Социальное 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Пенсионный фонд грабит нас на наших глазах! Факты...

29.10.2019

Здравствуйте, соседи! Сейчас я расскажу и покажу вам как нынешние властные чиновники грабят нас с вами. Как обирают и грабят пенсионеров и инвалидов и даже героев. В этой статье я покажу вам ...

Слава Отечеству в юбилейной 35-й Гостиной Павла Пикалова

11.01.2019

Во второй  вторник  ноября, а именно 13 числа,  в Библиотеке № 44 имени В.Г.Короленко состоялась ежемесячная и юбилейная 35-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «Славься, ...

Россиян предупредили о новом повышении цен на бензин

12.01.2019

Цены на бензин будут продолжать расти в течение 2019 года. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС. По словам Новака, стоимость топлива будет увеличиваться в пределах ...
^ Наверх