Опубликовано 22.11.2016 09:05
 6

В Головинском районе САО уже более пяти лет существует музыкальная студия «Лидер», которую создал и возглавляет руководитель клубного формирования МБУ «Досуговый Центр «РОДНИК» известный житель Головинского района Пикалов Павел Владимирович. В музыкальной студии он проводит обучение по пяти направлениям: гитара, вокал, ударные, синтезатор и музыкальная аранжировка на ПК. Ученик студии по последнему направлению Михаил Атабек еще в декабре прошлого года создал свое первое музыкальное произведение «Скрипач».

Однако только недавно решил его депонировать как музыкальное произведение без текста, зарегистрировав его в российском авторском обществе (РАО)

по рекомендации своего руководителя Павла Пикалова, который является членом РАО с 2006 года. Михаил имеет ограниченные возможности по состоянию здоровья и в музыкальной студии Павла Пикалова он обучается бесплатно, пользуясь льготой.

«Будучи членом РАО, я всем своим ученикам и знакомым советую регистрировать такие труды интеллектуальной собственности как песня, стихи или просто музыка» - поделился корреспонденту golovinskievesti.ru Павел Пикалов, – «Это не только дает преимущество в спорных судебных вопросах, когда произведение становится известным, но и позволяет иметь пассивный финансовый доход от использования другими этих произведений в коммерческих целях».

«Я написал это произведение в течении трех месяцев», - рассказывает Михаил – «Вначале я с Павлом Владимировичем изучал музыкальную грамоту и основы теории музыки в студии, а затем обучался написанию аранжировок в программе Cubase. Эти знания и были положены в написание моей первой композиции. Когда я ее сочинял, я использовал такие инструменты как скрипка, саксофон, гитара, ударные и другие. Считаю это большим достижением в моей жизни и благодарю за это моего педагога Пикалова Павла Владимировича!»

         Михаил Атабек помогает Павлу Пикалову в качестве видеооператора снимая на видеокамеру его авторский проект

«Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова», который ежемесячно собирает полный зал любителей музыки и поэзии в библиотеке №44 имени В.Г Короленко.  «Сейчас я работаю над сочинением текста к этому музыкальному произведению, чтобы превратить его в песню», - сказал, любуясь своим авторским сертификатом Михаил Атабек - «Уже готов первый куплет и припев. Осталось досочинить второй куплет. Текст я тоже буду регистрировать. В одной из ближайших гостиных Павла Пикалова я обязательно представлю свою новую песню под названием «Скрипач», которую спел сам Павел Владимирович Пикалов».

Новости культуры 

Другие новости по теме:

Названы категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты

11.01.2019

Государство проиндексирует зарплаты работникам бюджетных организаций. Повышение коснется 2 млн человек. Правда, произойдет оно только в октябре этого года и составит 4,3%, на что регионам выделят ...

«Жабьи страсти»

27.08.2019

На сайте Мой Головинский.ру мы публиковали несколько статей об истории конфликта директора Досугового центра «РОДНИК» Н.В. Вяльченковой и ее бывшего сотрудника П.В. Пикалова. Вы можете прочитать ...

А пупок – то голый!

09.04.2019

1 апреля в колледже предпринимательства, руководимом уважаемым депутатом Шептухой Вячеславом Владимировичем, прошло мероприятие под знаменем Авангардистского патриотизма. Гости пели и рассказывали ...
^ Наверх