Опубликовано 06.01.2019 17:46
 4

Бывшие участники известного реалити-шоу «Дом-2» приняли участие в съемках «Братишки-2», условного продолжения балабановских «Брата» и Брата-2». Фильм создавался без бюджета и профессиональной аппаратуры.

«Братишка-2» посвящается памяти Сергея Бодрова — младшего и, по мнению его создателей, в нем можно увидеть много отголосков оригинальной дилогии. С точки зрения подачи «картинки» и стилистики «Братишка 2» тесно связан со второй половиной «лихих девяностых». Об этом говорят жесткие разборки, погони, перестрелки, «кровавые реки» и запутанный сюжет с непредсказуемой развязкой.

Вместе с этим фильм самобытен — криминал в трактовке режиссера становится «богемным и феерическим». Для фильма «Братишка 2» характерно ироничное, многослойное и максимально доступное повествование. Это воплощение циничного фольклора из 90-х, когда новые русские в малиновых пиджаках возглавляли бандитские группировки, управляли жизнями простых людей и купались в роскоши.

Одна из главных ролей отведена бывшему тобольскому гопнику «Трояну», которому, безусловно, к лицу амплуа истинного русского супергероя. Основные действия будут разворачиваться в Москве и Тобольске. Главные роли исполнят экс-участники реалити-шоу «Дом-2»: Александр Гобозов и Ольга «Солнце» Николаева. Автор сценария и режиссер Алексей Никуленко исполнит роль «Трояна».

Сам режиссер, комментируя свою работу, отмечает, что «Братишка» по поведению очень похож на героя Сергея Бодрова — младшего: «Я надеюсь, что фильм понравится тем, кто неравнодушен к фильмам Балабанова. «Брат» с детства является моим любимым. Я всегда хотел посмотреть на продолжение истории Данилы Багрова, но по трагической случайности мы уже никогда не сможем его увидеть».

10 января 2019 года «Братишку 2» покажут в Министерстве культуры. Главная интрига — шансы картины на коммерческий успех и получение лицензии от Минкульта. Готова ли общественность к блокбастеру, созданному с учетом рецепта удачных кинофильмов конца 20-го века? Смогут ли зрители лично оценить скандальную фабулу, олицетворяющую антураж советских криминальных кинокартин? Ответы на эти вопросы будут уже совсем скоро.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Digital обучение для карьеры в маркетинге

30.01.2019

 4 февраля стартует 10-ый набор Курса подготовки профессионалов, готовых создавать цифровые стратегии лидеров рынка - Digital Branding 2019! Программа Курса построена на решении реальных кейсов ...

Христианский праздник

22.07.2018

21 июля православные чтут образ Божией Матери Казанской. В этом году христианский праздник совпал с субботой.      Иконе поклонялись перед наступлением боя российские полки во время молитвы образу, ...

100 лет без Царя. Культурно-духовное наследство Головинского района

16.07.2018

5 мая 1929 года прихожане и жители села Головино в последний раз слышали колокольный звон, призывающий и возвещающий о великом празднике православного люда – Христовом Воскресении. 25-ти саженей ...
^ Наверх