Опубликовано 20.09.2020 12:49
 81

После вынужденного перерыва (ограничительных мер, введенных с апреля 2020 г. в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в г. Москве), к радости всех любителей искусства возобновились творческие вечера-концерты «Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова».

Общая фотография участников гостиной.

   52-й выпуск с программой «Красота спасет мир» (к Международному дню красоты) состоялся в Библиотеке им. В.Г. Короленко 8 сентября 2020 г. в 19 часов.  Сказочные звуки инструментальной музыки, популярных песен и авторских стихов наполнили Белый зал. Душевные и долгожданные выступления артистов по-прежнему восхищали зрителей, так как они признались, что очень соскучились и с нетерпением ждали встречи. Бурными аплодисментами гости поздравили лауреатов конкурса, посвящённого 75-летию Великой Победы. О конкурсе можно прочесть по ссылке: https://moygolovinskiy.ru/news/konkurs   Напомню, что всем выигравшим в конкурсе достались ценные призы, которые они могут забрать, позвонив в редакцию. Победители  найдут свои имена здесь: https://moygolovinskiy.ru/news/pozdravlyaem-pobediteley-konkursa

     Фонд культурных инициатив имени Дмитрия Боголюбова проводит данный Цикл культурных концертных   программ, выявляя таланты и предоставляя населению право на бесплатный культурный отдых. Данный  проект   помогает найти свое место в жизни, объединяет и сплачивает. Более подробно о мероприятии   читатель сможет   прочесть на сайте fondkult.ru в разделе "ПРОЕКТЫ". На сайте фонда располагаются фото зрителей и участников,   любой желающий сможет посмотреть еще раз профессионально смонтированные видео сюжеты, которые запали   им в душу.  Имеется возможность посмотреть прямой эфир по ссылке https://ok.ru/pikalovgroup.  52 цикл   культурных программ в сентябре посмотрело на настоящий момент  более, чем 31589 зрителей!    О выступлениях   в гостиной всегда можно прочесть здесь в разделе по ссылке https://moygolovinskiy.ru/partnery/mpgО Интернет-   портал "Мой Головинский" выпустил новый сентябрьский выпуск газеты, где вышла статья об этом замечательном   мероприятии в Головинском районе. В газете напечатали новые темы концертных программ на следующий год.

   Пусть и с рядом ограничений (все зрители и артисты были в масках), чувствовалась радостная и волнующая атмосфера. Посткарантинная концертная программа предполагает вплоть до снятия ограничений мэра Москвы наличие в зале не больше 20-и поклонников.

Ведущий гостиной Павел Пикалов.

Ведущий рассказал о празднике, в честь которого и станут выступать участники. В этот день исполняются красивые музыкальные произведения и стихи. После этого профессиональный музыкант и певец Павел Пикалов открыл вечер песней «Потому что нельзя быть красивой такой». Все присутствующие наполнились внутренней и душевной красотой.

Контанстин Козлов играет на синтезаторе авторские произведения.

   И вот на сцене совершенно «особенный» парень – Константин Козлов. Многие могут сказать, что люди с ограниченными возможностями лишены радости. Но нет, Костя обладает неограниченными музыкальными возможностями, поэтому его произведения всегда пылают эмоциями жизни. Парень сочиняет или дорабатывает произведения, подойдя к ним творчески не только в оригинальном названии, но и в целой композиционной наполненности.

Татьяна Зубченкова читает авторские стихи.

   Татьяна Зубченкова обычно читает только собственные стихи. Они льются из ее уст, как песня, так как ритмичные и часто сказочные. В стихах она вырисовывает все детали картины, которую хочет представить зрителю. На ее стихи можно петь песни в жанре «шансон», что и сделала участница в конце своего выступления. Шансон в переводе с французского означает популярная песня.

Татьяна Зубченкова исполняет авторскую песню гитарный аккомпанемент Павла Пикалова.

    И вот на сцене самый необычный участник PaulAugust – артист проекта «Музыка в метро».

Композитор Paul August играет свои авторские произведения.

Этот талантливый молодой композитор, который делает звуки фортепиано неповторимыми, сочиняет поистине удивительные музыкальные композиции. В соцсетях можно познакомиться с его творчеством по ссылке:https://vk.com/august_music Он вызывает бурю эмоций, и уж точно не сможет оставить никого равнодушным: слезы, улыбки, рой мыслей в голове, глубокая философия. Вот что способна сотворить музыка, льющаяся из-под его пальцев!

Сергей Коротких исполняет авторские пенси.

   Сергей Коротких перекладывает любимые стихи на уникальные мелодии, которые сам сочиняет. На сцене зритель услышал романтические песни на стихи Николая Гумилева, Анны Ахматовой, Сергея Есенина. Авторская интерпретация талантливо звучала и отдавала романтизмом серебряного века.

Вячеслав Купченко поет песни из репертуара Муслима Магомаева.

   Вячеслав Купченко, элегантный стройный мужчина, спел любимые популярные песни из репертуара Муслима Магамаева и Александра Серова. Красивый мягкий тембр голоса и вдохновляюще волнующее исполнение вызвали аплодисменты у зрителей. Рядом с белым роялем мужчина в белых брюках и нежно-телесной рубашке со светлым галстуком выглядел так эстетично и красиво, что невольно вспоминались строчки из названия гостиной: «Красота спасет мир!»

   Ведущий артист Павел Пикалов отметил, что тем и хорош цикл культурных программ, что позволяет на одной сцене выступить как высоким профессионалам, так и просто творческим людям.

Павл Пиклов награжден общественной организацией "МООРКУЖ".

Павел поделился радостью, что общественная организация «МООРКУЖ» наградила его медалью за общественную деятельность и помощь культуре.

   Завершающей изюминой вечера стало выступление поэта Максима Узбекова.

Максим Узбеков получает грамоту за участие в гостиной.

У него есть сатиристические стихотворения «зоологического» цикла. В них он высмеивает пороки нашего общества. В них каждый может узнать отрицательные стороны того или иного представителя профессий социума. Стихи Максима печатают в разных  изданиях, вот и на нашем портале вы сможете прочесть одно из его творений в электронном выпуске газеты за сентябрь по ссылке:https://moygolovinskiy.ru/gazeta

   Так нелегко было расставаться после долгой разлуки со сценой, но все хорошее ждет нас еще впереди. Читайте мои новые статьи и стихи в том же выпуске газеты. Увидимся во второй вторник октября, а именно 13 числа.

Новости культуры Головинский и соседи 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Валентина 21.09.2020 14:45

Вы, ребята, большие молодцы! Радости для души ведь никто не отменял.

0 Александр Новиков 21.09.2020 23:22

Ребята! Вы-молодцы!

Другие новости по теме:

Санкции ширятся, товарооборот растет

31.01.2019

Санкции ширятся, товарооборот растет: США, Германия и Бельгия вошли в ТОП-5 стран, наиболее активно восстанавливающих торговлю с Россией. Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети ...

В какую сумму обходится бюджету страны один день Путина?

06.06.2019

По официальным данным средняя зарплата в России составляет 36 тыс.руб. Но эту скромную сумму работник тратит не на себя лично, а содержит еще и неработающих членов семьи, к примеру, несовершеннолетних ...

В день Семьи и Верности в музыкально-поэтической гостиной было жарко!

11.01.2019

Общая фотография участников гостиной Ведущий Павел Пикалов открывает вечер 31 –я музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова, организуемая Фондом развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова, ...
^ Наверх