Опубликовано 20.10.2019 20:23
 199

В доме №4 по ул.Лавочкина уже десятый день стоит трупный запах. Запах уже распространился по всему подъезду 12-этажного дома и проник по «стоякам» и вентиляции во многие квартиры. Так что же это было?

            На пятом этаже, в кв.№29 проживает неблагополучная семья Мурзиных. Мать, отец и трое детей 16,13 и 10 лет. Дети не посещали школу и находятся на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних Головинского района. Как секретарь совета дома, я узнал, что семья имеет задолженность по квартплате порядка 700 тыс. руб. и набрала много кредитов.

Хотя на «бичей», тунеядцев и алкоголиков родители явно не похожи. Глава семьи работает на своём автомобиле. Единственное, несколько лет назад я просил их не бросать мусор под мои окна.

А сейчас, как оказалось, они всей семьёй уехали в Рязанскую область, где приобрели то ли комнату, то ли часть дома. И как я узнал от сотрудницы  КДН, дети там начали посещать школу. Но и там семья доставляет неприятности соседям антисанитарией.

            Итак, «трупный запах» в подъезде стоял десять дней. Жители дома неоднократно обращались в полицию. Естественно неоднократно обращалась в полицию, в КДН, к местным депутатам от «Единой России», в управляющую компанию, к главе муниципального округа Головинский Надежде Васильевне Архипцовой («Единая Россия»), председатель совета дома, помощник депутата Мосгордумы от «Яблока» Елена Александровна Зимина.

            Полиция, комиссия по делам несовершеннолетних, глава МО Н. В. Архипцова на происходящее отреагировали только сегодня. И то. После обещаний старшей по дому Елены Александровны Зиминой привлечь к происходящему СМИ и депутатов Мосгордумы.

А Е.А. Зимина ещё и редактор интернет-издания «Голос народа. Москва».

Как журналист и секретарь совета дома, я её в этом поддержал.

            Связывались с хозяевами неблагополучной квартиры. Они обещали приехать. Но явно не торопятся. Тем более что рано утром соседи видели  около злополучной квартиры двух каких-то незнакомых молодых людей.

            И вот сегодня, 18 октября на место прибыли представители полиции, комиссии по делам несовершеннолетних Головино, управляющей компании и общественной организации помощи семьям Северного округа Москвы.

            Дверь вскрыли. В нос ударил ужасающий запах. Тут же поползло большое количество тараканов. Мне кажется, что даже уже два опытных офицера полиции пожалели, что не взяли с собой противогазы. Грязь, мусор, гниющие продукты. Хуже притона бомжей. Слава Богу, что хоть никто не умер и никого не убили. Оказывается. За огромные долги по квартплате (в том числе, и за электроэнергию), семье Мурзиных отключили электричество. И ужасный запах исходил от испорченных продуктов.

            Благодарю дворников, что вынесли тухлятину и не упали при этом в обморок. Квартиру опечатали. Сейчас проветриваем подъезд. Запах настолько въелся. Я вымылся, снял всю одежду и стираю. Но, похоже, тараканов опять придётся травить всем домом.

            В конце хочется задать вопрос местным чиновникам – доколе нам, законопослушным гражданам, придётся терпеть подобное равнодушие с вашей стороны? Когда вы научитесь рперативно реагировать на подобные сигналы? И, в конце концов, когда вы начнёте отрабатывать наши деньги которые идут на ваше содержание?

           

Александр Новиков, секретарь совета дома.

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Оля 24.11.2019 22:00

У меня похожая ситуация. Инрересно, а все что привлекает тараканов, вынесли? У нас такая помойка лежит в квартире в подьезде. С тех пор как бабка умерла, квартира пуста, и похоже квартира будет закрыта до реновации. Как это все прочистить, и законно ли самим туда входить, чтоб вывести тараканов и вынести помои?...

Другие новости по теме:

Мавританцы на газоне

25.12.2018

Да, да, уважаемый читатель, Вы не ошиблись. После того как в 2014 году индивидуальный предприниматель Рзаев Шубай расторг договор аренды земли во владении 55 по Кронштадтскому бульвару и демонтировал ...

Атомные вибрации в основе Neutrinovoltaic технологии получения электроэнергии из космического излучения

19.06.2019

Несколько месяцев назад немецко-американская компания Neutrino Energy Group анонсировала создание Neutrinovoltaic технологии преобразования энергии частиц невидимого спектра излучения в ...

Неужто Яндекс-Дзен - обман? Кладёт чужой контент в карман?

17.05.2019

Яндекс-Дзен - это популярная интернет платформа, где можно размещать текствовые и видеопубликации. Причем, стать автором на удивление легко. Создать свой Дзен-канал очень просто, быстро и совершенно ...
^ Наверх