Опубликовано 10.12.2019 14:12
 76

 Недавно я стала интересоваться тем, что обычно люди знать не хотят, а именно что с нами будет? И с   этой целью пришла на экспозицию по реновации некоторых кварталов района Головино.

 Экспозиция проходила  в начале декабря в небольшом зале Управы, высокие стены которого венчало   мраморное панно В.И. Ленин, весьма добротного качества. Сама экспозиция поначалу производила   приятное впечатление, удобно расположенные стенды, вежливые консультанты,  повествующие о   благах, которые скоро грянут по нам. А грянет на нас очень много. Много многоквартирных домов.

 Первое, что бросилось в глаза, вдумываясь в смысл картинок, это высота проектных башенок,   превышавших установленный мэром Собяниным предел в 14-16 этажей. Консультанты уверяли, что   иначе не уместить первую волну переселенцев из хрущёвок. К тому же это создаст резной верхний   контур застройки, который будет радовать глаз. Странно, однако, как пятиэтажки могут не уместиться в   высотные 25 этажные башни, построенные на их месте. Также следует помнить, высотки представляют   опасность с точки зрения пожарной эвакуации.

 Вслед за этим бросается в глаза в количество зелени. В зоне старой застройки дома стоят посреди  зеленого моря, подобно островам. У нас ведь много зелени, всюду щебечут птицы, поэтому сюда   тянутся люди. Однако зеленеть району осталось не долго. Плотность новой застройки не оставляет   место  для деревьев. Во дворах-колодцах будут еле втиснуты площадки для детей, спортивные   площадки, скамейки для взрослых. Зелени, кроме редких кустиков, не предусмотрено.

 Сколько же будет построено квартир, и сколько людей туда войдет? Ответа на этот вопрос нет ни на   стендах, ни у консультантов. А сколько будет машиномест? Пытаемся это выяснить. Консультанты   расплывчато вещают про подземные паркинги (около 30% от заселения…), но понятно, что на всех не   хватит. И не мудрено для 25-то этажей.

Зато есть данные по детским садам и школам, приведенные на схеме. Так в одном из микрорайонов к 400 местам детсада добавят еще 200. Но не маловато ли при подозрительно больших объемах застройки? Зато церковь будет воткнута в каждый квартал. У многих это вызывает недоумение, куда столько. И как быть со свободой вероисповедания? Предусмотрена лишь одна религия, а если кому-то понадобится, к примеру, капище, то и пойти ему некуда.

Сколько же будет народу, снова и снова возвращались к этому вопросу жители района. В зале началась сутолока, споры и недовольство. Не приведет ли это строительство  к тому, что дороги, школы, метро будут переполнены людьми?

Ответа нет, но нас уверили, что заселят только переселенцев из районных хрущёвок. Мы выказали недоверие, вместительность новой застройки намного превышает вместительность хрущёвок. В ответ нам пояснили, что каждый «хрущёвец» имеет право докупить дополнительно 100 м. Мы снова усомнились, могут, но не купят.  И тогда наш консультант вынул свой последний козырь. Он рассказал душещипательную историю про бабушек и внуков.

В хрущёвках в основном живут пенсионеры. А их повзрослевшие дети и внуки снимают квартиры где-то еще. Однако благодаря программе реновации внуки получат возможность воссоединиться с бабушками! И они обязательно захотят докупить положенные им 100 метров. Да, эти 100 м достанутся им не бесплатно, однако внуки пойдут на все, чтоб выкупить площадь рядом с бабушками! История, рвущая душу. Только черствый человек может не проникнуться ею!

И всё-таки расчетов по количеству новых поселенцев нам не предоставили. А это и есть самое главное, что интересует жителей района! Как изменится район Головино, приняв в себя не только жителей хрущевок, но и покупателей издалека, привлеченных новым жилым комплексом?

Не показали ничего, а значит, на слушания, которые назначены сразу после презентации, люди придут неподготовленные. Слушания же назначены на 10 декабря сразу по трем  адресам! Видимо власти надеются протащить проекты так, чтоб никто ничего не успел понять. Поэтому я хочу призвать жителей района Головино и других районов,  ходите на экспозиции и слушания, чтобы Вас не поставили перед фактом!

Внимание! Сегодня, 10 декабря, пройдут шулерские публичные слушания по реновации в Головино!

Жулики из мэрии назначили несколько публичных слушаний по Головинскому району на один день, на одно и то же время, пытаясь рассеять жителей и таким образом протащить вредоносный проект.

Зовем всех на Флотскую 1 (здание Управы),время начала регистрации участников публичных слушаний с 18.00. Приходите заранее! Будет «массовка» и мордовороты. Приходите и требуйте отклонить проект!

Называем вещи своими именами - это никакая не реновация, это уплотнительная застройка района.

Публичные слушания по проектам планировки территории (ППТ) 4, 10 и 13, 14, 20, 123, 123а микрорайонов Головинского района в целях реализации программы реновации. К указанным проектам планировки территории подготовлены изменения в Правила землепользования и застройки г. Москвы (ПЗЗ).

– Проекты опубликованы не в полном объеме, а лишь, частично.

– В проектах нарушены градостроительные нормы.

– Проекты нарушают имущественные интересы жителей, дома которых не вошли в реновацию.

– Проекты нарушают права жителей домов, которые вошли в реновацию, поскольку в них не указаны сроки и этапы волнового переселения

– Проект нарушает права жителей района в части благоприятной среды проживания, так как предусмотренная плотность застройки выше чем плотность застройки сносимых зданий.

– высотность застройки в разы превышает обещанный мэром Москвы уровень в 14 этаже максимум, проекты не включают в себя развития инфраструктуры, увеличения количества детских садов, поликлиник,

– публичные слушания по разным территориям одного района назначены на одну и ту же дату и практически на одно и тоже время, что лишает жителей их законного права принимать в них участие.

Есть и другие нарушения, которые необходимо устранить, и привести проект в соответствие с законодательством, нормативами и социальными обещаниями властей Москвы. До их устранения проведение публичных слушаний не законно.

_________

Собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: часть производственной зоны № 45 «Автомоторная» и территории, прилегающей к ТПУ «Николаевская», состоится 10 декабря 2019 года в 19.00 по адресу: Солнечногорский проезд, д. 7 (ГБОУ Школа № 1159).

Собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: проект планировки территории мкр. 13, 14, 20, 123, 123а района Головинский состоится 10 декабря 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Флотская, д. 1.

Собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории микрорайонов 13, 14, 20, 123, 123а района Головинский (САО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве состоится 10 декабря 2019 года в 19.30 по адресу: ул. Флотская, д. 1.

Собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: проект планировки территории микрорайонов 4, 10 района Головинский состоится 10 декабря 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Авангардная, д. 5 (Колледж телекоммуникаций МТУСИ (Московский технический университет связи и информатики).

Собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории микрорайонов 4, 10 района Головинский (САО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве состоится 10 декабря 2019 года в 19.30 по адресу: ул. Авангардная, д. 5 (Колледж телекоммуникаций МТУСИ (Московский технический университет связи и информатики).

_________

В это же время Единороссы Головино распилят бюджет на премии Архипцовой и Кудряшову под шумок публичных слушаний по реновации. Они не отклонили проект УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ Головино.

Публичные слушания по бюджету Головино на 2020-22гг. состоятся в один день, в одно и тоже время с тремя другими публичными слушаниями по уплотнительной застройке Головино, 10 декабря 2019года в 19:00 по адресу: город Москва, улица Флотская, дом 1, Малый зал заседаний (левое крыло здания, первый этаж).

Листовка - чтобы народ знал своих героев в лицо!!!

.

Образование 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

0 Нина 11.12.2019 14:39

Да. Жителям района есть о чем задуматься. Прежде всего о том, почему местным властям так легко не выполнять прежде данные властями Москвы (в рамках программы реновации) обещания этажности не выше 16.

0 Александр Новиков 12.12.2019 16:56

Отличная статья.Но становится грустно.В стране-разгул коррупции. И власти хотят уничтожить наш город, в угоду строительным монополиям.А на слушаниях нам заявили открытым текстом:" А мы вас не просили здесь жить!" Юлия, благодарю Вас за отличные публикации.

0 Александр Новиков 12.12.2019 17:01

А Собянин и Ко местные власти и спрашивать не будут.Исполнительные власти им же назначены.А на депутатов можно и не обращать внимание. Тем более, что большинство из "Единой России".Одним миром мазаны и сразу возьмут "под козырёк".

Другие новости по теме:

Февральские сюрпризы и романтические выступления в гостиной Павла Пикалова

11.01.2019

О чем поведал зрителю февраль в романтической гостиной Павла Пикалова… Общая фотография участников гостиной Накануне дня всех влюбленных 13 февраля 2018 года состоялась 26-я музыкально-поэтическая ...

Внимание! Срочно! Диспансеризация за 90 минут!

31.03.2019

Вот уже несколько лет в России проводится диспансеризация с целью своевременно выявить те заболевания, которые необходимо лечить именно на начальной стадии развития. Это помогло миллионам людей решить ...

Разбор воды в природе

17.03.2019

Во времена Великой Отечественной войны советского народа на Лихоборском канале проходила первая линия обороны Москвы. Многие до сих пор считают, что из Большого Головинского пруда берёт начало река ...
^ Наверх