Опубликовано 27.02.2019 12:48
 2

Трейдинг – что это такое: возможность заработка при правильном анализе и своевременных сделках или обман, вокруг которого создан ажиотаж? Давайте разберемся с этим и поймем, что представляет собой деятельность, которая взрастила целую культуру – успешных, независимых, вечно невыспавшихся людей.

Трейдинг – обмен ценностями по выгодному курсу

Буквально слово «трейдинг» так и переводится. Однако на деле это сделки купли-продажи активов на финансовом или фондовом рынке. От того, насколько удачно будет куплен актив, а затем продан зависит заработок трейдеров.

Деятельность по торговле активами ведется на специальных торговых площадках, сопровождением которых занимаются брокеры. От того, какого брокера вы выберете, будет зависеть размер комиссии, техническая поддержка, кредитные возможности для совершения сделок.

Несмотря на киношный образ трейдера, как человека, ведущего разгульный образ жизни, не заботящегося о завтрашнем дне, большинство тех, кто торгует на рынке – весьма умные и образованные люди. Не имей они аналитических способностей, умения «читать» сигналы о покупке или продаже того или иного актива, не были бы они столь успешны.

Торговать на финансовом рынке можно валютными парами или производными инстуремнтами, на фондовом рынке ассортимент активов куда более широкий – акции, облигации, опционы, фьючерсы и прочие активы. Главная цель любого трейдера (читай, спекулянта) – купить дешевле, продать дороже. Каждая такая сделка приносит прибыль.

Как торговать на финансовом или фондовом рынке?

Чтобы стать трейдером, недостаточно просто купить какие-нибудь активы и ждать удобного времени, чтобы их продать. Трейдинг – сложная деятельность, требующая тщательного изучения, постоянного анализа и ожидания.

Перед тем, как начать эту деятельность, мы бы советовали не просто ознакомиться с нашей статьей и бросаться в бой, но предварительно пройти специальный курс подготовки, коими сейчас богаты предложения брокеров – компаний-посредников, оказывающих услуги доступа на рынок.

После этого стоит попробовать свои силы на демо-счете, такой виртуальной тренировочной площадке для тех, кто хочет зарабатывать на разницах курсов продажи и покупки. Только после этого можно выбрать брокера, оформить договор и внести средства на депозит. Далее перед вами откроется неограниченный простор для ежедневного анализа, проведения сравнений, поиска трендов, выявления сигналов и борьбы с «медведями» и «быками».

Главный совет для тех, кто только планирует начинать свой путь в сфере трейдинга – никогда не делайте этого в условиях ограниченного бюджета или «на последние деньги». Уровень риска сравним с азартными играми до тех пор, пока вы не сможете «считывать» рынок, как открытую книгу.

Экономика 

Веста Новак

Веста Новак

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Бойня в городе Крайстчерч

15.03.2019

Видео было снято в городе Крайстчерч, где преступник убил не менее 27 прихожан. Более 30 человек получили ранения. Стрелком оказался гражданин Австралии ультраправых взглядов. New Zealand Herald выяснила, что накануне убийства стрелок опубликовал 37-страничный манифест, в котором он назвал свои действия терактом.

...

Победоносный май в Гостиной Павла Пикалова

11.01.2019

8 мая 2018г. состоялась, как обычно, во второй вторник месяца 29 музыкально –поэтическое концертное мероприятие, посвященное дню Победы. Фонд культурных инициатив Дмитрия Боголюбова и руководитель ...

Исследование: зарплата, требования и количество вакансий в России для выпускников вузов без опыта

27.06.2019

Специалисты сайта проанализировали более 25 млн вакансий за 2017-2019 годы. Количество и сезонность вакансий без опыта в России Согласно исследованиям портала, в 2018 году максимальное ...
^ Наверх