Не
Недавно увидела объявление о том, что Культурный центр “Онежский” (г. Москва, уд. Флотская 25, м. Водный стадион) приглашает на отчетный показ ведущего творческого коллектива города Москвы “Театр-студия “ОкнО” в формате Театральной лаборатории “ON-LABORATORY”.
В этот театральный день дети не просто выйдут на сцену в качестве полноценных участников спектаклей, но и получат обратную связь от опытных экспертов и театральных деятелей. Театральная студия «ОкнО» основана в 2007 году.
В культурном центре «Онежский» занимаются три разновозрастные группы: самые младшие ребята 4-6 лет, актеры постарше — 7-9 лет и старшая группа — 10-17 лет. Кроме того, в «Онежском» занимаются студийцы группы «ПРОФИ», это юные актеры-дети, посещающие театр-студию «ОкнО» уже более 5 лет. Многие работы из репертуара являются авторскими. руководитель студии – Курчанова Елизавета, профессиональная актриса, педагог, окончила мастерскую Вельяминова по специальности «Актер театра драмы и кино». Елизавета Михайловна имеет огромный опыт работы в кино, она снималась в таких фильмах, как «Варенька», «Мастер и Маргарита», «Обручальное кольцо». Под ее руководством театр-студия многократно становилась лауреатом международных конкурсов.

Я живу в Головинском районе в г. Москва и очень люблю театр и детей. Как говорится, все звезды сошлись, я зарегистрировалась и очутилась на мероприятии. Вход по регистрации для любого жителя был абсолютно свободным.


Среди экспертов, кто оценивал отчетные работы детских коллективов, были:
Петрова Ольга Геннадьевна - доцент кафедры актерского мастерства Московского Института Культуры.
Алиса Сапегина - актриса театра и кино. Окончила ВТУ им. Щепкина. Служила в театрах МХАТ, Вишневый сад, Ленком, лауреат Всероссийского конкурса патриотической песни.

Погребняк Оксана Юрьевна - режиссёр театров “Ноу Нейм” и “Новая сцена 2”, организатор театрального фестиваля “Наш Кислород”.
Владислав Крыштопа - ведущий актер Заслуженного коллектива Российской Федерации Азовский ТЮЗ. Ведущий педагог студии актерского мастерства “Слон”. Член Российского музыкального союза, режиссер постановщик мюзиклов и городских проектов.


Ровно в 16.00 вышла младшая группа Агвановцы с пьесой «Мама-шар».

Как же актуально в наше время все, что связано с родителями! Талантливые дети играли с юмором и обаятельно. Пожалуй, это был лучший спектакль из первого отделения. До 19 часов выступило 6 коллективов, дальше я вынуждена была покинуть зал, хотя мне очень не хотелось уходить. Итак, было креативным решением то, что руководитель был тоже в спектакле, так дети чувствовали его поддержку, видели, как он играет, и, соответственно, старались сами. Чувствовалось, что педагог научил их не только разговаривать громко и с чувствами на сцене, но и любить театр, уважать родителей и переживать вместе с героями. Я мало что понимала из произнесенных слов, когда другие детки выступали: часто юных актеров было не слышно, заглатывались слова или говорили не в сторону зрителей. Но только не в этом коллективе. Здесь четкая, поставленная речь мастерски переплеталась с умением показать эмоции и чувства жестами, мимикой, движением.
Все спектакли были разножанровые, а дети такие милые, что смотреть на них было одно удовольствие.



Юные актеры старались, зал был наполнен волнением и гордостью их родителей. Костюмы - просто загляденье, милота такая на сцене, что я решила: "Своего ребенка точно отдам в театральную студию".



Думаю, что очень полезно детям такие активности, почти все произведения, в которых они играли, несут в себе добрые идеи, творческие посылы и позитивное отражение реальности. А какие улыбки были на лицах выступающих, когда им вручали дипломы участников!





Я начну с фразы из моего любимого произведения «Алиса в стране чудес», написанном Льюисом Кэрролл: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». А завершу другими словами: «Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее».
Кстати, дети играли очень убедительно героев из «Алисы в стране чудес», говорили серьезно: для них спектакль был реальной жизнью. Что наша жизнь? - Игра, развитие, эмоции и контроль! Дети не играли, они проживали все, впитывая, как губки, новый мир.