Опубликовано 31.05.2019 19:32
 13

Сотрудник миссии ООН, гражданин России Михаил Краснощеков, избит и задержан полицией непризнанной республики Косово. Всего арестовано 28 человек, это боснийцы и сербы. 

В 2008 году Косово провозгласило свою независимость от Сербии. Но до сих пор остаётся непризнанной большинством стран, включая Россию, Китай, Иран, Греция, Израиль и др. Сербия по-прежнему считает Косово своей территорией. Президент Сербии привёл вооруженные силы страны в боевую готовность.

Инцидент произошел на севере автономного сербского края Косово и Метохия. Полицейский спецназ Косова вторгся на территорию, где преимущественно, проживают сербы. Это вызвало возмущение гражданского населения. Люди стали строить баррикады, началась стрельба. Два местных жителя получили лёгкие ранения.

В ходе столкновения пострадал россиянин Михаил Краснощеков. Он был жестоко избит и арестован, несмотря на то, что обладал дипломатической неприкосновенностью, как сотрудник Миссии ООН. Сейчас наш дипломат находится в больнице. Состояние его тяжелое, сохраняется угроза жизни. У пострадавшего серьёзные травмы лица и головы.

Александр Лукашевич, постоянный представитель России при ОБСЕ, озвучил позицию России. Нападение на российского дипломата расценивается, как недопустимый случай. Все лица, в новные в данном инциденте должны быть наказаны. С нашей стороны будут преложены все усилия, чтобы не позволить "спустить ситуацию на тормозах".

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх