Опубликовано 31.08.2019 09:25
 5

С 1 июля 2019 года официально работает Приемная правового консультирования мигрантов-соотечественников, проживающих и работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при поддержке Фонда Президентских грантов. Мигранты получают юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставляются в устной и письменной форме по гражданскому и трудовому праву, миграционному законодательству. Цель работы Приемной – предупреждение нарушений миграционного и трудового законодательства, удаление «очагов социальной напряженности» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Прием мигрантов ведут квалифицированные юристы, которые в полном объеме дают разъяснение по назначению государственной социальной помощи по всем интересующим вопросам миграции. Все случаи обращений будут рассматриваться в пределах компетенции правовой Приемной, а также в тесном сотрудничестве со всеми партнерами. При необходимости к рассмотрению обращений будут привлекаться специалисты из Главного Управления по вопросам миграции МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также национальные диаспоры, посольства и представительства миграционных служб других государств.

Проект запустил Фонд «ОРИЕНТИР» (http://www.fondorientir.ru ), который создан в 2011 году и, согласно своему Уставу, оказывает содействие добровольному переселению в РФ переселенцев-соотечественников, социальную поддержку, защиту и информирование мигрантов, а также создает и развивает инфраструктуру для переселенцев-соотечественников на территориях вселения.

Расположение Приемной правовой поддержки выбрано не случайно. Приемная находится рядом с отделом по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: г. Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, дом 39, лит. В. 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Как коучинг может вам помочь? Задачи и результаты работы с коучем

27.02.2019

Коучинг – тонкая работа на стыке консалтинга, психологии и, как это не удивительно, спорта. Эта практика известна с прошлого века и пользуется спросом среди тех, кто хочет качественно улучшать свою жизнь в разных ее проявлениях. Всё еще сомневаетесь, стоит ли вам искать коуча? Обратите свое внимание на нашу статью, мы расскажем, когда стоит обратиться к коучу и чего от него можно ждать!

...

Злостных должников за «коммуналку» могут выселять из квартир

01.05.2019

Население Курганской области задолжало за жилищно-коммунальные услуги почти 2,5 млрд. рублей. Судебные приставы: «Непонятно, по каким причинам люди не платят!» Долги потребителей за ...

Быть ли берёзовой аллее?

02.05.2018

Знаете ли вы, жители Головинского района, насколько от вас зависит экология вдоль реки Лихоборки вообще и состояние Берёзовой аллеи в частности? Поздравляю вас всех, на вашем пути всё та же славная ...
^ Наверх