Опубликовано 14.08.2018 10:11
 1

Не так давно меня привезли по "скорой" в больницу №52. Боли в животе, за 5 дней потерял 6 кг. В общем, обострение хронического панкреатита. Не пью, не курю, держал диету двое суток голодовки.медикаменты. Всё равно не помогает. В общем,привезли в 52-ю больницу, сделали УЗИ, обследовали... Обрадовали, что в операции я не нуждаюсь. И могу ехать домой.

- А как же лечение?,-спросил я. Да и домой я в таком состоянии доехать не смогу - боль и слабость.

- А это никого не волнует.-ответил доктор.- Если хотите, можете сидеть в коридоре хоть до утра. Сейчас я напишу заключение.

И написал. Из этого "шедевра" следует, что оказывается, лечение уже проведено, пока 4 часа я находился в приёмном отделении и я теперь полностью ТРУДОСПОСОБЕН. Если учесть, что у меня бессрочная группа инвалидности, то такое "исцеление" тянет на Нобелевскую премию. Хорошо, что я сам немного знаком с медициной и здесь же, в приёмном отделении удалось посоветоваться с доброй женщиной - терапевтом. Примерно обговорили с ней тактику лечения. По моей просьбе она достала из своей сумочки и дала мне пару штук кетонала (обезболивающее). Чуть оклемался и поехал (пополз) домой. Сейчас полегче. А в общем - самообслуживание. Оказывается, это чинуши от медицины своими умными инструкциями, запрещают врачам оказывать помощь, пока человек не начнёт умирать. А наш мэр Собянин в это время, судя по публикациям в его "карманных СМИ", "открывает новые больницы с современным оборудованием". Можно обделаться от радости! А так вот конкретно коснётся, - хоть ложись и помирай.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

^ Наверх