Опубликовано 22.11.2019 18:42
 28

19 ноября далекого 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен праздник «День артиллерии» Красной Армии.

Уже в 1964 году этот день был переименован в День Ракетных войск и Артиллерии. Ежегодно в Александровском саду Москвы в память об этом дне возлагаются цветы к Могиле неизвестного солдата и памятному кубу с землей Сталинграда.

19 ноября 1942 года с массированной артиллерийской подготовки началась операция «УРАН», которая коренным образом переломила ход Великой Отечественной войны и общемировой войны закончившейся разгромом фашистской Германии с сателлитами и милитаристской Японии.

Со слов участников тех боёв тональность определили «Сталинские оргАны». Так называли нацисты знаменитую машину БМ-13 или  ласково прозванной  солдатами – пехотинцами «Катюша».

Почему «оргАн»? Орган для многих это только музыкальный инструмент, но такие названия предназначались и для артиллерийских орудий 16-17 веков.

Многоствольное артиллерийское орудие, как правило, помимо разрушительных ядер, а в дальнейшем и снарядов наводило страх на оборонявшихся.

Стволы пушек напоминали трубы органа в соборах и костёлах просвещенной Европы.

Набожным завоевателям Великой Римской империи и рекрутам различных княжеств и стран западных земель представлялось, что такие военные «органы» применялись при завоевании народом Израиля под предводительством Иисуса Новина после долгого странствия по пустыне библейского города Иерихона.

Ведь сказал Господь Иисусу: «Вот предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нём людей. Обойдите с трубами и ковчегом вокруг него и делайте так шесть дней».

Трубы «иерихонские» разрушили стену Иерихона до своего основания, так как Иисус Новин в точности выполнил эти указания.

Этот эпизод библейской доблести солдат и духовенства вспомнился западным воякам, когда летом 1941 года под Оршей командир первой в РККА отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии, капитан Иван Флеров (Герой Российской Федерации посмертно – 1995г.) произвёл первые залпы из установок «Катюша».

Пять установок БМ-13 были получены молодым офицером на площадке бывшей усадьбы генерал-аншефа, графа Петра Ивановича Панина в «Михалково» города Москвы близ станции Окружной железной дороги «Лихоборы». О станции Лихоборы сложен Гимн 83-го Гвардейского минометного полка, который формировался в 1943 году.

Но «сталинский орган» не был похож на те, многоствольные установки, которые разрабатывались артиллерийскими инженерами на базе «единорогов» и других пушек того времени.

Разрушительная сила нового типа оружия разработанного в Ракетном Научно Исследовательском Институте в московских «Лихоборах» превзошло все ранее имевшиеся на то время боевые машины с реактивными снарядами.

По сравнению с Иерихонскими трубами «Катюша» несла не только разрушение, но и огненное пламя бога войны Яхве.

«Катюша» была прообразом современных орудийных комплексов наземного и морского базирования. Ракетные авиационные установки добились успеха на Ханкин-Голе, озере Хасан и других участках боевых действий на Дальнем Востоке.

Специалисты утверждают, что смонтированные на железнодорожных платформах установки реактивной артиллерии достигали своих целей в труднодоступных участках фронтов.

Фашистов не спасали пряжки на ремнях с девизом «С нами Бог» и солярный знак древних ариев — язычников.

Экскурсоводы показывают туристам те самые стены библейского города, которые были разрушены в 1240 году до Рождества Христова от звуков обычных шофаров  – бараньих рогов.

Туристы фотографируют на память то, что осталось после «чудо – орудия».

«Катюши» разработанные на нашей московской земле не оставляли камня на камне.

День 19 ноября стал памятным днём, как для СССР, так и для Российской Федерации.

В нашей местности разрабатывались всевозможные артиллерийские снаряды.

Многие опытные образцы инженеров «НИМИ» сегодня находят при разработке земельных пластов. Об этом часто пишут как в газете «Север столицы», так и в общегородских газетах.

19 ноября «День Ракетных войск и Артиллерии» по праву может считаться праздником не только Головинского района, но также и муниципального района «Коптево».

Это из депо «Лихоборы», где вблизи в настоящее время располагается станция Московского Центрального Кольца, 5 декабря 1941 года ушёл на Волховский фронт бронепоезд «Смерть немецким оккупантам».

Это в «Коптево» в 1946 году разрабатываются ракетные установки для ПВО и сегодня на ОАО «Авангард» корпорации «РОСТЕХ». А улица Авангардная в Головинском районе названа в честь тех заводчан, которые получали квартиры, переселялись из коммуналок или бараков.

Разработки АО «НПП «ДЕЛЬТА» (бывший завод № 5 или «Пластик») из района «Коптево» применяются на Международной Космической Станции, а также в современных ракетных пусковых установках военной промышленности — боеприпасах и спецхимии.

18 ноября 2019 года в Московском Комитете ветеранов войны чествовали участников Великой Отечественной войны, воинов – интернационалистов боевых действий и тружеников тыла и сегодняшних ветеранов оборонной промышленности.18 ноября 2019 года в Московском Комитете ветеранов войны чествовали участников Великой Отечественной войны, воинов – интернационалистов боевых действий и тружеников тыла и сегодняшних ветеранов оборонной промышленности.

Слава офицерам Рабоче-крестьянской Красной Армии и Советской Армии СССР.

Вспоминали об историческом прошлом в те времена, когда были созданы первые стволовые орудия.

Уже в конце ХХ столетия создатели теории «Новой Хронологии» академик Анатолий Фоменко и Глеб Носовский с группой студентов из Московского Государственного Университета приводят данные о том, что в библейских текстах Иисус Новин применял пушки, которые именовались «иерихонскими трубами».

Многим учёным не давало покоя система воздействия звука как оружия в военных действиях до такой высокой частоты, которая способна была разрушить крепостную стену древнего города.

Разрушительная сила звука стала рассматриваться как новейшее оружие будущего с использованием эффекта резонанса, вызванного сложением двух излучений – СВЧ – энергии продольной волны и НЧ – энергии звукового диапазона.

Такое оружие создавалось не только в гитлеровской Германии, но и с 20-х годов разработки велись в СССР.

Фашисты проводили свои эксперименты в концентрационных лагерях, а советские разработчики выбрали заключенных ГУЛАГа для испытаний нового звукового оружия из «шарашек» НКВД.

До  прихода к власти в Германии фашистов советско-германские военные специалисты работали рука об руку вместе.

Сталин счёл, что быстро освоить выпуск в рамках форсированного промышленного потенциала в годы индустриализации СССР, не позволит массово производить реактивные мины и ракеты.

Подписанный Германией в Версале со странами – победительницами в Первой мировой войне договор не предусматривал в списке запрещенного оружия ракет, то руководство нашей страны решило изготовление ракет  передать в Германию.

Специалистами Арткома и Артиллерийского управления СССР составляли генералы и полковники бывшей императорской армии, которые принимали участие в Первой мировой войне в составе Антанты.

Как патриоты своей Родины военные и гражданские специалисты - артиллеристы отказывались передавать необходимые чертежи и технологическую документацию по ракетным минам как новейшего оружия в Германию.

Видимо, с этими веяниями в умах передовых ученых и технических разработчиков была произведена чистка с изоляцией и ликвидацией  военно-инженерного сообщества артиллеристов и гражданского персонала в 1929 – 1930 годах из-за передачи  реактивного оружия в Германию.

Вторая волна репрессий в аппарате Артиллерийского управления и в РНИИ прошлась в 1937 – 1938 годах.

Михаил Николаевич Тухачевский был крёстным отцом и основателем РНИИ, переименованного в НИИ-3  и завершившего разработку первых реактивных снарядов.

В последние годы жизни Тухачевского М.Н. маршал сблизился с Сергеем Павловичем Королёвым под влиянием замыслов будущего Главного конструктора из-за его искрометного организаторского характера.

27 июня 1938 года Сергей Павлович Королёв  был арестован, признан виновным и приговорен к десяти годам лагерей, которые должен отбывать на Колыме.

Так произошёл разгром единственного в стране реактивного научно-исследовательского учреждения, правопреемником которого в наши дни является «ЦЕНТР КЕЛДЫША».

Историки А.Ф. Корняков и А.Н. Осокин в своей книге «Главный конструктор ракетной техники равный Королеву» считают, что: «Именно поэтому там ( в Третьем Рейхе) к 22 июня 1941 года появились шестиствольные реактивные минометы «Ванюша» («Nebelwerfer»), а затем баллистические ракеты Фау-1 и Фау-2 и фаустпатроны – противотанковый динамо-реактивный гранатомёт одноразового действия, ставший опасным оружием в борьбе с советскими танками».

В апреле 1945 года в поверженной союзниками Германии американские специалисты заинтересовались звуковым лучом конструкции Валлаушека и после изучения сделали вывод о том, что «новинка» не имеет того военного значения, которое можно было бы использовать в поражении дальних целевых объектах.

Малый прибор 9-ти вольтовый гаджет «Маленькая подлость» был принят для использования полицейскими США.

Американские конструкторы создали акустические установки, при применении которых наступает неминуемая мгновенная смерть от разрыва легких, но это уже не «трубы Иерихона». 

Наши противники готовят нам новый рукотворный Апокалипсис, который может быть остановлен только молодым поколением российских специалистов – разработчиков оборонных предприятий будущих ветеранов труда, которые передадут свои наработки из мирных рук в руки защитников Родины.

 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Александр Новиков 23.11.2019 00:27

Виктор Григорьевич! Как всегда, прекрасная статья.Мне понравилась.

0 Оля 02.12.2019 00:57

Интересно. А у нас нет разработок звукового оружия сегодня?

Другие новости по теме:

Ученые из Германии внедряют уникальный источник получения энергии

11.04.2019

После долгих лет научных исследований и лабораторных тестов немецко – американской исследовательской компании NEUTRINO ENERGY Group удалось разработать инновационный высокотехнологичный материал на ...

В России этом году будет введен налог на фитнес

06.05.2019

По поручению кабмин должен ко 2 декабря разработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект. В перечне поручений Путина говорится, что необходимо предусмотреть «установление социального ...

Актёр Серебряков придумал, как спасти Россию

20.05.2019

Популярный актёр Алексей Серебряков в 2011 вывез свою семью на ПМЖ в Канаду, но сохранил российское гражданство и продолжает сниматься в отечественном кино. Ничего необычного тут нет. Многие уезжают, ...
^ Наверх