Опубликовано 11.03.2018 15:39
 44
Олег Чжен и Алина Агеева
Олег Чжен и Алина Агеева

Совсем недавно мой партийный коллега, экс-депутат Государственной Думы Александр Агеев пригласил меня побывать на настоящем чемпионате «Первенство России – 2017» по спортивным танцам. Я решил посетить данное соревнование и даже отложил свои уже запланированные дела после приглашения «Сансаныча», как мы его любя все называем.

В этих, необычайно красивых в отличии от многих других видов спорта, участвовала его дочь Алина. Она уже много лет выступает с необыкновенно харизматичным танцевальным партнером Олегом Чженом. Недавно Алине присвоили звание мастера спорта, несмотря на ее молодой шестнадцатилетний возраст. Соревнования проходили в Московской области во Дворце спорта «Лобня». Приехал я туда не один. Компания из Головинского района собралась немалая. 10 человек, среди которых моя супруга, сестра и друзья, тоже решили присоединиться к группе болельщиков танцевальной пары Алины и Олега. Отмечу, что эта спортивная пара не раз уже выступала на соревнованиях подобного уровня и даже представляла нашу страну на международном уровне, поэтому желание пары и их болельщиков занять первое место было вполне реальным и обоснованным.

Мы, вместе с другими приехавшими поддержать Алину и Олега надели футболки болельщиков с их именами, взяли флаги, баннеры, трещетки и прочую атрибутику и всей толпой вошли в зал соревнований. Желающих поболеть за пару Агеева и Чжен оказалось немало. Практически сразу трибуны раскрасились в красный цвет наших маек. Ни у одной пары не было столько болельщиков!

После торжественного открытия и представления судей, на сцену вышли танцевальные пары участников соревнований. Они были разбиты на несколько категорий : «Дети», «Юниоры», «Молодежь» и «Взрослые». Наша пара выступала в категории «Молодежь». Как только Алина и Олег появились на сцене, трибуны просто взорвались криками и аплодисментами. Видно было, что публика просто обожает эту, несомненно красивую, уже именитую танцевальную пару.

В этот вечер я взял в собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на него лучшие моменты выступлений и даже снял небольшой видеофрагмент. Алина Агеева и Олег Чжен появлялись на танцевальной площадке не менее десятка раз. Вальс, латино, танго, рок-н-ролл и многие другие жанры танцев представлялись отдельными выходами участников соревнований. Несколько раз пара переодевалась, что давало возможность оценить необыкновенную красоту и разнообразие как и мужских костюмов, так и женских платьев в танце на нашей паре.

В итоге, Алина Агеева и Олег Чжен по результатам подсчета балов судей заняли почетное второе место. Домой в Головинский район мы вернулись поздно, далеко за полночь, но все получили массу приятных впечатлений и позитивных эмоций.

Спорт 

Павел Пикалов

Павел Пикалов

Член союза журналистов Москвы, политик, певец и автор песен, лауреат международных конкурсов.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Об экстремизме, религиозной нетерпимости и оскорблении чувств верующих

29.08.2018

24 августа 2018 года на сайте Муниципального округа Головинский в городе Москве размещена информация о вручении Главе округа Архипцовой Надежде Васильевне  свидетельств геральдического Совета Москвы. ...

Если кто чего боится, то с ним точно и случится

11.01.2019

Думаю, нам стоит поговорить об этом. Об этой болезни. Она может внедриться в любого из нас, по наследственности ли, или просто так. Все мы люди. Несовершенные создания, наверное. Много ли людей, ...

Санкции ширятся, товарооборот растет

31.01.2019

Санкции ширятся, товарооборот растет: США, Германия и Бельгия вошли в ТОП-5 стран, наиболее активно восстанавливающих торговлю с Россией. Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети ...
^ Наверх