Опубликовано 12.09.2020 20:50
 23

В последнее время, общаясь с читателями, соседями, знакомыми и просто с жителями нашего района, всё чаще слышу сетования  на отсутствие работы, нехватку средств, ощущение одиночества в многомиллионном городе, пессимизм и бесперспективность. И я прекрасно понимаю людей, поскольку сам такой же. Но я считаю, что выход из сложившейся ситуации есть даже в наше непростое время. И этот выход в объединении наших усилий, возможностей, знаний и опыта как профессионального, так и жизненного.

Именно сообща мы можем решить любые проблемы и вопросы!

Проблемы с работой?  Можем создавать сами артели.

Ведь наверняка среди нас найдутся специалисты различных профессий, которые смогут помочь овладеть профессиональные навыки своим соседям, желающим освоить их специальности. Это и специалисты по ремонту автомашин, сантехники, строители и отделочники, парикмахеры и швеи, декораторы и т.д. Наверняка найдутся и владельцы гаражей, в которых можно организовывать мини производства, да и про надомное производство не стоит забывать! Реализация товаров и услуг также не станет проблемой: и такие специалисты есть среди соседей!

Сообща можно не только зарабатывать, но и значительно снижать расходы! Например, через организацию совместных закупок продуктов питания и бытовых товаров.

На сегодняшний день сетевые магазины делают наценку на продукты питания относительно оптовых цен от 50 до 700 %! Похожая картина и с бытовыми товарами.

Педагоги, врачи, юристы, косметологи, таксисты, разнорабочие – каждый нужен, каждый важен, каждый дорог! Главное, чтобы было искреннее желание в первую очередь не набить свой карман, а сделать жизнь своих соседей чуточку лучше!

А ещё общение… Любые совместные действия подразумевают живое человеческое общение! А в наше время, на мой взгляд, это огромный плюс!

Мы соседи, вместе мы выстоим!

Если вам близки мои идеи, мысли, предложения – выходите на связь любым удобным для вас способом:
СМС /
WhatsApp: +79151390547

ВК: vk.com/moygolovinskiy

FB: facebook.com/groups/golovinskiesosedi/

Головинский и соседи 

Другие новости по теме:

Огромные премии чиновников

04.07.2018

Многие читатели заинтересовались размерами огромных  премий, которые получают руководящие должностные лица, и обратились в редакцию с просьбой рассказать об этом поподробнее.  Я взяла интервью у ...

На Puzzle English 100 тысяч подписчиков из стран Персидского залива изучают английский язык

11.04.2019

Сделав первые шаги на рынке стран Персидского Залива осенью 2018 года, через полгода образовательный онлайн-сервис Puzzle English может уверенно говорить об успешной работе в этом регионе, - сегодня ...

Об экстремизме, религиозной нетерпимости и оскорблении чувств верующих

29.08.2018

24 августа 2018 года на сайте Муниципального округа Головинский в городе Москве размещена информация о вручении Главе округа Архипцовой Надежде Васильевне  свидетельств геральдического Совета Москвы. ...
^ Наверх