Опубликовано 07.06.2019 10:53
 720

Любой мужчина мечтает о "надёжном тыле". Фразу о том, что муж голова, а жена шея, можно считать банальной и избитой, но она создаёт яркую картинку взаимоотношений между супругами. Один без другого беспомощен. Голова принимает решение, а шея помогает в его реализации. 

Жена - помощница не только на бытовом уровне. Любящая женщина может "сделать" успешного мужчину, помочь ему состояться, вдохновить. Таких примеров очень много. 

Важно, в каком "котле варится" семейство. Дом должен быть наполнен позитивом. Чистота, уют, цветы, картины, совместный ужин и добрый искренний разговор - всё это порождает положительные эмоции. 

Скандальные ток-шоу, некоторые фильмы и телепрограммы несут негатив, вселяют плохие мысли, заряжают отрицательной энергией. Даже выпуски новостей нужно смотреть дозированно, просто, чтобы не оказаться в информационном вакууме.

Гармонию в отношениях порождают совместное посещение театров, выставок и т.п. Положительный заряд несет чтение книг, особенно если потом обсудить прочитанное. Длительное благотворное воздействие на семейный климат оказывают совместный отдых и путешествия. Всё это заряжает семью позитивом, порождает вдохновение, желание созидать, ведёт к успеху в делах и материальному благополучию.

Привило "Ты такой, каково твоё окружение" работает на 100%. Иными словами, подобное притягивается подобным. Искренний, открытый, оптимистичный человек "обрастает" такими же друзьями. Нужно избегать общения с "нытиками", всегда и всем недовольными. Они несут негатив и разрушение, отнимают время и энергию. Женщина вполне может сделать так, что общение с ними постепенно сойдёт на нет.

А вот общение с успешными, позитивными людьми нужно приветствовать и поддерживать. Особенно, если там совпадают увлечения, интересы, ценности. Может показаться странным, но это распространяется даже на уровень материального благосостояния. Общение с обеспеченными людьми влечёт увеличение собственных доходов.

Жена должна поддерживать своего любимого мужчину, помогать развиться его талантам и способностям. Моральная поддержка близкого человека может вдохновить, стать стимулом , победить неуверенность в собственных силах, сделать мужчину успешным.

Не нужно бояться быть слабой. Хрупкая, слабая женщина делает мужчину сильнее. Мужчина - лидер, защитник, добытчик найдёт возможность обеспечить женщине достойную жизнь. Главное, чтобы он верил в себя. Поэтому нужно постоянно повышать его самооценку, а именно, хвалить за любой, даже маленький успех. Не нужно бояться "перехвалить", это невозможно. Особенно эффективна похвала в присутствии друзей или родственников.

Важная роль женщины в семье - планирование семейного бюджета. Нужно руководствоваться правилом - жить по средствам. Избегать кредитов и долгов. У человека, постоянно живущего в долг, меняется психология. Состояние "вечного должника" становится нормой. Даже если вдруг появятся какие-то деньги, они надолго не задерживаются и тут же изчезают. И наоборот, в семье, имеющей накопления, материальное положение постоянно улучшается. В народе такую закономерность охарактеризовали фразой: "Деньги к деньгам".

Психология 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Заемщики МФО любят спорт, рок, Михаила Круга и чтят семейные ценности

04.09.2019

Такие результаты были получены по итогам опроса населения, проведенного микрокредитной компанией «Ваш инвестор». Наиболее популярными хобби у опрошенных в ходе исследования россиян являются спорт и ...

Митинг против безудержной застройки "Ховрино"

10.12.2018

Состоится 8 декабря в 13-00 в парке Грачёвка на ул.Клинская. Район задыхается от неблагополучной экологии и уплотнительной застройки.в угоду монополиям. Товарищи! Приходите и поддержите нас, жителей ...

Сергей Лёвкин: За месяц число онлайн заявок на подключение ко всем видам инженерных сетей выросло более, чем в три раза

21.02.2019

С 20 января по 20 февраля текущего года через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы число онлайн заявок на подключение ко всем видам инженерных сетей выросло более, чем в три раза. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

...
^ Наверх