Опубликовано 07.06.2019 10:53
 59

Любой мужчина мечтает о "надёжном тыле". Фразу о том, что муж голова, а жена шея, можно считать банальной и избитой, но она создаёт яркую картинку взаимоотношений между супругами. Один без другого беспомощен. Голова принимает решение, а шея помогает в его реализации. 

Жена - помощница не только на бытовом уровне. Любящая женщина может "сделать" успешного мужчину, помочь ему состояться, вдохновить. Таких примеров очень много. 

Важно, в каком "котле варится" семейство. Дом должен быть наполнен позитивом. Чистота, уют, цветы, картины, совместный ужин и добрый искренний разговор - всё это порождает положительные эмоции. 

Скандальные ток-шоу, некоторые фильмы и телепрограммы несут негатив, вселяют плохие мысли, заряжают отрицательной энергией. Даже выпуски новостей нужно смотреть дозированно, просто, чтобы не оказаться в информационном вакууме.

Гармонию в отношениях порождают совместное посещение театров, выставок и т.п. Положительный заряд несет чтение книг, особенно если потом обсудить прочитанное. Длительное благотворное воздействие на семейный климат оказывают совместный отдых и путешествия. Всё это заряжает семью позитивом, порождает вдохновение, желание созидать, ведёт к успеху в делах и материальному благополучию.

Привило "Ты такой, каково твоё окружение" работает на 100%. Иными словами, подобное притягивается подобным. Искренний, открытый, оптимистичный человек "обрастает" такими же друзьями. Нужно избегать общения с "нытиками", всегда и всем недовольными. Они несут негатив и разрушение, отнимают время и энергию. Женщина вполне может сделать так, что общение с ними постепенно сойдёт на нет.

А вот общение с успешными, позитивными людьми нужно приветствовать и поддерживать. Особенно, если там совпадают увлечения, интересы, ценности. Может показаться странным, но это распространяется даже на уровень материального благосостояния. Общение с обеспеченными людьми влечёт увеличение собственных доходов.

Жена должна поддерживать своего любимого мужчину, помогать развиться его талантам и способностям. Моральная поддержка близкого человека может вдохновить, стать стимулом , победить неуверенность в собственных силах, сделать мужчину успешным.

Не нужно бояться быть слабой. Хрупкая, слабая женщина делает мужчину сильнее. Мужчина - лидер, защитник, добытчик найдёт возможность обеспечить женщине достойную жизнь. Главное, чтобы он верил в себя. Поэтому нужно постоянно повышать его самооценку, а именно, хвалить за любой, даже маленький успех. Не нужно бояться "перехвалить", это невозможно. Особенно эффективна похвала в присутствии друзей или родственников.

Важная роль женщины в семье - планирование семейного бюджета. Нужно руководствоваться правилом - жить по средствам. Избегать кредитов и долгов. У человека, постоянно живущего в долг, меняется психология. Состояние "вечного должника" становится нормой. Даже если вдруг появятся какие-то деньги, они надолго не задерживаются и тут же изчезают. И наоборот, в семье, имеющей накопления, материальное положение постоянно улучшается. В народе такую закономерность охарактеризовали фразой: "Деньги к деньгам".

Психология 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

СУД ПО РЕНОВАЦИИ 17 января.

16.01.2020

Состоится судебное заседание Головинского суда по реновации  Головинского района 17 января, в пятницу в 11-00, 4 этаж, судья Булычёва. Суд публичный. Приглашаю всех неравнодушных жителей!

Напомню. Все нормы проведения публичных слушаний нарушены. Проект ужасен. Все нормы плотности застройки и плотности населения нарушены. И протоколы ПС просто-напросто подделаны. Собянинская камарилья в наглую, под видом "реновации " продаёт нашу землю вместе с нами, строительным монополиям. Возмущённые жители Головинского района требуют признать недействительными этот "маскарад» - публичные слушания по изменению ПЗЗ Головинского района.

...

«Политический деятель местного масштаба»©... или неуёмная жажда наживы...

22.12.2018

Те кому, пришлось жить в советские времена, наверное, помнят такой анекдот: «Статья в энциклопедии (тогда всяких там тырнетов не существовало): Брежнев Леонид Ильич – мелкий государственный деятель во ...

Моя жена мне изменяет

23.05.2019

Прежде всего, нужно трезво оценить ситуацию. Действительно ли был факт измены или это только Ваше предположение, домыслы. Многие мужчины, впрочем как и женщины, склонны к ревности, даже если для неё ...
^ Наверх