Опубликовано 12.05.2019 10:38
 14

Люди, кому удалось справиться с этой бедой, поделитесь своим опытом. Помогите избавиться от этой дурацкой зависимости!!! Курю давно и много. Надоело до ужаса. К тому же это стало дорого. Пачка сигарет стоит уже почти 200 руб. и дешеветь не собирается. А мне одной пачки на сутки не хватает, иногда и две выходит. И кашель замучил. Жена весь мозг уже выела: - "Бросай, бросай... Вон сосед бросил...Все бросают...Какой пример сыну подаешь... Сейчас это уже не модно.." Какая мода? Сам не хочу! Но не получается.

Первую попытку избавиться от этой заразы предпринял лет 20 назад. Помню, по совету друга пошел к гипнотезерше.

Она мне говорит:

-"Вы спите", а я слышу, как она бумажками на столе шуршит, на улице собака лает и машины газуют. Короче, не помог мне гипноз.

Потом ездил на иглоукалывание. Запомнилось только то, что это было очень дорого. Еще, было дело, раздобыл по знакомству никотиновый пластырь. В аптеке тогда его почему-то не было. Клеил каждый день, пока упаковка не закончилась. Эффекта вообще не почувствовал.

Пробовал электронные сигареты. Прикольно.

Никотиновая жвачка тоже не помогла.

Даже по совету бабушки раза три пытался молиться Святому Амвросию Оптинскому. Там прям специальная молитва есть. Наверное, если человек по настоящему верующий, то помогло бы. Но я же раздолбай. Куда мне Святых о помощи просить.

Как-то раз зашел на эту тему разговор с отцом. Ему тогда было лет 70, а он лет 40 уже не курил. Хотя раньше курил, говорит, что по пачке в день. К тому же не сигареты, а папиросы "Беломор" смолил. И вот он тоже решил бросить курить. А парень он был непьющий, но если когда выпивал, то сразу же его клонило в сон. И вот он решил это использовать. На работе терпел, не курил. Да и возможности особо не было. Работал на заводе, на станке слесарем. А когда приходил домой, ел, выпивал водки и засыпал. Спал до утра. Утром на работу и так по кругу. Только потом стал замечать, что приходится выпивать все больше и больше водки, чтобы уснуть.

И хотя он был еще молодым человеком, но рассудил довольно здраво. Бросит он курить или нет - неизвестно. А вот спиться есть все шансы. Тем более, что в промежутках между сном и работой он все же продолжал иногда покуривать. И тогда он собрал всю волю в кулак и отказался от этой поганой привычки раз и навсегда. Просто решил, что больше не курит и все! Молодец, короче. Что тут еще скажешь? Единственный совет от отца, который я запомнил - нужно бросать СРАЗУ. Уменьшать потихоньку количество сигарет - бесполезно. Даже если одну сигарету в сутки выкуриваешь, это значит, что ты курящий, что ты не бросил. Не избавился ты от этой зависимости. Этот (отцовский) экстримальный способ я на себе испытывать не стал. Тем более, я если выпью, наоборот, хочу курить еще больше.

Когда появилась книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", я ее конечно же купил и начал читать в полной уверенности, что теперь-то уж точно брошу, причем, легко. Там в самом начале в книге написано, мол, сейчас не бросайте, курите пока. Я курил и читал. Читал внимательно, вдумчиво. Книга толстая. Дочитал до конца. В конце, типа, теперь можете бросать. Только так я и не вычитал, какой он, этот ЛЕГКИЙ способ?

Если кратко пересказать содержание этой толстенной книги, то оно такое:

1. Курить не нужно

2. Курить глупо

3. Курить дорого и вредно

4. Не кури.

На несколько лет я прекратил попытки борьбы с курением. Но последнее время кашешь одолел, особенно по утрам.

И тут попалась реклама таблеток от курения "Табекс". Купил. Пропил курс. Помогло. Прям почуствовал, что курить не хочется. ПОЧТИ! Почти не хочется. Вместо полутора-двух пачек стал курить 3-5 сигарет в день. Но совсем не бросил! Купил вторую упаковку "Табекса", выпил и ее. Не курил три дня. Потом опять по одной, две, три сигаретки в сутки. Купил третью упаковку, ее тоже добил вчера, сейчас вот сижу пишу, в левой руке сигарету кручу. Очень хочется ее прикурить. Терплю, но чувствую, что скоро сдамся.

Сейчас в интернете попалась реклама чая от курения. Называется "Монастырский чай", предлагают сделать заказ за 990 руб. Куча восторженных отзывов, типа один раз чайку попил и все, как отрезало, даже табачный дым вызывает отвращение. Только я уже не верю рекламе.

Осталась последняя надежда - опыт реальных людей, которые прошли через все это и смогли избавиться от этой мерзкой зависимости. Жду вашей помощи.

Автор: Михаил Изотов

Основано на реальных событиях из жизни автора.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх