Опубликовано 25.04.2016 09:00
 0
В этом году в столице запланирована высадка 60 миллионов цветов. Такое заявление сделал Мэр города Сергей Собянин в ходе визита Измайловского совхоза декоративного садоводства.
«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов» - сказал С. Собянин.
Градоначальник также добавил: «В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами».
Для справки:
За последние несколько лет количество московских цветников увеличилось до 90 га. На сегодняшний день крупнейшим цветником города и России признаны клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки.
Собянин напомнил, что в прошлогоднюю осень было высажено 12 миллионов тюльпанов, всход которых ожидается к майским праздникам.
Главный агроном совхоза Вера Черкашина отметила, что в основу летней расссады для этого года вошли следующие растения: агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.
Сергей Собянин.jpg
управа Головинского района
"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора