Опубликовано 27.04.2016 09:00
 0

Москва стала наиболее популярным туристическим направлением в России. В 2015 году столицу посетили более 17 миллионов человек, что превышает показатель 2014 года на 3%.

В связи с проведением крупных спортивных соревнований в 2016, 2017 и 2018 годах ожидается увеличение туристов.

Градоначальник Сергей Собянин считает, что туристическая отрасль играет существенную роль в экономике города: «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов».

В мировых рейтингах Москва также улучшает свои показатели. Например, по версии портала Tripadvisor столица занимает 2-е место в Европе и 5-е место в Мире среди лучших развивающихся туристических направлений.

В рейтинге самых популярных городов планеты, составленному по количеству опубликованных фотографий в сети «Инстаграм» столица занимает 4-ое место. Призовые места заняли Париж, Нью-Йорк и Лондон.

Причинами улучшения туристических показателей столицы стало изменение качества услуг индустрии гостеприимства.

Более 92% туристов хотят вновь вернуться в Москву.

Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников отметил, что иностранные туристы высоко оценивают уровень безопасности в российской столице.

С. Собянин дал поручение по проведению анализа туристической отрасли города.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора