Опубликовано 25.01.2019 23:15
 8

Здравствуй, мой дорогой читатель!

Сегодня я хочу познакомить тебя со «сказочной» Снежной Королевой! Этого человека я бы даже назвал самородком земли Якутской, достойного, при сегодняшних реалиях внутриполитической жизни, внесения в Красную книгу!

Догадались о ком я? Да о чиновнике, а вернее о чиновнице – Сардане Владимировне Авксентьевой – сегодняшней главе Якутска, о которой последние месяцы гудит весь рунет и молчат центральные СМИ.

О чём же трубят одни и стараются замолчать другие? Да о делах её на посту градоначальника, который она занимает всего несколько месяцев, ставших уже резонансными.

И я считаю, что об этом человеке сейчас должно знать как можно больше людей в нашей стране! Люди должны знать и понимать, что есть в нашей стране достойные люди и что их появление в рядах руководства нашим обществом зависит от каждого из нас!

В сегодняшних условиях тотального беззакония и отсутствия наказания в среде наших чиновников последние так распоясались, что молчать просто нельзя. И это говорит, что если кто-то из чиновников переходит на сторону народа, то об этом не надо говорить. Ещё как надо, ведь это положительный пример и он сейчас необходим просто как глоток свежего воздуха!

Казалось бы, что у нас чиновники только воровать и способны, как, например, в нашей районной Управе Головинского района. Но на просторах нашей страны появился отличный пример для подражания - Сардана Авксентьева.

Сардана Владимировна не принадлежит ни к каким общественным объединениям и партиям. Выдвигалась она на пост мэра Якутии от партии ПВР (Партии Возрождения России). Кто-то слышал о такой, кстати? Она одержала победу с результатом 39,9%, опередив представителя ЕР, набравшего 31,7% голосов избирателей. Т.е. она пришла к руководству на волне протестного голосования. Её предвыборная программа, с которой она шла на выборы, была планом конкретных действий, а не стандартных ЕдРосовских обещалок.

С полной программой можно познакомиться здесь - https://www.instagram.com/p/BnGk56DnS7a/

Представьте, как напугались чиновники после её победы на выборах, ведь это были не пустые слова, к которым они так привыкли. Ведь как говорится – люди никогда так не врут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Но, Авксентьева не из таких. Сардана Владимировна начала исполнять пункты своей предвыборной программы практически сразу после вступления в должность.

Первое, что она сделала – распродала все дорогостоящие автомобили муниципалитета, а чиновников пересадила на подержаные УАЗы, так же принадлежащие управе города. И ( по её словам) сделала она это с целью «эффективного использования городского имущества». Ну, а вырученные деньги конечно себе на премии, наверное подумали вы, как это принято в руководстве нашего района? Ан нет. Деньги пошли на создание муниципального такси для инвалидов и малоимущих жителей города!

Не успела утихнуть шумиха с продажами иномарок, как в Интернете появилось видео жителей города, как рабочие укладывают асфальт в снег.

И опять Сардана Владимировна показала себя настоящим решительным руководителем. Она самостоятельно (!!!) удостоверилась в факте «профессионального» подхода подрядчиков к выполнению своих обязательств и распорядилась расторгнуть контракт без подписания актов выполненных работ, а соответственно и без выплат из бюджета.

А у нас сколько видео не снимай на подобные темы – воз никогда с места не сдвинется. В качестве примера вы можете вспомнить видео уничтожения газонов в наших дворах сваливаемым на них снегом с реагентами. Видео есть – реакции нет!

Решительно глава города начала наводить порядок и в других сферах городской жизни.

Например, отказалась отдать 800 000 бюджетных рублей на приём примы мехового модельного бизнеса Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля, проводимого в Якутске и направила их на покупку очистителей воздуха для детских образовательных учреждений.

А затем решила, что 1 500 000 рублей лучше потратить не на балет «Корсар», а на поддержку библиотек, центра народного творчества и детских школ искусств.

Для города может это и небольшие деньги, но для детских учреждений уж точно не маленькие. Хотя многие из вас, дорогие читатели, могут отнести эти решения к популистским, но скажите, с чем подобным вы сталкивались в нашем районе или городе?

Или может вы в курсе борьбы наших «слуг народа» с беспределом ЖКХ?

А вот Сардану Владимировну заинтересовало, куда уходят из бюджета более 40 000 000 рублей, которые город выделяет на уборку города. В рамках бюджета на эти деньги должно содержаться не менее 100 дворников.

И вновь она лично проверила работу коммунальщиков на территории одной из управ города. Результат оказался шокирующим! Из оформленных по штату 15 дворников она смогла найти на территории всего лишь парочку «весёлых» работяг…

Результат проверки не заставил себя ждать – глава управы был переведён в разряд безработных и был запущен механизм мониторинга работы всех управ города. Тоже популизм? У нас в Головино вы видели что-то хоть отдалённо похожее?

И конечно это далеко не всё, что успела сделать Сардана Владимировна за столь короткий срок своего пребывания на посту мэра! Она отменила все предновогодние командировки чиновников в тёплые страны, чем вернула в казну более 1 500 000 рублей, а в бюджете на 2019 год подобные расходы были сокращены ещё почти на 10 000 000 народных рублей.

А вот её реакция на информацию из социальных сетей о проведении в управе города Новогодних банкетов на 1 100 000 рублей –

Можно ещё много писать о тех делах, которые успела сделать Сардана Владимировна за первые пару месяцев своей работы на новой должности, но боюсь, что для знакомства с этим чудо-руководителем и так достаточно. Тем более, что вы сможете и сами следить за её деятельностью на страничке Сарданы Владимировны в Инстаграм @sardanaavksentieva, где она открыто о них рассказывает.

Но, всё-таки, не могу удержаться, чтобы не положить вишенку на этот «тортик»!

Вместо Новогодних корпоративов Сардана Владимировна обязала всех своих заместителей организовать благотворительные Новогодние мероприятия в детских и социальных учреждениях города. При этом каждый чиновник получил конверт с указанием конкретных организаций, в которых он ответственен за проведение мероприятий.

Вот такие чиновники ещё есть в нашей любимой стране!!!

А я хочу в заключении пожелать всем нам в наступающем году получить такого-же главу нашего Головинского района, да и города и страны в целом, а для этого у меня есть план конкретных действий, направленных на привлечение всех соседей к активному участию в жизни нашего района.

О них я расскажу в своих следующих статьях, если конечно вам интересно. Надеюсь узнать об этом из комментариев! И не забудьте поделиться своими вариантами решения данного, очень важного для каждого из нас вопроса! Ведь, имея конкретный и понятный план, мы можем не ждать сентябрьских выборов, а взять судьбу района в свои руки сейчас. Ведь мы же и есть тот самый народ, который согласно Конституции и есть власть!!!

P.S.: Дорогой читатель! Эта статья – моя «проба пера» и я прошу не судить меня строго и дать обратную связь. Я буду очень благодарен тебе за любую рецензию!

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Мне 48 лет и большую честь жизни я посвятил вопросам развития малого бизнеса. За плечами МИСиС и обширная трудовая жизнь от подсобного рабочего до руководителя четвёртого по объёму производства косметического предприятия в РФ

Все новости автора

^ Наверх