Опубликовано 03.07.2019 00:28
 90

Сидение возле матери может привести к тому, что сын или дочь никогда не смогут создать семью свою, вырастить своих детей.  Это никак не говорит о моём к ним неуважении, игноре их, однако если мы взрослые, не стоит смотреть маме в рот, позволяя ей решать, что делать можно, кем нужно стать, где учиться, работать, как жить вообще.

Маме спасибо за то, что вырастила, воспитала, но дальше сыну или дочери нужно идти самостоятельно, ошибаясь, принимая решения самим, а не слушать постоянно то, что говорит мама.   нам важно прожить именно свою жизнь, а не ту, которую нам показывают родители: они нас вырастили и за это им спасибо и низкий поклон, однако обижаться на то, что мы, став взрослыми, не советуемся с ними так часто, как это было раньше, не стоит: мы выросли и нам нужно жить дальше самим, чтобы и у нас были свои семьи, дети с теми, кто нам дорог и близок.

Если какой-то наш выбор не нравится маме - ей придётся его принять, если она желает нам счастья; если же счастье в  понимании мамы - это сделать так, как она хочет, то такое "счастье" весьма болезненное: ломаем себя, лишь бы угодить маме, но от этого счастливы не становимся, хотя и убеждаем себя в этом. Такое поведение верно, если ты независим и если ты взрослый, иначе постоянное следование маминому совету вполне может привести к тому, что её взрослый сын или дочь так и останутся без семьи и детей, поскольку считали, что мама знает лучше.  постоянно следовать маминому совету, всегда с ней соглашаясь, это ничего хорошего не сулит.

Поскольку у нас маменькиных сынков и дочек, привязанных к юбке, немало, семьи люди не создают: маме не нравится избранник или избранница - я с ним или с ней расстанусь, лишь бы  маме было хорошо,если хочешь быть счастливым - иногда переступи через маму, даже если она будет обижаться, злиться, наговорит гадостей: позднее она поймёт, что была неправа; если же делать, как скажет мама, то можно спустя годы услышать нечто вроде " как хорошо, что ты всегда рядом! маме радость! ну а что без семьи, так это ничего, ведь главное - мама".

Это в чистом виде эгоизм, который, на мой взгляд, ничего общего со счастьем не имеет: мама жизнь прожила, а ребёнку это не нужно - уж маме виднее Полноценная и яркая жизнь с отношениями, эмоциями, объятиями - это очень важно, если человек психически и физически здоров: он не убегает от этого, не запирается в себе, а строит заново.Просто  хочу жить так - открыто и честно без "мешка добра" за спиной, не помнить обиды и причинивших  людей. Кому нравится прошлое и жизнь прошлым - пожалуйста; кому нравится слушать маму, ибо она права всегда - пожалуйста.

Но жизнь у нас всего одна, и как не вернуть вчерашний день, так не вернуть и годы. Именно поэтому вижу правильным жить сегодня и сейчас, открывать руки, сердце, душу, любить открыто, невзирая ни на что. Так делают подростки, и это правильно: никто ничего человеку не даёт, если он не берёт сам, и если люди протянули друг другу руки, открыли душу и сердце - всё получится, даже если мама против, друзья и остальной мир. Свой выбор люди самостоятельные защищают, а те, кто зависим от внешних мнений, видимо, боятся сделать шаг навстречу.

Екатерина Ромашкина

Екатерина Ромашкина

Журналист-любитель, житель планеты "Земля"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Собрание организации "Дети войны"

16.04.2019

Состоится 28 апреля, в 12-00 в помещении Ленинградского райкома КПРФ, по адресу ул. Флотская д.82-6. Проезд: м. "Водный стадион", далее авт.№70 до конечной остановки. Состоится ...

Конец эпохи Путина: как это будет

17.03.2019

Вскоре после избрания Дмитрия Медведева президентом России весной 2008 года несколько десятков человек из высшего руководства страны собрались на неформальный фуршет в Большом Кремлевском дворце. ...

Решение, которого все ждали: роуминг пал!

01.06.2019

Ситуация, когда при переезде в другой регион или даже при путешествии по ...
^ Наверх