Опубликовано 19.12.2019 16:40
 39

10 декабря в 19 часов в Библиотеке №44 имени В.Г. Короленко состоялась 48-я ежемесячная Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Песни и стихи о настоящих людях" (ко Дню героев Отечества).Фонд культурных инициатив имени Дмитрия Боголюбова организовал данный Цикла культурных концертных программ, для того чтобы люди сплачивались и их таланты умножались. Совместно с современной библиотекой 44 имени В.Г. Короленко он верит, что данный культурный проект делает нашу жизнь легче. Более подробно о мероприятии интересующийся  читатель сможет прочесть на сайте fondkult.ru в разделе "ПРОЕКТЫ". На сайте фонда располагаются фото зрителей и выступающих на сцене, любой желающий сможет посмотреть еще раз профессионально смонтированные видео тех участников, которые им запомнились больше всего. И  всегда  есть возможность посмотреть прямой эфир по ссылке https://ok.ru/pikalovgroup.  Прямой эфир 48 гостиной на настоящий момент посмотрело более, чем 64261 зрителей! Значит, культура не умрет! Читайте новости о гостиной Павла Пикалова на  информационном  интернет-портале www.moygolovinskiy.ru  Информационный партнер расскажет зрителям о выступающих в гостиной в разделе «МПГ Павла Пикалова» по ссылке https://moygolovinskiy.ru/partnery/mpg

Ведущий Павел Пикалов рассказал, что в стенах познавательной библиотеки выступали уже зрители не только с Москвы и Подмосковья, но и с разных уголков России.  С 2007 года отмечается День героев 9 декабря. А кто такие герои Новой России? Возможно, это те люди, которые не боятся говорить правду в суровых реалиях нашей жизни и отстаивают права граждан в стране.

Ведущий Павел Пикалов

Константин Козлов, особенный ученик профессионального певца Павла Пикалова, по праву считается любимчиком основателя гостиной. Паренек очень талантлив, и просто растворяется в музыке. Он умело чувствует ритм и имеет хороший музыкальный вкус. Он быстро пишет аранжировки на синтезаторе. Прозвучал кавер «Капли дождя», так называемое прощание с осенью.

Константин Козлов презентует на синтезаторе свои авторские аранжировки

Сергей Мамонтов и Наталья Турсунова – замечательный дуэт из проекта «Музыка в метро». Как известно, в московской подземке выступают исключительно талантливые люди. Музыкант Павел Пикалов и профессиональный гитарист исполнили вместе песню «В лунном сиянии». Ох, как же переливались струны в ловких пальцах Сергея! Зрители покачивали в такт головами и грустили вместе с тройкой лошадей и звоном колокольчика, который говорил о любви. В следующем номере к Сергею присоединилась красавица Наталья, и они вместе мастерски сыграли известные мелодии из популярных кинофильмов. Было так душевно и романтично. Крики «Браво!» заслуженно проводили заслуженных мастеров со сцены. А ностальгия осталась в глазах у зрителей.

Дуэт гитаристов Сергей Мамонтов и Наталья Турсунова исполняют популярные произведения

Супруги Зайцевы всегда вместе на сцене. Галина, как преданная супруга, читает стихи мужа Юрия. У Юрия Люблина есть стихотворения в сборниках на любые темы. За свою жизнь он встретил немало героев. Об одном из них и прочла его супруга. Юрий пишет интересные басни, поучительные и жизненные. В этот раз басня была в противовес героям – о дифирамбах.

Галина Зайцева читает стихи своего мужа Юрия Зайцева-Люблина

Левон Миансарян – интеллигентный мужчина, который прекрасно прочел стихи именитых современных поэтов наизусть. Молодой мужчина выбрал правильный тренд. Стихи Владимира Высоцкого, Николая Гумилева никогда не умрут: они живут в песнях, в устах, даже в театрах. Левон читал очень эмоционально, живо.  В его исполнении стихи Андрея Дементьева задели за живое.» Не жалейте своей доброты и участия…никогда ни о чем не жалейте…пусть другой гениальный играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы».

Левон Миансарян читает стихи

Максим Узбеков признался, что восхищается теми, кто читал стихотворения наизусть. Поэтому на этот раз он подошел сознательно к своему выступлению. И действительно, теперь слова стихотворений исходили из глубины души молодого человека, как будто он проносил стихи через сердце. И все потому, что профессиональный юрист прочел стихи тоже наизусть. Как обычно, Максим порадовал интересными историями, на этот раз он рассказал о супружеской жизни Вертинского.

Максим Узбеков читает авторские стихи

Евгений Драгомарецкий и Светлана Лебедева – симпатичный дуэт, который любят все посетители гостиной. Светлана - профессиональная пианистка и вокалистка с нежным голосом. А Евгений – на редкость умный мужчина, чемпион по шахматам. Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Прозвучали романсы на 2 голоса, песни о любви. Спев строчки «Только раз бывает в жизни встреча» Евгений передал микрофон Светлане. Она напомнила зрителям о том, что для нее герой -  Александра Пахмутова, которой исполнилось недавно 90 лет. Молодая женщина прекрасно исполнила песню заслуженной артистки «Надежда».

Евгений Драгомарецкий и Светлана Лебедева дуэтом поют песню

Наталья Ларина и Александр Луганский познакомились на предыдущей гостиной. И вот теперь перед нами замечательный дуэт: романтичный пианист и творческая женщина, которая поет. Как же приятно, смотреть, что музыка и поэзия так объединяет людей и они начинают творчески расти вместе. Под звуки белого рояля все выступление смотрелось гораздо выигрышнее и чувственнее. Пианист отлично импровизировал.

Наталья Ларина исполняет песни под фортепианный аккомпанемент Александра Луганского

Нина Круглова решилась исполнить свою песню со сцены. Она когда-то была помощником и фотографировала выступающих. А я напомню, что концертная программа всегда нуждается в добровольцах. Любой волонтер, помогающий мероприятию, получает сертификат на право выступить на сцене в любой момент в течение года. Нина рассказала о своем герое, ее дедушке. Она даже сняла фильм, посвященный его жизни и другим людям, которыми она восхищается.

Нина Круглова читает авторские стихи

Сегодня был еще один волонтер, который и сделал данные фотографии для интернет- портала. Это импозантный симпатичный мужчина -  Александр Козин. Приятный молодой человек посвятил свои стихи женщинам. Мамы в зале дружно аплодировали, так как для нашего настоящего мужчины главная женщина в его жизни была и остается Мама.

Александр Козин читает стихи

Татьяна Зубченкова завершила музыкально- поэтический вечер снежными стихотворениями. Не удивительно, зима приближается: то тает снег, то вновь лежит с утра. Стихи Татьяны нарисовали зимнюю сказку.

Татьяна Зубченкова читает авторские стихи

Бессменный ведущий и просто талантливый музыкант Павел Пикалов напомнил всем о том, что «не пройдет и полгода и я появлюсь, чтобы снова уйти на полгода». Этой песней он намекнул, что мы увидимся снова уже в январе, во второй вторник, как обычно. Вот уже 4 года мы вместе!

Павел Пикалов исполняет под гитару песню Высоцкого

.

Новости культуры 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Нина 19.12.2019 21:26

Это был замечательный творческий вечер. Все покадали зал, вдохновленеые искусством и общением.

Другие новости по теме:

Воскресенск. Лопатинский рудник

16.10.2018

Эта поездка, как и многие другие события моей жизни, началась довольно тривиально. У моего товарища по разуму появилась идея съездить в интересное место и в добровольно-принудительном порядке я был ...

Какой подход к науке вернее: атеистический или религиозный?

31.01.2020

Сегодня, когда точные науки переживают большой скачок в своем развитии, а современные технологии, как продукт их исследований, поражают воображение, человека преследует большое искушение возгордиться ...

Дыши легко!

30.04.2018

Граждане и гражданки Головинского района, что вы знаете о запасах реагентов в вашем округе? Знаете ли вы, что на Лихоборской набережной есть целый склад этих самых реагентов? Много – много, ...
^ Наверх