Опубликовано 17.06.2019 19:51
 8

До 21 июля у профессионалов и любителей остается возможность стать участником фотоконкурса «Планета Москва – 2019». Уже сегодня фотографы прислали более 825 работ, лучшие из них будут выставлены в парке «Зарядье» 17 августа. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин

По словам Лёвкина, основной задачей конкурса по-прежнему остается привлечение внимания горожан и гостей столицы к градостроительным изменениям и уникальным архитектурным объектам. Среди присылаемых фотографий - объекты социального, культурного назначения - обеспечивающие гармоничное развитие мегаполиса в рамках поручения Мэра Москвы С.Собянина создать комфортную городскую среду.

«С наступлением летней солнечной погоды фотографы все больше уделяют внимание пейзажам и городским мероприятиям.  Ваши кадры - не просто летопись жизни большого города, но и повод для городских властей посмотреть на свою работу с другого ракурса», - отметил Лёвкин.

«В этом году мы учредили специальную номинацию «Строители в лицах. Ветераны строители». Движущая сила градостроительных преобразований в столице – это сплоченная команда московских строителей, изыскателей, проектировщиков. В городе сформированы настоящие династии строителей, ранее заявлял Мэр Москвы Сергей Собинин. Уверен, что портреты людей, которые строили наш город и сейчас трудятся на стройплощадках, станут украшением итоговой экспозиции», - обратил внимание руководитель Департамента.

Фототуры на крыши и видовые точки Москвы – визитная карточка конкурса.  В числе первых, фотографы посетили объект компании, ставшей партнером мероприятия - «Галс-Девелопмент», бизнес-центр «Даниловский форт» на Новоданиловской набережной. 20 мая состоялся фототур на новую смотровую площадку на крыше БСА «Лужники», а 13 июня заместитель директора газеты «Вечерняя Москва» А.Белянчев провел мастер-класс «Особенности фоторепортажей» в формате «вопросы-ответы».

Сергей Лёвкин пояснил, что выставка финалистов и победителей фотоконкурса будет приурочена к Всемирному дню фотографии и откроется 17 августа.

В текущем году конкурс проводится по 5 основным и одной дополнительной номинациях. В числе основных: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Городской пейзаж», «Архитектура Москвы. Связь времен», «Динамика мегаполиса»,  «Строители в лицах. Ветераны – строители».

Победителя в дополнительной номинации «Народное голосование» определит Интернет-голосование, которое будет проводиться на официальных станицах Департамента градостроительной политики в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в проекте «Активный гражданин», созданный по инициативе Мэра С. Собянина для проведения народных референдумов.

Заявки на участие в конкурсе и сами работы принимаются до 21 июля 2019 года. Их необходимо прислать на электронную почту dgp.mos@yandex.ru. С формой заявки можно познакомиться на официальном сайте Департамента по ссылке: https://www.mos.ru/dgp/function/exhibition/fotokonkurs/.  

Сергей Лёвкин также напомнил, что конкурс «Планета Москва» проводится в седьмой раз и уже стал ярким событием в культурной жизни Москвы.

 

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Дважды воскресший.

28.02.2020

Этот скромный доброжелательный человек, официальных марафонов не бегал, но его почти столетняя жизнь была наполнена уникальнейшими испытаниями, которые выдержал бы не всякий даже сверхмарафонец. ...

Спортивные танцы в исполнении молодой звездной пары Алины Агеевой и Олега Чжена поражают своей необыкновенной красотой и энергетикой.

11.03.2018

Олег Чжен и Алина Агеева Совсем недавно мой партийный коллега, экс-депутат Государственной Думы Александр Агеев пригласил меня побывать на настоящем чемпионате «Первенство России – 2017» по спортивным ...

Покупатели супермаркетов собрали 6,5 кг корма для бездомных животных

14.08.2019

ГК «ДИКСИ», Mars Petcare и фонд помощи бездомным животным «Рэй» подвели итоги совместной благотворительной программы «Поделись своей заботой». Об этом сообщает портал "Открытые НКО". ...
^ Наверх