Опубликовано 21.02.2019 16:50
 4

С 20 января по 20 февраля текущего года через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы число онлайн заявок на подключение ко всем видам инженерных сетей выросло более, чем в три раза. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С момента запуска нового сервиса для застройщиков, с 20 декабря 2018 года по 20 января 2019 года через Официальный портал Мэра mos.ru было подано порядка 500 заявок. В течение последующего месяца, по состоянию на 20 февраля число заявок выросло в более, чем три раза. Цифра приближается к 2 тысячам», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам С.Лёвкина, более 35% поданных заявок приходится на услуги по предоставлению технических условий и более 60% - на заключение договоров о подключении.

Кроме того, уточнил руководитель Департамента, через портал Мэра в сетевые организации начали поступать первые заявки на услуги по выдаче актов о подключении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Онлайн доступ открыт к услугам шести компаний: АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз». Лёвкин уточнил, что перечень сетевых организаций был утвержден распоряжением, подписанным Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Цифры свидетельствует о востребованности предоставления в электронном виде услуг по подключению к инженерным сетям, - заключил Сергей Лёвкин. - В случае успешной апробации инициативы Москвы, данная практика будет распространена по всей России».

Сервис разработан Департаментом информационных технологий города Москвы.

Строительство 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Надоели хорошие новости?

11.12.2019

Вот мне последние несколько лет не достаёт хороших новостей в СМИ! А вам? Грязь, чернуха и криминал «льются» буквально из всех новостных щелей. А вот что-то действительно интересное, полезное, ...

Галлюцинируем дальше: уральский рок жив!

31.03.2021

Сергей Бобунец и его команда – история незаконченная. Ими проделан большой путь: от клубов до заполненных арен, от подражания до нахождения уникального стиля, от панка до инди-рока. Они получили ...

Авторские песни

01.12.2020

«Авторские» (авторские песни Павла Пикалова), 2010г. ...
^ Наверх