Опубликовано 11.03.2018 17:55
 4

 

Общая фотография участников гостиной

10 октября 2017 года  в 19 часов в библиотеке №44 имени В.Г. Короленко (ул. Фестивальная д. 46. корп.1) состоялась 22-я "Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова" с темой вечера "Сыпь тальянка" (по мотивам творчества С.А.Есенина)

 

На всех творческих гостиных  не обязательно придерживаться темы.  Любой желающий может выступить с тем материалом, который он хотел бы показать, но никогда не решался. Каждый выступающий может  найти единомышленников, которым понравится его творчество, и он начнет творить (петь, читать стихи, играть) уже не только для себя, но и для других. А  такое творческое совпадение дает шансы подружиться, объединиться и просто почувствовать себя на праздничном вечере, где тебя ждут, любят, где в тебя верят. Каждая Гостиная - уникальная возможность перестать быть одиноким и почувствовать себя востребованным и нужным. Тебя слышат, тебя видят, тебя признают. Ты Личность! Те, кто придерживаются темы - вдвойне молодцы, значит, тщательно готовились.

Павел Пикалов исполняет песню на стихи Сергея Есенина

На этот раз знаменитый поэт Сергей Есенин позвал на гостиную большое количество жителей Москвы. На вечере выступали  земляки нашего поэта. Открыл гостиную один из них, ведущий и основатель данного мероприятия певец Павел Пикалов, с песней «Сыпь тальянка».

Игорь Тимашев поет авторские песни под гитару

Игорь Тимашев, рязанец, потрясающе сыграл на гитаре свои песни, которые перенесли нас в Рязанскую землю. Он рассказал, как он побывал в селе Константиново, где родился народный поэт.

Анна Рожкова славится тем, что знает много произведений Есенина. В этот раз она читала с листа. Меня всегда поражала ее память. Интересно, сколько стихотворений знаменитого поэта она знает наизусть?!

Любовь Соболева читает стихи под музыкальное сопровождение Веры Сабуровой на рояле

Любовь Соболева встретилась на гостиной и подружилась с очаровательной пианисткой Верой Сабуровой. Это тот самый пример, когда 2 творческих человека, объединившись, могут заворожить зрителей  своим выступлением.

Талантливая девушка прочла не только стихи поэта, но и свои собственные про «Веру, Надежду и Любовь».

 

Ольга Мусатова традиционно приласкала зал своим нежным, чувственным голосом, исполнив известную песню из репертуара Анны Герман «Последняя встреча». Стало очень грустно, так как, чтобы гостиные могли и дальше жить и объединять людей, нужно финансирование. Поэтому огромная просьба всех неравнодушных поддержать творческий проект «Музыкально-поэтическая Гостиная Павла Пикалова». Вы это можете сделать, перейдя по ссылке 

Кирилл Попков исполнил 2 романса. Тембр его голоса поражает своей силой в прямом и переносном смысле. Могучий голос уже полюбили многие пожилые люди, а его романсы о любви не могли их оставить равнодушными.

Наталья Шеина очень чувственно рассказала свои авторские стихи, да так, что зал замер на мгновение, а она сама расплакалась прямо на сцене.

Максим Узбеков читает авторские стихи

Максим Узбеков уже имеет своих поклонников в зале. Как обычно, он сорвал крики браво после прочтения своих авторских стихотворений.

Мария Павлова исполняет песню на стихи Сергея Есенина под гитарный аккомпанемент Павла Пикалова

Мария Павлова спела романс « Не жалею, не зову, не плачу». В день рождения Сергея Есенина эта песня, как никогда, раскрывает весь потенциал поэта, который хоть и грустит, понимая, что жизнь быстротечна, но ни о чем не жалеет, так как он все делает по совести.

Надежда Волкова читает авторские стихи

Надежде Волковой Павел сделал поблажку и разрешил выступить без записи, хотя на очередные гостиные запись заканчивается за пару месяцев до начала мероприятия.  Павел рассказывает, что многие звонят и хотят записаться, а  он вынужден отказывать, так как мероприятие длится не более 2 часов.  Самые активные участники готовятся заранее и подходят к своим выступлениям  ответственно. Некоторые приходят даже в студию к Павлу в досуговый  центр «Родник», чтобы разучить те или иные произведения или прорепетировать, выслушав советы руководителя. Я напомню, что каждый житель Головинского района может посещать музыкальную студию, которой руководит Павел Пикалов, абсолютно бесплатно. Там можно репетировать, а также научиться играть на синтезаторе, гитаре, барабанах, поставить голос и многое другое.

Группа "JERA" в составе Дмитрий Михайлов (гитара, вокал) и Владислав Семенов (ударные) исполняет авторскую песню

Группа «Джера» удивила зрителей своей новой авторской песней «Храм». Строки из этой философской песни вызвали у многих зрителей слезы восхищения: « Войди в свой храм с открытым сердцем и озари его огнем добра. Идущий в свет, не думает о смерти, боится смерти лишь все время тьма». Я представила себе Сергея Есенина, который своей поэзией наполнил сердца людей теплом и светом. Плавная и нежная мелодия этой песни понравилась всем присутствующим в зале, ее хотелось слушать еще и еще  и совсем не хотелось расходиться. Но вечер подходил к концу. К слову сказать, Дмитрий Михайлов и Владислав Семенов тоже создали свой творческий союз, познакомившись на одной из гостиных. Слова песен солиста и идейного вдохновителя группы «Джера» стали глубокими и содержательными после знакомства с Дмитрием Новоселовым, который выступал на сцене у Павла со своими авторскими произведениями. Мужчины подружились, и Дмитрий Михайлов сочинил прекрасную песню на его стихи «Между светом и мраком». Солиста группы так вдохновил поэт Новоселов, что на его стихи музыкант Дмитрий Михайлов сочинил в дальнейшем  еще  несколько песен и исполнил их на сцене библиотеки.

И на прощание строчки из стихотворения  С. А. Есенина

До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей.

Фотогалерея с октябрьской гостиной

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Новые знакомства в гостиной Павла Пикалова

16.06.2019

11 июня в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко в Головинском районе состоялась 42-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Мне голос был. Он звал утешно". Этот цикл ...

Четыре года Женскому клубу «На Фестивальной»

03.05.2017

Вот уже четрыри года, как в Головинском районе столицы на базе библиотеки №44 им. В.Г. Короленко открыт Женский клуб «На Фестивальной». Злые языки утверждают, что не бывает на земле женской ...

Школа №1583 на севере столицы и новые формы воспитания

03.05.2018

22 декабря 2017 года в 11.30 я побывала в гостях у Полонской Беллы Анатольевны в школе №1583 имени А. Керимова на спектакле «Буратино». В спектакле приняли участие дети в основном 3-4 классов. Они ...
^ Наверх