Опубликовано 20.07.2018 00:17
 7

Сегодня Государственная Дума Совета Федерации России приняла в первом  чтении рассмотренный проект федерального закона об изменениях в пенсионном законодательстве.

Эмоционально многие жители нашей страны были не согласны с решением правительства России.  Даже церковные служители, нашедшие общие мотивации против «коррупционеров и ненавистных накопителей богатств за счёт работников по найму» сплотились с большевиками и коммунистами.

По этому поводу вспоминаются слова Николая Островского: «Жизнь человеку даётся один раз, и прожить её надо …. ».

Сегодня пенсионеры вспоминают эти слова из его произведения «Как закалялась сталь».  А как же на самом деле она закалялась в стальные времена, которые можно охарактеризовать: «Жизнь после смерти,  или воспоминание о детстве».  Что видели сегодняшние пенсионеры, получающие крохи из пенсионного фонда, да дотации от Московской городской Думы до 17500 рублей к рассчитанной пенсии. У одних дотация составляет  500 рублей, а у других более 10000 рублей.

Если говорить о детстве. То хочется спросить: «А было ли это самое детство у многих нынешних пенсионеров?».

Тем, кому сегодня чуть больше семидесяти пошли официально работать в 16-летнем возрасте и к выходу на пенсию, как правило, имели стаж работы на предприятиях, стройках и колхозах более 40 лет.

Детство тех, кто сегодня уходит в большую жизнь и мечтает: «Вначале пенсия, а потом работа!» хотят продлить без облачное детство.

Сравните календарь 1963 года, года в котором я пошёл работать, и календарь 2018 года.

Праздничные дни в том далёком годе составляли 6 дней в году, очередной отпуск  составлял 12 рабочих дней и воскресные общевыходные дни 52 дня.

Счастьем было получать отпуск служащему в 18 дней или по путёвки в санаторий сроком 24 – 28 дней.  Если дней отпуска не хватало для санаторно-курортного лечения, то районная поликлиника выписывала листок нетрудоспособности для получения полного лечебного отпуска.

Если в далёком 1963 году дней отдыха в году трудящийся получал порядка 70 дней, то сегодня в 2018 году только общевыходных дней 118, помимо этого отпуск 28 календарных дней или 30 дней у работающих инвалидов. При сравнении получается 146 дней в 2018 году.

В ветхом днями 1929 году меньше праздновали  независимо от того, что неделя начиналась с воскресенья.

Под днями отдыха понимались христианские праздники по церковному календарю: Пасха, Троица, Духов День и т.п.

Большая Советская Энциклопедия 1926 года под редакцией Николая Бухарина в статье о пенсиях и пособиях военнослужащим рассказывает, что пенсии и пособия установлены Постановлением ЦИК и СНК СССР от 24/II 1931. Ошибки в годах мною не допущено, так как 1926 год начала издания энциклопедии, выходившей не один год.

 

Таким образом, получается, что нагрузка на трудящихся по сравнению с прошлыми временами уменьшилась.

Что касается денежного обеспечения пенсионера в рублях образца 1961 года, то она была от 40 рублей до 120 рублей, а затем повышалась в зависимости от стажа и заработной платы до 132 рублей в месяц.

Общество расслоилось после реформ 1991 года. Пенсионная система реформировалась. Пять лет тому назад в нашу первичную ветеранскую организацию обратился пенсионер бывший доктор технических наук, преподававший в Московском Авиационном Институте и проживающий на Кронштадтском бульваре. Из  разговора с ним мы узнали: как оценили его более чем 30-летний стаж преподавательской работы.

Мне как собственнику Индивидуального частного предприятия «ОРФО» пришлось в силу закона зарегистрировать работников в Пенсионном Фонде России (СНИЛС) и платить с начисленной и выплачиваемой заработной платы страховые взносы.

Но при взаимоотношениях, особенно в торговой сфере, часто выяснялось, что зарплата получается работниками частями, то есть по бухгалтерским ведомостям и частично в конвертах.

Работодатели не хотели платить налоги и сборы, а занимались либо сокрытие доходов, либо «обналичиванием» безналички.

Как сообщило сегодня радио «Говорит Москва» этим грешили не только работники прилавка или производства, но творческие личности. Кирилл Серебряников руководитель «Гоголь Центра» согласился с обвинением в том, бюджетные средства перечислялись фирмам однодневкам для минимизации затрат.

Зарплаты, выплачиваемые либо частично, либо в полном объеме также обирают казну и сегодняшних будущих пенсионеров.

Работники и работодатели совместно участвуют в таких сделках.

А теперь повышают голос на экономическую структурную перестройку системы пенсионного и налогового наполнения фондов казны.

Нельзя не отметить и того факта, что повышение Налога на Добавленную Стоимость повысит и платежи в бюджет, уплачиваемые пенсионерами. Путаная система налогов и сборов позволяет балаболкам с экрана телевизоров говорить о том, что НДС в размере 10% не будет повышаться.

Но «не хлебом единым жив человек», а Налогом на Добавленную Стоимость облагаются не только «белые зарплаты» сидящие в себестоимости товаров и услуг. Этим налогом облагаются и сборы, предусмотренные Налоговым Кодексом России, включая отчисления в Пенсионный Фонд России. Так, что пенсионер из своего пенсионного обеспечения уплачивает при расчётах через онлайн кассу все предусмотренные  налоговым законодательством налоги и сборы.

Так кто же врёт?

Календари или экономисты-математики.

Без рубрики 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Заштукатуренное самолюбование или держи карман..

20.06.2019

В почтовых ящиках жителей Головинского появился второй (2) июнь 2019 номер «Мой район Головинский». Что первый номер, что второй номер газеты вызывает много недоумений, как и газета «Север ...

День рождения Сергея Есенина жители Головинского района отметили праздничным концертом

06.10.2016

3 октября в библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко прошел вечер, посвященный Дню рождения поэта Сергея Есенина. Музыкально-поэтическая гостиная автора и ведущего Павла Пикалова собрала полный аншлаг ...

Перед вами друг или льстец?!

20.05.2020

Как мы можем отличить, когда человек Вам льстит или когда он искренне высоко Вас оценивает? Иногда нас хвалят и у нас где-то в сердце нехорошо свербит. И нет доверия. А человек улыбается и внешне ...
^ Наверх