Опубликовано 18.12.2018 22:14
 10

17 декабря 2018 года как было объявлено в газете «Наше Головино» открылись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете муниципального округа Головинский на 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов).

Открывая слушания, Глава муниципального округа известила о том, что граждане были предупреждены своевременно согласно регламенту.

Газета «Наше Головино» была подписана в печать 05.12.2018 года по графику в 15-00, а в мой почтовый ящик попала 11 декабря 2018 года.

Слово было предоставлено главе Администрации муниципального округа Кудряшову Илье Валерьевичу, который ввёл слушателей: жителей  и работников администрации о формировании бюджета, а затем поручил главному бухгалтеру администрации проинформировать об основных направлениях формированиях доходов и расходов по статьям прописи бюджетных поступлений и затрат.

Как я понимаю, мне как старейшине этого собрания дали первому слово.

Заместитель главы Администрации Данько Александр Александрович по- мальчишески съёрничал пояснив, что здесь много сертифицированных бухгалтеров.

Я его поправил сказав: «Я Почётный бухгалтер».

На что получил вопрос: «А что это значит?»

- «А это значит, что бывают и Почётные Академики».-

Но для себя сделал вывод из одной пародии на шпионов: «Если собака дороги не знает, значит это не наша собака».

Продолжением диалога я разъяснил собравшимся: «По чётным дням я бухгалтер, а  для не четных дней имею специальность юриста».

Обстановка внутренней сжатости и откровенного небрежения к пришедшим была разблокирована.

Первым вопросом было рассмотрение обоснованности затрат на проездные карты «ТРОЙКА» для 15 депутатов при наличии в нашем Головинском округе только автобуса и 8 депутатов имеющих пенсионный возраст и являющихся держателями Социальной карты москвича дающей право проезда даже на пригородных электропоездах.

Вступившую в рассмотрения сути вопроса Галкину Ирину Анатольевну стали уличать как депутата предыдущего созыва в двойных стандартах.

Когда вопрос коснулся численности посещающих МБУ «ДЦ «РОДНИК» директор учреждения Вяльченкова Наталия Васильевна стала меня перебивать, на что я сделал ей замечание: «Когда Вы, Наталья Васильевна, поёте под фонограмму - я Вас не перебиваю».

Когда вопрос коснулся финансирования МБУ «ДЦ «РОДНИК», то невольно все перешли в оборону на нападки в статье «Лабиринты досуга» и письма депутату Борисовой Елене Григорьевны.

«Счетовод» Данько А.А. что-то мямлил о непонимании мною фразы о том, что Администрация «как юридическое лицо действует на основании Федерального закона и Гражданского

Кодекса Российской Федерации применительно к казённым учреждениям».

Сегодняшний кандидат получил материал для защиты докторской диссертации на эту тему.

Но при чём здесь «счетовод» - помощник, выполняющий первичные вспомогательные функции …

Александр Александрович, наделённый властными полномочиями Председателя районной избирательной комиссии, держится с достоинством и привык к тому, что его мнения в заседаниях главное.

Это выражение мы часто слышали после ХХII  съезда Коммунистической партии Советского Союза, ещё до рождения многих административных работников нашего муниципального округа.

Ни один из представителей, разработчиков бюджета не ответил на вопрос о формировании уставного капитала МБУ «ДЦ «РОДНИК» в связи с тем, что бюджетное некоммерческая организация оказывает платные услуги.

Эта норма предусмотрена Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Зацепил всех присутствующих вопрос о перечислении гражданами воспользовавшихся услугами МБУ «ДЦ «РОДНИК» и на какой счёт и в каком банке, а также по каким документам.

Ведь уставный капитал должен быть сформирован для защиты гражданских прав тех, кто пользуется той или иной услугой.

Оба  глава Администрации, а особенно его заместитель старались доказать то, что деятельность МБУ «ДЦ «РОДНИК» приостановлена, а ему в 2019 году выделяется более 17 миллионов рублей.

В доказательство моей правоты выступила квалифицированный юрист Некрасова Наталия Игоревна, депутат муниципального собрания - филолог Крылова Светлана Владимировна и другие активные жители района Головинский.

Уважаемый Данько Александр Александрович после конституционного права избрал узкую специализацию по избирательному праву.

Вопрос закончился моим сообщением, что Правительство Москвы поручило Префектуре Северного административного округа  разобраться в сложившейся обстановке.

«Мелкие вопросы» стали утомлять муниципальных служащих и их руководство.

Два советника Главы управы района «Головинский» Молчанова Любовь Ивановна и Фунтова Нина Алексеевна, по завершении слушаний, разъяснят своему патрону Панасенко Михаилу Владимировичу нужную ему информацию.

Во время слушаний бюджета 2019 года они, подперев голову руками, сидели и молчали. Советницы были соглядатаями прений на слушаниях.

Острые вопросы надоели Главе муниципального округа, а сами слушания были объявлены закрытыми.

P.S. После того все стали расходится в приватном разговоре Кудряшов Илья Валерьевич сказал: «Да мы забыли о ЕГРЮЛ. Сейчас обратимся в Налоговую инспекцию.»

Но уважаемый Илья Валерьевич, наверное забыл о том, что держатель Единого Государственного Реестра Юридических Лиц работает «через окно» и даёт свои заключения и справки по истечении 25 дней.

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Депутаты от "Единой России" не хотят общаться с жителями

10.12.2018

20 ноября состоялись отчёты муниципальных депутатов Головино перед избирателями. Но, депутаты от "Единой России" проводили встречи по трём! адресам и в одно и то же время, в 17.00 часов, в рабочий ...

В России набирают популярность онлайн-сервисы обмена местами в детских садах

13.07.2019

Российские стартаперы активно решают проблему загруженности детских садов в мегаполисах путем внедрения специальных сервисов, позволяющих родителям обмениваться местами в дошкольных учреждениях. ...

«Политический деятель местного масштаба»©... или неуёмная жажда наживы...

22.12.2018

Те кому, пришлось жить в советские времена, наверное, помнят такой анекдот: «Статья в энциклопедии (тогда всяких там тырнетов не существовало): Брежнев Леонид Ильич – мелкий государственный деятель во ...
^ Наверх