Опубликовано 03.01.2019 01:31
 1

С каждым днем банковские карты на территории России становятся все более популярными, а причин у этого огромное множество. Активно продвигает безналичный способ оплаты товаров и услуг «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, у которого огромное множество клиентов. Он запустил новую формально обязательную услугу, которая предназначена для банковских карт на базе любых платежных систем, а уже сейчас подключить себе такую могут все желающие.

Как сообщает «Сбербанк», он стал первым в России банком, который запустил специальную услугу, представляющую из себя страховку на случай киберинцидентов, то есть ситуаций, при которых злоумышленники украли денежные средств с банковской карты, сумев получить к ней доступ в результате несанкционированных бесконтактных платеже или в результате заражения смартфонов вредоносными программами, которое были получено случайным образом через интернет.

Приятным бонусом новой услуги от кредитной организации «Сбербанк» является бесплатная лицензия на антивирус от «Лаборатории Касперского», который способен обеспечить защиту мобильного устройства или же планшетного компьютера от вредоносного программного обеспечения. Чтобы воспользоваться новой возможность и защитить свои деньги банк предлагает подключить опцию «Защита карты +», за которую нужно платить от 1 290 рублей в год.

Такая денежная сумма является лишь примерной, потому как ее размер зависит от ряда факторов. Максимальная сумма возмещения ущерба по страховке находится на уровне 350 000 рублей, то есть больше возместить «Сбербанк» не сможет. Для пенсионеров и молодежи предлагают специальные условия страховки, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте. Как именно будет работать страховка – неизвестно, однако некоторые граждане РФ убеждены в том, что кредитная организация найдет сто причин не выплачивать деньги по страховке.

Первая информация о том, действительно ли «Сбербанк» выплачивает деньги по страховке от киберинцидентов, появится уже в начале 2019 года. Произвести ее подключение можно в рамках проекта «Сбербанк Страхование». Для тех россиян, которые постоянно опасаются за сохранность своих денег, новая услуга является обязательной к подключение, потому как она позволяет формально перестать беспокоиться о том, что мошенники украдут деньги с банковской карты в результате заражения смартфона вредоносным ПО.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Фонд Юнитраст Кэпитал рассказал, в какие регионы мира не стоит спешить с инвестициями

09.09.2019

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал рассказали о географии инвестиций фонда, пояснив, какие регионы мира остаются рискованными для вложений. Москва, 09 сентября 2019. – Юнитраст Кэпитал ...

Нижегородская компания «Срочноденьги» извинилась за угрозы убить детей

07.01.2019

Генеральный директор ООО «Срочноденьги» Андрей Артаев принес публичные извинения двум нижегородкам, которым коллекторы угрожали убить детей. — Мы не одобряем такие методы работы, мы прекратили ...

«Ломать – не строить»

29.04.2018

Пословица "ломать - не строить" напоминает нам о том, что сломать что-нибудь - дом, семью, дружеские отношения - гораздо проще, чем построить и наладить их. Вот такие же чувства были у жителей ...
^ Наверх