Опубликовано 10.01.2019 14:34

Кредитная организация «Сбербанк» занимает лидирующее место в России по числу клиентов, значительно обходя всех своих конкурентов, причем не только по этому показателю, но еще и по прибыли. Каждый раз, когда данный госбанк внедряет какое-то новшество, оно в той или иной степени сказывается на жизни всех граждан. С начала нынешнего года по сети распространяется информация о том, что данное финучреждение лишит владельцев банковских карт 100% дохода, если они не будут платить налоги.

В социальных сетях и на финансовых форумах распространяются сведения, согласно которым «Сбербанк» начал списывать 100% дохода у владельцев своих фирменных банковских карты, а происходит все это начало с 1 января 2019 года, когда новый закон, на основании которого все это делается, вступил в силу. К счастью, все далеко не так, как сообщают некоторые источники. Более того, россиян не станут лишаться денег на основании нового закона в течение всего нынешнего года.

Сведения о том, что самый крупный в России банк начал изымать 100% дохода, появились не на пустом месте. Дело в том, что с 1 января нынешнего года в РФ появился новый налоговой режим, который предназначен для самозанятых. Каждый россиянин, который получит такой статус (добровольно), обязуется платить 4% налог от доходов от физлиц и 6% налог от прибыли, полученной от юридических лиц и ИП. Если гражданин этого не делает, Федеральная налоговая служба взимает с него 20% от полученной прибыли за период нарушения.

В случае, если россиянин даже после такой меры отказывается платить налоги, а также оплачивать штраф в размере 20% от своей прибыли, на него накладывают еще более суровый штраф. Он предполагает изъятие всех 100% дохода в пользу бюджета РФ. Так, в частности, если самозанятый за четыре месяца своей работы заработал 500 тысяч рублей, но при этом не платил налоги, а это требуется делать каждый месяц без исключений, то все эти денежные средства у него изымут, а если они уже истрачены – запишут в долг.

Как можно легко заметить, «Сбербанк» не имеет к этому никакого отношения. Данная кредитная организация не взимает налоги, потому как она не имеет права этого делать. Такое имеется лишь у Федеральной налоговой службы, а самый крупный в РФ банк позволяет самозанятым пользоваться своими услугами и сервисами без ограничений. Хорошая новость также состоит в том, что власти России решили в течение всего 2019 года не взимать с самозанятых штрафы в размере 20% и 100% от дохода, а вот уже со следующего года они начнут начисляться в полном объеме.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора