Опубликовано 03.05.2019 22:29
 4

Сбербанк советует россиянам, отправляющимся за рубеж на майские праздники, иметь карты разных платежных систем, хотя бы одну валютную карту, а также реже снимать деньги в банкоматах.

«Откройте карты разных платежных систем на случай, если банкомат или магазин принимает только одну из них. Распределите деньги между картами и храните их в разных местах — если одна пропадет, вы не останетесь с пустыми руками», — отметили в банке.

Кроме того, эксперты советуют открыть валютную карту, чтобы при оплате покупок банк не брал плату за конвертацию рублей в другую валюту. Стоит взять с собой наличные деньги, хотя бы небольшую сумму, напоминают в Сбербанке. «Ситуации, когда нужны наличные, не редки, а снимать их невыгодно. Купюры пригодятся и в том случае, если карта потеряется или окажется временно заблокирована», — указали в кредитной организации.

Также в банке напомнили о комиссии за снятие наличных в банкоматах. «Реже снимайте деньги в банкоматах, помните про комиссию за снятие наличных за границей. У Сбербанка она составляет 1%, но банкомат, с которого вы снимаете деньги, принадлежит другому банку, и он тоже может брать плату», — указали там.

Кроме того, в Сбербанке посоветовали использовать банкоматы, установленные в защищенных местах, например в офисах банков или крупных торговых центрах, не использовать устройства самообслуживания в присутствии подозрительных лиц и не принимать помощи по их использованию от незнакомцев.

Наконец, в кредитной организации посоветовали россиянам предупреждать банк о поездках. «Операции с вашей картой в другой стране могут показаться банку подозрительными, особенно если в ней активны мошенники. Чтобы карту не заблокировали, сообщите о поездке заранее», — подчеркнули в Сбербанке.

Экономика 

Другие новости по теме:

МАКОРОНО-ВИРУС и МЫ.

26.04.2020

Сейчас когда «самоизоляция» (или просто СИзо) не дошла до спада, а набирает апокалиптические обороты с цифиризацией, невольно вспоминаешь советские времена Ленинградского района, на Выборгской улице ...

Эх, окрошечка! Кто ж её не любит?

13.05.2019

Скоро лето, жаркие денёчки, пора освежить в памяти рецепт самого популярного холодного супа, окрошки. Классичекий рецепт прост, но хозяйки не устают экспериментировать и придумывают всё новые нюансы в ...

Поэтический вечер литературного объединения «У Короленко»

24.04.2018

Уже 21 год существует на базе библиотеки №44, что в Головинском районе столицы, поэтическое литературное объединение «У Короленко». Руководитель Максим Жарницкий и члены ЛИТО, самобытные ...
^ Наверх