Опубликовано 30.11.2018 23:27

С каждым днем контроль банков за своими клиентами усиливается, причем иногда людей просто ставят в жесткие рамки, при выходе за которые наступают неприятные последствия. Именно так решил поступить «Сбербанк», то есть наиболее крупный и известный в стране банк. Как удалось выяснить, в настоящее время он блокирует банковские карты россиян за переводы денег, но, конечно, не просто так. Виной всему является использование одного слова, при обнаружении которого система автоматически замораживает все счета и карточки.

Если житель России при переводе денег с банковской карты финучреждения «Сбербанк» на какую-то другую в примечании к плату укажет слово «агент», то он мгновенно столкнется с блокировкой, пишет «Лайф». Впрочем, также заморозка всех денег происходит автоматически в том случае, если используются какие-то похожие фразы, а именно «агентом», «агенту», «агентский договор», «агентская комиссия», «реагент» и подобные. В случае блокировки на номер телефона приходит SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Чтобы узнать подробности необходимо позвонить в службу поддержки, сотрудники которой объяснят блокировку и сообщат, что делать дальше. В случае использования запрещенного слова в примечании к платежу ссылаются на ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», который «Сбербанк» активно выполняет. Чтобы сделать денежные средства доступными для использования необходимо в течение семи дней предоставить кучу подтверждающих законность денег документов.

Их нужно лично принести в отделение, причем именно в то, где была открыта заблокированная банковская карта. Из документов требуются различные договора, справки и выписки, способные подтвердить законность денег. Также придется в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние три месяца. Если всего этого не сделать, либо же предоставить слишком мало информации, то клиент финучреждения «Сбербанк» попадает в «черный список», лишаясь возможности пользоваться услугами данного банка дальше.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию лучше никогда не использовать слово «агент» в примечании при переводах денег, причем как с карты, так и с обычного банковского счета.

 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора