Опубликовано 27.05.2019 17:29
 5

Воскресный день 25 мая 2019 года стал днём рождения новой московской традиции. Удивительно красивая идея, создать на территории ВДНХ "Сад молодоженов", где пары только что вступившие в брак, в торжественной обстановке высаживают своё именное дерево, черешню. Красивую церемонию можно расценивать, как первый символичный шаг в реализации короткой формулы смысла жизни человека:

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына.

Красивый черешневый сад будет разрастаться рядом с павильоном 46 "Экономика и организация АПК". Пока что своё место обрели всего шесть саженцев. Возле каждого деревца установлена памятная табличка, а молодые супруги получили сертификаты, подтверждающие, что у них теперь есть своё фамильное дерево.

Теперь они смогут ухаживать за деревом, ровесником их семьи. Со временем смогут показать его своим детям и даже внукам и создать свою семейную традицию, приходить в парк и уже всей семьёй ухаживать за "семейной реликвией".

Любой из отдыхающих, посетивший Сад молодоженов, может отсканировать QR- код и потом в любой момент посмотреть на сайте ВДНХ, как себя "чувствует" саженец, следить за его ростом, весной любоваться красивыми картинками цветущего черешневого сада.

На сегодняшний день выделена территория для 80 деревьев, что символично. Закладка сада была приурочена к 80-летнему юбилею существования ВДНХ. В будущем Сад молодоженов будет расширяться и благоустраиваться.

Общество 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Грабежи и окна. Полиция рекомендует...

20.12.2019

Никому не хочется, чтобы недоброжелательный гость залез в его квартиру. Однако в районе Речного вокзала участились грабежи через окна первых этажей. В нашем доме тоже случился этой осенью такой ...

Бежать или не бежать

05.03.2019

Чем неправильная обувь грозит вашему здоровью (мнение экспертов компании MEGASPORT)

...

История как детектив 4

16.07.2019

Из Вашего рассказа следует, что главной причиной отречения Николай II было нежелание хозяев ФРС возвращать русское золото и платить по нему проценты? Император Николай II, от Престола не отрекался. ...
^ Наверх