Опубликовано 18.04.2019 20:58
 14

Отечественные сервисы онлайн-изучения английского языка активно внедряют новые методики подготовки школьников к ЕГЭ, основываясь на изменениях в формате экзамена, внесенных Министерством образования и науки в 2019 году. Задания, составленные на основе реальных экзаменационных билетов прошлых лет и принципиально новых концепций, разработанных на основе рекомендаций Министерства образования и науки, должны помочь юным пользователям мобильных сервисов заработать высший балл на финальном школьном тестировании.

Москва, 17 апреля 2019. – Российские онлайн-сервисы изучения английского языка оперативно отреагировали на изменения в структуре ЕГЭ по английскому языку, разработав специальную программу подготовки школьников старших классов к финальному тестированию. Сервисы Puzzle English и Simpler – лидеры отечественной индустрии онлайн-изучения иностранных языков по версии Роскачества, представили собственные рекомендации по подготовке школьников к ЕГЭ: преподаватели, каждый из которых в свое время получил балл не ниже 8.0 по шкале IELTS, рассказали о подводных камнях, которые поджидают студентов на экзамене, а также самых эффективных способах тренировки и отработки домашних заготовок.

Так, по мнению преподавателя Puzzle English Ирины Лексиной, наибольшая опасность для студентов кроется в заданиях высокого уровня, вопросы на которые часто составлены с “подвохом”: “Главные изменения 2019 года коснутся задания 40 из письменной части- теперь школьники смогут выбрать тему сочинения! При этом признаком уверенного владения иностранным языком считается умение перефразировать тексты, используя адекватные синонимы и грамматические конструкции. Внимания потребует также задание 4 из устной части (сравнение двух фотографий). Подвох скрывается в вопросе, который касается предпочтений — он может быть сформулирован по-разному”, - отмечает Ирина Лексина.

Для того, чтобы разобраться, где кроется “второе дно” вопроса, школьник должен не только обладать достаточно высоким уровнем владения языком, но и быть очень внимательным к деталям.

Консультанты по ЕГЭ особо рекомендуют будущим студентам как следует “прокачать” на тренировках искусство перефразирования и пересказа, сделать универсальные домашние заготовки–словарные конструкции для описания фотографий, таблиц и графиков, а также как следует потренироваться в написании работ формата “Письмо другу” и сочинений на абстрактные темы.

Актуальные рекомендации для школьников, готовящихся к ЕГЭ, собраны на официальном сайте Федерального института педагогических измерений, где в открытом доступе выложены демоверсии ЕГЭ 2019 года и прошлых лет.

Образование 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

День Конституции и мы

16.12.2018

В реабилитационно-образовательном центре № 76 подготовка к юбилейной дате была проведена с учетом возрастных особенностей ребят. На первом этаже в малом зале собрались ученики младшей школы, а в музее ...

Головинский холостяк

27.08.2019

Павел, 37 лет, познакомится с девушкой (женщиной) для серьезных отношений (создания семьи). О себе: рост 176, образование: 2 высших (техническое и музыкальное). Лауреат международных конкурсов. ...

Как проголосовать тем, чьи дома участвуют в программе реновации пятиэтажек

29.12.2017

Внимание с 15 мая по 15 июня 2017 года начинается голосование о включении домов в программу реновации. Для района Головинский существует своя информационная комната, где любому жителю ответят ...
^ Наверх