Опубликовано 16.01.2019 19:01
 4

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество. Об этом заявила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

В интервью она рассказала, что за отопление и коммунальные ресурсы, используемые для общедомовых нужд, придется платить в любом случае.

Также она напомнила россиянам о необходимости подавать показания приборов учета. Если это не делалось более полугода — платежи начнут начислять с повышающим коэффициентом. И оспорить это будет невозможно.

В то же время, по словам Разворотневой, гражданин имеет право написать заявление о том, что он проживает в другом месте, на имя организации, выставляющей счета, к примеру, за то же водоснабжение.

«То есть, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение», - отметила собеседница издания. При этом она подчеркнула, что для этого необходимо установить приборы учета или доказать, что их монтаж в этом доме невозможен — в настоящее время для этого требуется документальное подтверждение.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Олигархи тоже плачут...

06.06.2019

У миллиардера Виктора Вексельберга наступила тяжелая полоса в жизни, по его собственному выражению, "наступил тотальный кризис". В чём же беда бедного богача? Может, мы можем чем-то помочь? Нет! Не ...

Мы действительно так сильно зависим от наших «вероятных партнеров»?

07.07.2019

Степень нашей экономической уязвимости все еще очень высока и лидер нашей страны вынужден действовать с очень большой осторожностью. И он пока очень многого не может сделать из того, что от него ...

Давайте поможем нашим детям любить нас!

18.12.2020

Я пишу эту статью не только для тех, у кого взрослые дети, но и для тех, у кого дети еще маленькие или их нет пока вообще, потому, что потом у вас может возникнуть такая проблема, которую я здесь ...
^ Наверх