Опубликовано 16.01.2019 19:01
 1

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество. Об этом заявила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

В интервью она рассказала, что за отопление и коммунальные ресурсы, используемые для общедомовых нужд, придется платить в любом случае.

Также она напомнила россиянам о необходимости подавать показания приборов учета. Если это не делалось более полугода — платежи начнут начислять с повышающим коэффициентом. И оспорить это будет невозможно.

В то же время, по словам Разворотневой, гражданин имеет право написать заявление о том, что он проживает в другом месте, на имя организации, выставляющей счета, к примеру, за то же водоснабжение.

«То есть, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение», - отметила собеседница издания. При этом она подчеркнула, что для этого необходимо установить приборы учета или доказать, что их монтаж в этом доме невозможен — в настоящее время для этого требуется документальное подтверждение.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

«Korea Russia Healthcare Cooperation Forum»

05.06.2019

6 июня 2019 года в центре российской столицы в отеле «Метрополь» состоится третий российско-корейский форум по международному сотрудничеству в сфере здравоохранения «Korea Russia Healthcare ...

И СНОВА ГОРЕ - КАП.РЕМОНТ. ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

20.02.2019

14 февраля, была предпринята очередная попытка "заезда" с якобы, капитальным ремонтом, в дом №4 по улице Лавочкина. Это была уже не первая попытка с мая 2017 года. Естественно, что с нарушением ...

Коллекторы пролоббировали внесудебные расправы над должниками. Что дальше?

29.04.2019

Насколько законно существование коллекторских агентств в их нынешнем виде? Несмотря на вроде бы "ограничения" в их деятельности беспредел в этой сфере налицо. Вот ...
^ Наверх