Опубликовано 16.01.2019 19:01
 3

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество. Об этом заявила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

В интервью она рассказала, что за отопление и коммунальные ресурсы, используемые для общедомовых нужд, придется платить в любом случае.

Также она напомнила россиянам о необходимости подавать показания приборов учета. Если это не делалось более полугода — платежи начнут начислять с повышающим коэффициентом. И оспорить это будет невозможно.

В то же время, по словам Разворотневой, гражданин имеет право написать заявление о том, что он проживает в другом месте, на имя организации, выставляющей счета, к примеру, за то же водоснабжение.

«То есть, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение», - отметила собеседница издания. При этом она подчеркнула, что для этого необходимо установить приборы учета или доказать, что их монтаж в этом доме невозможен — в настоящее время для этого требуется документальное подтверждение.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Очередное заседание депутатов Головинского района г.Москвы

23.04.2019

Состоится 25 апреля в 15-00 в управе, по адресу ул. Флотская д.1 мал. зал. Будут приниматься изменения в Устав. По-прежнему, депутаты от "Единой России" не хотят , чтобы жители ...

"Лучшее - враг хорошего" или "Наш двор опять благоустраивают"

08.05.2019

Пришла весна и в нашем дворе опять начали менять бордюрный камень. Когда увидела, удивилась. Зачем? Вроде меняли относительно недавно. Предыдущий, старый бордюр, был в отличном состоянии, ровный, ...

«Лето в стиле mindfulness 2.0»

20.06.2019

«Лето в стиле mindfulness 2.0» – новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой Снежана Замалиева – ведущий эксперт по методике умственной ...
^ Наверх