Опубликовано 16.01.2019 19:01
 3

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество. Об этом заявила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

В интервью она рассказала, что за отопление и коммунальные ресурсы, используемые для общедомовых нужд, придется платить в любом случае.

Также она напомнила россиянам о необходимости подавать показания приборов учета. Если это не делалось более полугода — платежи начнут начислять с повышающим коэффициентом. И оспорить это будет невозможно.

В то же время, по словам Разворотневой, гражданин имеет право написать заявление о том, что он проживает в другом месте, на имя организации, выставляющей счета, к примеру, за то же водоснабжение.

«То есть, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение», - отметила собеседница издания. При этом она подчеркнула, что для этого необходимо установить приборы учета или доказать, что их монтаж в этом доме невозможен — в настоящее время для этого требуется документальное подтверждение.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Информационный интернет-портал «Мой Головинский» набирает популярность

29.08.2019

Три года назад сайт начал работать и теперь стал популярным у жителей. На информационном сайте регулярно появляются новости, связанные не только с Головинским районом, но и со всем Северным ...

Следствие эпидемии короновируса.

24.03.2020

Пустые полки магазинов! Короновирус атакует человечество, унеся многие сотни жизней! Уж и Римский понтифик заболел, наведя страх на католических христиан. Происходящее радикально изменило обыденный ...

3% самых богатых россиян владеют почти всеми богатствами России

15.05.2019

По данным аналитиков за прошлый год примерно 90% финансовых активов, денежных вкладов и наличных сбережений страны принадлежат трём процентам населения России. В Москве до недавнего ...
^ Наверх