Опубликовано 16.01.2019 19:01
 

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество. Об этом заявила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

В интервью она рассказала, что за отопление и коммунальные ресурсы, используемые для общедомовых нужд, придется платить в любом случае.

Также она напомнила россиянам о необходимости подавать показания приборов учета. Если это не делалось более полугода — платежи начнут начислять с повышающим коэффициентом. И оспорить это будет невозможно.

В то же время, по словам Разворотневой, гражданин имеет право написать заявление о том, что он проживает в другом месте, на имя организации, выставляющей счета, к примеру, за то же водоснабжение.

«То есть, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение», - отметила собеседница издания. При этом она подчеркнула, что для этого необходимо установить приборы учета или доказать, что их монтаж в этом доме невозможен — в настоящее время для этого требуется документальное подтверждение.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Следы мусорного передела в Таганроге ведут в Ростов

17.06.2019

Недавний приезд в Ростов генпрокурора Юрия Чайки вынес на повестку дня неприятно пахнущую в большинстве регионов тему мусорной реформы. В Ростовской области недовольство тем, как она происходит, ...

Ловкость рук…

26.12.2018

Магазины социальной направленности, исполняют в уходящем году чьи-то мечты. Я вспоминаю летний инцидент одной старушки с кассиром. Покупательница купила на 1500 рублей картошки по 20 рублей за ...

Ипотека. Зло или благо?

10.05.2019

Любой кредит, и ипотечный в том числе, берут не от хорошей жизни. С одной стороны, любая семья хочет иметь собственное жильё. С другой стороны, очень трудно решиться на такой ответственный поступок, ...
^ Наверх