Опубликовано 05.02.2019 11:38
 25

Россиян освободят от необходимости следить за правильностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Законопроект об этом намерены представить в Госдуме в этом году, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов .

По словам руководителя федерального агентства, документ коснется воды, тепла и газа. Власти хотят возложить ответственность за поверку приборов учета на поставщиков услуг.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», — пояснил Абрамов.

Он отметил, что эта инициатива должна полностью избавить граждан от так называемого поверочного рабства.

«Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — заключил глава Росстандарта.

Как отмечает издание, в России уже принят закон об интеллектуальном учете электроэнергии — новые счетчики будут поверять поставщики.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Стала известна причина конфликта на Авиамоторной, который запечатлела чемпионка мира Ирина Гладкая

30.03.2019

Видеоролик, на котором запечатлена группа тучных людей, столпившаяся на входе станции метро Авиамоторная, уже успел привлечь внимание пользователей социальных сетей. Но до все еще оставалось не вполне ...

Энергетическая революция NeutrinoVoltaic. Вся правда о новой технологии из Германии

22.05.2019

В течение последних двух месяцев в российских и мировых СМИ были опубликовали сенсационные материалы, повествующие о разработке немецко-американской компанией Neutrino Energy Group революционной ...

Пожар возле метро “Водный стадион”

13.03.2018

Горит здание по адресу Кронштадтский бульвар д.7Б стр.2 где распологаются торговые ряды. В связи с густым черным дымом автомобилисты проезжающие вблизи были вынуждены прекратить движение. Пожарные уже ...
^ Наверх