Опубликовано 05.02.2019 11:38
 22

Россиян освободят от необходимости следить за правильностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Законопроект об этом намерены представить в Госдуме в этом году, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов .

По словам руководителя федерального агентства, документ коснется воды, тепла и газа. Власти хотят возложить ответственность за поверку приборов учета на поставщиков услуг.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», — пояснил Абрамов.

Он отметил, что эта инициатива должна полностью избавить граждан от так называемого поверочного рабства.

«Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — заключил глава Росстандарта.

Как отмечает издание, в России уже принят закон об интеллектуальном учете электроэнергии — новые счетчики будут поверять поставщики.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Россияне живут по новым санитарным нормам

11.01.2019

Последний раз изменения в документ вносились 8 лет назад. Сейчас, по сравнению с прежней редакцией, появилось много дополнительных требований. Посторонние шумы и грохот. Тем, кому подобные вещи мешали ...

Парк Ветеран в Серебряном бору приглашает на празднование Дня Победы

29.04.2019

День Победы прогремит по всей России залпами салютов, прозвучит военными маршами, ознаменуется праздничными шествиями, парадами и поздравлениями почетных гостей праздника – ветеранов Великой ...

«Сбербанк» запустил новую обязательную услугу для банковских карт

03.01.2019

С каждым днем банковские карты на территории России становятся все более популярными, а причин у этого огромное множество. Активно продвигает безналичный способ оплаты товаров и услуг «Сбербанк», то ...
^ Наверх