Опубликовано 05.02.2019 11:38
 25

Россиян освободят от необходимости следить за правильностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Законопроект об этом намерены представить в Госдуме в этом году, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов .

По словам руководителя федерального агентства, документ коснется воды, тепла и газа. Власти хотят возложить ответственность за поверку приборов учета на поставщиков услуг.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», — пояснил Абрамов.

Он отметил, что эта инициатива должна полностью избавить граждан от так называемого поверочного рабства.

«Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — заключил глава Росстандарта.

Как отмечает издание, в России уже принят закон об интеллектуальном учете электроэнергии — новые счетчики будут поверять поставщики.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Улыбашки в самый добрый день в гостиной Павла Пикалова.

17.11.2021

Девятого ноября в Библиотеке "№44 имени В.Г. Короленко состоялась 63-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой «Доброта творит чудеса» (К Всемирному Дню доброты). Ведущий вечера — ...

Будни уличного артиста - продолжение.

18.09.2020

Впрочем, законы и полицейский часто живут разной жизнью, и знание законов может не уберечь от неприятностей, но помочь правильно себя вести в сложившихся ситуациях. Сегодня хочу рассказать о ...

Будь здоров, Юрий Дмитриевич!

11.03.2018

Уже 21 год существует на базе библиотеки №44 им. В.Г. Короленко в Головинском районе Москвы поэтическое литературное объединение «У Короленко». Участники объединения, самобытные поэты-любители, ...
^ Наверх