Опубликовано 05.02.2019 11:38
 24

Россиян освободят от необходимости следить за правильностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Законопроект об этом намерены представить в Госдуме в этом году, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов .

По словам руководителя федерального агентства, документ коснется воды, тепла и газа. Власти хотят возложить ответственность за поверку приборов учета на поставщиков услуг.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», — пояснил Абрамов.

Он отметил, что эта инициатива должна полностью избавить граждан от так называемого поверочного рабства.

«Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — заключил глава Росстандарта.

Как отмечает издание, в России уже принят закон об интеллектуальном учете электроэнергии — новые счетчики будут поверять поставщики.

Социальное 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Коллекторы рассказали россиянам, как не влезать в долги

04.05.2019

Россияне должны уметь правильно планировать свой бюджет, чтобы не влезать в долги, для чего нужно соблюдать формулу 50−30−20. Об этом рассказал президент национальной ассоциации ...

Неужто Яндекс-Дзен - обман? Кладёт чужой контент в карман?

17.05.2019

Яндекс-Дзен - это популярная интернет платформа, где можно размещать текствовые и видеопубликации. Причем, стать автором на удивление легко. Создать свой Дзен-канал очень просто, быстро и совершенно ...

Может хватит гнездобольствовать?

14.02.2019

Читаю соц, сети и вижу только констатацию фактов издевательств над людьми и комментарии возмущения и призывов к сопротивлению через объединение. Кто, где, с кем объединился, как? Тишинаааа. Только призывы! Причём призывы к каким-то странным действиям. Странным с точки зрения обывателя. 

...
^ Наверх