Опубликовано 03.04.2019 12:18
 1

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга.

При этом до конца апреля Белоруссия может также получить очередной транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на 200 миллионов долларов, поскольку она выполнила все условия фонда.

Как отметил Силуанов, в настоящее время проводятся процедуры, необходимые для подписания межгосударственного соглашения.

По словам министра финансов, до конца месяца Белоруссия может получить седьмой транш, который предназначен для обеспечения сбалансированности бюджета.

В марте текущего года президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск потерял 3,4 миллиарда долларов с момента начала реализации в РФ налогового маневра в нефтяной отрасли в 2015 году.

Налоговый маневр в нефтяной сфере, который предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть, а также повышение ставки налога на ее добычу, — один из спорных вопросов для Москвы и Минска. У Белоруссии возникли дополнительные издержки из-за ожидаемого увеличения цены на нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты, передает РИА Новости.

Экономика 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Сотрудники микрофинансовой фирмы грозили искалечить семью должника

24.04.2019

ВСУ Следственного комитета РФ по Тверской области возбудили уголовное дело против руководителя микрофинансовой конторы по редко встречающейся статье Уголовного кодекса РФ "Незаконное проникновение в ...

День Бородина

03.09.2018

По сложившейся традиции жители Москвы, Московской области и других городов и селений собрались 2 сентября 2018 года на поле боевой славы вблизи Можайска, что бы посмотреть живые баталии той далекой ...

Тарифы ЖКХ могут увеличиться из-за должников

30.05.2019

29 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым запрещено передавать долги по ЖКХ коллекторам. Казалось бы, можно порадоваться. От одного только упоминания о ...
^ Наверх