Опубликовано 24.09.2018 15:49
 6

Когда я прочитал анонс о встрече главы управы Головинского района в библиотеке имени В.Г. Короленко, написавшего в своё время о «Дети подземелья» и «Слепой музыкант», то решил пойти на встречу, так  как обещалось информировать  всех нас «О взаимодействии с общественными организациями и объединениями района».

Маленький зал на Фестивальной улице был заполнен наполовину. Встреча открылась ровно по трудовому распорядку.

Ваш корреспондент  не только житель  района, но и член Общества инвалидов и Совета ветеранов  района.

В надежде услышать  о действиях районной исполнительной власти  с ветеранами и инвалидами был сразу сражен повесткой предложенной из президиума: «Давайте так! Вы задаёте вопросы, а мы будем отвечать».

Из этого мною был сделан вывод что ни исполняющему обязанности главы управы Головинского района Панасенко Михаилу Владимировичу, ни его заместителю Ратникову Владиславу Анатольевичу сказать было нечего.

Собравшийся люд задавал сугубо личные вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству.

Я же, как представитель издания «Мой Головинский»,  первым вопросом поднял тему о могильном сооружении на Кронштадтском бульваре, 57 и подготовленном управой ответе за подписью заместителя префекта САО города Москвы Г. Изаутдинова о том, что мне предлагалась совместно с депутатами разработать архитектурный облик стелы и ландшафтный дизайн.

Господин Панасенко М.В. : «Впервые слышу! Письма не видел…».

Я ему испортил настроение главе, передав в руки копию письма, обратив внимание на то, что в письме соглашаются в том, что стела не эстетична для города-героя Москва.

Вторым вопросом было напоминание о том, что Панасенко М.В. не выполнил поручение префекта по памятнику  Зои Космодемьянской данное ему, аж, 18 декабря 2017 года.

Глава управы начал оправдываться, что памятник не принят на балансовый учёт (префект просил его поставить на учёт), также как и мемориальные доски на здании Клуба работников текстильной промышленности при усадьбе «Михалково».

Я спросил: «Кто занимается этим вопросом?»

Тогда раздражённый глава и его подручные из массовки стали говорить о том, что нет подтверждающих документов ,о том кому поставлен этот монумент.

Заявление Вашего корреспондента: «В школьных учебниках по москваведению, утверждённых Правительством Москвы, говорится о том, что в «Михалково» установлен памятник Зое Космодемьянской».

Горячая голова главы управы была отрезвлена.

Руководители района или округа как его не назови не знают, что это первый памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской установленный на открытом воздухе в городе Москве в то время когда ещё не было улицы Зои и Александра Космодемьянских, не было школы её имени.

А детском парке Тимирязевского района была установлена эта скульптура в увековечивание его подвига при выполнении приказа Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина.

Представившись корреспондентом  «Мой Головинский» я попросил дать господина Панасенко Михаила Владимировича о публикации и в газете и на сайте статьи «День рождения буржуя» и какие им принимаются действия, если эта информация недостоверная.

После долгого молчания глава управы заявил: «Следствие продолжается ….».

По поводу своих моральных страданий из-за порочащих его изданиями сведений ответа дано не было.

Считай и читай, что это правда.

Председатель Территориальной Общины Самоуправления «Онега» Зоя Болеславовна Демишева попросила слово и обратилась ко мне: «Около Вашего дома стоит крест в память о бандитской разборке. Почему Вы молчите об этом?»

Я разъяснил жительнице: «Поклонный крест установлен погибшему фанату футбольной команды «Спартак». Я обращался в инстанции от управы до Мэрии по вопросу превращения бульвара в кладбищенский «бродвей». На что получил ответ, что господа чиновники боятся смуты».

Фотодокументы первой годины убийства Егора Свиридова у меня есть.

Присутствующая на встрече депутат Архипцова Н.В., как и глава управы, использующая методы НЛП психология старалась перехватить ситуацию и рассказать много и не о чём, закончив тем, что надо создать «Аллею Героев».

Председатель Совета ветеранов района Климов Олег Викторович подчеркнул численность своей организации около 4500 членов и просил решить вопрос  о талонах на стрижку, талонах на стирку и химчистку, а также о талонах  в бассейн.

В хозяйственном плане Климов О.В. просил произвести капитальный ремонт в помещениях ветеранских первичных организаций.

Одному из ветеранов было обещано оказать материальную помощь по личному заявлению на имя главы управы.

Ну, здесь начались реплики из различных сторон о том, что надо отремонтировать крыши, водостоки, тротуары и прочая, прочая, прочая ….

Из всего услышанного на этом собрании можно сделать вывод: решается более года проблема создания Головинского краеведческого  муниципального музея с выделением заброшенного здания.

Но ещё три года тому назад министр культуры Москвы Кибовский Александр Владимирович разъяснил мне и Елене Петровой – правнучке фабриканта Василия Йокиша, что из городского бюджета денег на музей выделяться не будет, и вообще музей должен предполагать наличие музейных работников и архивистов.

Заслушав информацию о сроках реновации и переселения из подлежащих к сносу домов,  жители стали расходится …..

Глава управы с улыбкой на лице и искрами радости в глазах напутствовал: « Ещё рано заказывать транспорт для переезда …».

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Стартовал социально-значимый проект «Цивилизованная миграция - Санкт-Петербург и Ленинградская область»

31.08.2019

С 1 июля 2019 года официально работает Приемная правового консультирования мигрантов-соотечественников, проживающих и работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при поддержке Фонда ...

Птица счастья пролетела над Головинским районом

19.11.2019

12 ноября в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко (ул. Фестивальная д. 46 корп.1) состоялась уже 47-я ежемесячная Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «…чувства ...

Последние новости о трагедии в Шереметьево

06.05.2019

Вчера в московской аэропорту Шереметьево произошло ЧП. Самолёт "Сухой Суперджет 100" совершал плановый полёт по мршруту Москва-Мурманск. Практически сразу после взлёта произошло возгорание хвостовой ...
^ Наверх