Опубликовано 20.04.2022 17:08
 41

Так случилось, что с почечнокаменной болезнью мне посчастливилось попасть на лечение в урологическое отделение ГКБ №50 им. Спасокукоцкого, что находится в нашем Северном округе. Я нуждался в высококвалифицированной медицинской помощи, ведь боли были очень сильные, и без помощи я, фактически, был обречён. Но мне посчастливилось попасть в руки замечательных врачей, таких, как доктор Тухтасин Байрамович Махмудов и зав. отделением профессор Виген Андреевич Малхасян.

Доктор Т.Б.Махмудов (слева) и профессор В.А.Малхасян. Они спасли меня.

Это действительно врачи мирового уровня. Они спасли сотни людей, проводя порой по четыре операции в день. А ведь ещё и дежурства, и обходы, и консультации. Да и студентов и молодых врачей-ординаторов обучают. Удивительно, как они всё это успевают! Они действительно спасли мне жизнь, проведя ряд малотравматичных операций по удалению камней из почек. Во время последней операции, я даже ничего не почувствовал. Уснул, проснулся, а камень в почке уже раздробили. И на третий день я спокойно поехал домой. Теперь контрольный осмотр через месяц и если всё будет нормально, то вынут стент, завершая таким образом лечение.

Я в больнице № 50. Готовлюсь к выписке.

         Хочу заметить, что операционные в больнице № 50 оборудованы великолепно и никогда не пустуют. График расписан жёстко, ведь больных поступает много и не только из Москвы. В отделении чистота и порядок, уход и еда отличные. И даже удалось подключиться к городской сети интернета. Врачи, медсёстры и весь персонал работают на самом высоком уровне. После операций радовались за себя и за соседей по палате, что самое трудное уже позади.

         Я искренне благодарю весь персонал урологического отделения больницы № 50. Благодарю доктора Махмудова Тухтасина Байрамовича, зав. отделением профессора Малхасяна Вигена Андреевича, врачей- урологов Мальцева Егора Георгиевича, Сухих Сергея Олеговича, врача-анестезиолога Косякова Николая Андреевича. Приношу извинения, что не перечислил всех поимённо.

Вид из окна палаты на Останкинскую телебашню.

         И ещё надеюсь, что больница № 50, кафедра и отделение урологии не станут объектом «экспериментов»: бездумной «оптимизации» и бездумного закрытия под Ковид-19, как это было в конце октября прошлого года. Тогда отделение урологии, онкологии, кафедру урологии и ряд других уникальных лечебных центров удалось отстоять, благодаря вмешательству депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина и фракций КПРФ в Мосгордуме и в  Госдуме. Ведь в медицинской помощи нуждаются не только больные с Ковид, но и другие, а «оптимизация» должна идти на пользу, а не во вред. А такие уникальные лечебные центры надо не «оптимизировать», а всячески поддерживать.

Социальное  Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

ФНС России запустила сайт о налоге на профессиональный доход

03.01.2019

ФНС России запустила специальный сайт, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход». На сайте можно прочитать о налоговом режиме, правилах его ...

Где погулять на майские праздники?

08.05.2019

Если на майские Вы решили отказаться от традиционной поездки на дачу и остались в городе, то и здесь есть огромный выбор для организации незабываемого отдыха. Можно просто прогуляться по центру, ...

Филиал Головинский. Вам сюда

18.01.2019

Филиал «Головинский» является филиалом Государственного  бюджетного учреждения города Москвы  Территориального  центра социального обслуживания «Ховрино». Со своей прямой задачей помогать пенсионерам ...
^ Наверх