Опубликовано 13.07.2018 18:20
 55

     11статья Ну вот и подвели итоги голосования о включении дома в Головинском районе по улице Солнечногорской,  дом  8 в программу реновации! Беспрецедентное количество жителей изъявило желание высказать свою волю. Было сдано 52 решения! Только 3 собственника не приняли участие в судьбе дома. Одного из них жители дома не видели уже более двух лет в квартире. По слухам, он не появляется в районе, так как имеет большие долги перед банками и кредиторами. Итак, не будем томить  и сообщим, что 71,25% собственников решили изменить свое будущее и улучшить жилищные условия (это больше, чем две трети всех голосов). Некоторые отдали свои голоса «За», потому что появился шанс наконец-то переселиться из коммунальной квартиры в свою собственную. Кто-то пожелал переехать из двухкомнатной в трехкомнатную квартиру, так сказать, улучшить свои жилищные условия. Определенная часть собственников решила, что это последний шанс поселиться с родителями в одном доме, но не в одной квартире, если они смогут разменять свое  многокомнатное помещение на несколько отдельных квартир. Пожилые люди вздохнули с облегчением, так как без лифтов и пандусов  им было нелегко подниматься и спускаться. Часть жителей, которые имели большие площади в квартирах, поддержали программу, потому что понимали, что в недалеком будущем  могут возникнуть технические проблемы с фундаментом и коммуникациями, так как дом был построен в 1959 году! К тому же везде вокруг дома будет вестись стройка и снос домов. А одна из собственниц, которая проживает на первом этаже, пожаловалась, что у нее сильно пахнет канализацией. Она очень обрадовалась, что в новых домах по данной программе первые этажи будут нежилыми. И плата за капремонт в старом доме уже не будет браться с жителей, как раз с того момента, как дом войдет в программу.

     Борьба была тяжелой и очень нечестной со стороны противников реновации. Председателю собрания Павлу Пикалову пришлось крайне нелегко. 12 собственников, которые, по всей видимости, имели хорошие ремонты в квартирах, проголосовали «Против». Некоторые стали вести себя неподобающим образом. Одна из жительниц каждые два часа вешала в доме сведения, не соответствующие  действительности. Она писала, что если жители проголосуют «За» включение в программу реновации, то их всех поселят за МКАД. Павлу пришлось для сомневающихся  распечатывать и показывать закон, где «черным по белому» сказано, что собственников обязаны расселить только в пределах своего района.  В этом можно убедиться, прочитав последние принятые поправки к закону.  Мне следует добавить, что вот если не проголосуют «за», то в дальнейшем, когда дом будет так или иначе подлежать сносу, тех, кто не поддержали программу, действительно, смогут переселить куда угодно, так как в законе  этого не предусмотрено и не прописано. Такое обещание, а именно: жить в своем районе -  дано только собственникам домов, которые решили переселиться, попав в программу  до 15 июля. Некоторые из противников реновации заявляли другим жителям в порядке аргументов для голосования «против», что потолки будут низкими, стены из ненадежных материалов. И снова председателю собрания приходилось бороться за правду и показывать документы, где говорится, что дома будут комфорт класса, а это означает, что потолки будут немногим ниже трех метров, а стены сделаны из монолита!

     Павел Владимирович, организатор собрания информировал жителей, что  в третьем чтение закона о реновации изменилось много информации и внесено много поправок. Только в первый год реализации программы реновации будет вложено порядка 96 миллиардов рублей. Права жителей были максимально защищены Галиной Хованской, депутатом Государственной Думы, членом фракции  «Справедливая Россия», председателем комитета государственной думы  по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

      ДостоевскийЧтобы подсчет был максимально справедливым и честным, председатель собрания включил в члены счетной комиссии одного из противников реновации, старшую по дому Наталью Вельшиневскую. Павел Владимирович Пикалов, который, кстати, является также председателем местной ячейки партии «Справедливая Россия» благородно позволил ей прийти вместе с интеллигентным мужчиной, жителем этого же дома, который отдал свой голос «Против.» Они захотели  вместе посчитать голоса, согласно законодательной базе. Здесь были бурные дебаты, по каждому вопросу противники реновации сомневались и перезванивали в Управу, чтобы развеять свои сомнения. А таких сомнений у них было очень много. Почти по всем  пунктам  возникали разногласия со сторонниками программы реновации, которые, к слову сказать, были прекрасно подготовлены, а председатель собрания имел все документы с печатями на руках, предварительно проконсультировавшись по всем вопросам, которые могли возникнуть во время обсуждения, во всех надлежащих органах. Оппозиция принесла свой документ, не заверенный печатями, и пыталась считать голоса по нему, в надежде, что именно этот документ поможет им набрать треть голосов. После всевозможных подсчетов противники программы поняли, что проиграли. И третий член комиссии Вельшиневская  Наталья отказалась подписать протокол и признать свое поражение. Когда все разошлись, председателю предстояло многочасовое оформление документов, чтобы зарегистрировать их в Управе. Секретарь собрания, собственница одной из квартир, сказала, что Павлу надо поставить памятник, так как он проделал такую колоссальную работу, проявил упорство и при все при этом остался честным  и добропорядочным человеком.  Я тоже считаю, что иметь такого целеустремленного, делового и образованного человека в своей команде, - это «две трети» успеха, как минимум, что ему и удалось подтвердить в данном голосовании.

Ссылка на видео о программе реновации. Смотреть.

Социальное 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Валентина 09.02.2020 12:50

Остаётся надеяться, что не поселят в небоскреб

Другие новости по теме:

Фонд "Полярный лис" займется допризывной подготовкой юных казаков на севере Сибири

18.01.2019

Норильский фонд поддержки развития казачества “Полярный лис” совместно с Норильской казачьей общиной запускают масштабную программу по патриотическому воспитанию сибирской молодежи в духе патриотизма, ...

Из зала сюда: глухая оборона

26.09.2018

Вчера 25 сентября 2018 года, как и было заранее объявлено, прошло заседание Совета депутатов Головинского округа города Москвы. С небольшой задержкой депутаты из партии власти «Единая Россия» вместе с ...

В 2019 году коллекторы получат «плохих» долгов на полтриллиона рублей

03.04.2019

В 2019 году объем рынка цессии (переуступки прав требования по задолженности) вырастет на 6%, до 500 млрд рублей. Показатель обновит рекорд 2016 года, прогнозируют «Национальная служба взыскания» и ...
^ Наверх