Опубликовано 03.05.2022 14:25
 1

Реновация и уплотнительная застройка в Головинском районе приняла уродливые формы, как этого и следовало ожидать. Захватчики, в виде строительных монополий, в частности компания Крост-Д, вторглись в наши дворы под видом «реновации». Также полным ходом идёт совершенно бесконтрольная застройка территорий промышленных предприятий. То есть, будет снесено 315 тыс.кв.м., а построено 1,5 млн. кв.м. по «реновации» и ещё 1,3 млн. кв. м. помимо этого. Ясно, что 80-85% пойдёт на продажу. То есть, у нас просто отбирают землю и жизненное пространство. Уничтожаются детские и спортивные площадки и нещадно вырубают деревья. А планируемая плотность населения в 13 и 14 кварталах составит 37 тыс. чел./кв. км. Больше, чем в Шанхае!

         Мало того, что власти совсем не интересуются мнением жителей и плюют на нас, строительство ведётся  без надлежащих инженерных изысканий, а может вопреки ним. А сейчас процедуру разрешений до того упростили, что особо приближённые к властям Москвы могут строить что хотят и где хотят и при этом абсолютно не спрашивать жителей.

         Плоды такой «реновации» уже начинают проявляться на ул. Лавочкина в доме № 16 кор. 1.

ул. Лавочкина дом № 16 кор. 1.
Перед фасадом дома будут две 19-этажные башни. Окна в окна.

Этот дом 9-и этажный и не входит в программу «реновации». Но его плотно прижали стройками с двух сторон. Активно идут раскопки котлованов, а строить высотки собираются в 15 метрах от дома, практически окна в окна. И захватчиков не смущает то, что раньше здесь были болота и близко грунтовые воды, которые неизбежно выходят наверх и их безуспешно пытались засыпать лопатами. А что там смущаться? И так сойдёт. А жители - быдло, и их как-то не спрашивают.

Лавочкина д.16 кор.1. Выход грунтовых вод.
Выход грунтовых вод и сползание грунта. Такая вот реновация.

И вот она «неожиданность». В результате раскопок котлована, грунт начал смещаться

Лавочкина 16-1. Идёт сползание грунта.
Ул.Лавочкина 16-1 .Стройка только нацинается, а уже трещины в асфальте в 9 метрах от дома.

и трещины образовались не только в асфальте у доме  №16 кор.1 , но и в самом доме. По сообщениям жителей дома, трещины образовались в балке, в стене фасада и даже в квартирах.

Трещины в стенах в 7 подъезде д.16-1 по ул.Лавочкина.

А чтобы было не видно, трещины замазывают сотрудники ГБУ «Жилищник».

Дом 16-1 Трещины в балке залепили.

Как будто это сможет остановить разрушение дома! Причём ни главу управы М.В. Панасенко, ни Фонд реновации, ни депутатов от «Единой России» это абсолютно не волнует. А на все запросы и обращения жителей благополучно получены отписки, что всё хорошо.

         И что теперь делать жителям? Ждать пока дом развалится, и развалится одна стена, или две, упадет один лестничный пролёт, или несколько? Кто ответит на этот вопрос? И как можно остановить это безобразие?

         А депутаты от «Единой России» согласовали такой проект ТАКОЙ «реновации», несмотря на просьбы и мольбы жителей. И согласуют ЛЮБУЮ застройку. А им-то что? Они сидят на тёплых местечках с немалой зарплатой и на жителей им плевать. Кстати, они приняли такой регламент, по которому жителям нет места в комиссиях и принимают решения, как хотят, полностью игнорируя жителей. А главе муниципального округа Н.В. Архипцовой утвердили годовое содержание в 5,6 млн. руб. Что это? Плата за сговорчивость, или за предательство?

И ещё, в доме № 16 кор.1 по ул. Лавочкина капитальный ремонт не могут закончить уже пятый год. Не потому ли, что он попросту разрушается?

        

         Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский»

Головинский и соседи  Социальное  Реновация 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

ВИА «Лидер»

03.05.2018

   В Головинском районе в МБУ «Лидер» 7 лет назад появилась музыкальная студия, а при ней, был создан детский вокально-инструментальный ансамбль. ВИА «Лидер» был хорошо известен в районе и в Северном ...

Благотворительный фонд «Движение вверх» принял участие в главном событии весны – фестивале «Пасхальный дар»!

06.05.2019

3 и 4 мая 2019 г. на площадке Восточного административного округа – Новокосино – прошли мероприятия благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Движение вверх» в рамках городского фестиваля ...

Тайная комната

25.06.2019

Я очень люблю театральное искусство, но, к сожалению, иногда сильно бьет по карману наше тяжелое время, и поэтому в бюджете никак нельзя выделить средства на такое поистине культурное мероприятие, как ...
^ Наверх