Опубликовано 17.02.2020 18:19
 99

11 февраля состоялось очередное заседание Головинского суда. Возмущённые жители Головино (23 истца) требуют признать недействительными результаты публичных слушаний по реновации Головинского района. Проект реновации ужасает. Плотность застройки -запредельная. Этажность - до 45 этажей. Планируемая плотность населения-37 000 чел. на кв. км. А в качестве «презента» - вырубленные деревья и 24-этажные высотки во дворах. Естественно, что большая часть возводимого жилья будет перепродана. Публичные слушания проходили 10 декабря, в одно и то же время и сразу в ТРЁХ местах. И в это же время проходили слушания по бюджету Головинского района. Естественно, на информационных стендах домов об этом не было НИ ОДНОГО объявления. А в протоколах публичных слушаний почему-то большинство отзывов «Согласен», хотя на слушаниях ни один человек не высказался за такую «реновацию».

            По запросу суда, ответчики (представители префектуры САО ) представили проект реновации более, чем в 10 тыс. листов( 8 коробок).

Несмотря на просьбы к суду, нам не было предоставлено помещение, которое могло бы вместить всех (а только истцов 23 человека, среди них многие-инвалиды). И некоторым людям пришлось стоять всё заседание. И ещё судья отложила рассмотрение дела, мотивировав это тем, что часть истцов не явилась. А ведь два часа стоять на ногах они бы просто не выдержали. Ведь среди истцов есть инвалиды 1 и 2 групп.

Суд отложен до 3 марта в 12-00.

Также, 11 февраля было заседание по иску жителей Головино по отмене результатов публичных слушаний по бюджету Головинского района.. Слушания прошли одновременно со слушаниями по реновации. И без публикации бюджета в районной прессе (газета «Наше Головино»). Представители ответчика - главы МО - глава администрации И.В. Кудряшов и его заместитель А.А. Данько заявили, что публикация была в альманахе «Муниципальный вестник». А где её достать? В Ленинской библиотеке!

Приняв во внимание этот «железный» аргумент, судья в иске отказала. Пока не знаю, будут ли истцы подавать апелляцию.

             

                Александр Новиков, корреспондент. Интернет-издания «Мой Головинский».

Головинский и соседи Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

АВАНГАРД и ВОЙНА

15.10.2018

В Головинском районе между Кронштадтским бульваром и Флотской улицей расположена улица протяженностью 898 метров с интересным названием Авангардная. Слово авангард в переводе с французского языка ...

Дети с инвалидностью покажут спектакль в доме престарелых в Мытищах

06.08.2019

9 августа 2019 года для подопечных Мытищинского дома престарелых состоится показ фрагментов инклюзивного спектакля «Сны Алисы», в котором в качестве актеров выступают дети с инвалидностью. Обутом ...

Не успел стать наркоманом...

14.08.2018

Недавно моя жена Лариса попала на лечение в больницу №50. Плохо с сердцем, аритмия. Пробыла там пять дней. Обследовали, назначили препараты. В общем, всё вроде бы нормально. Но говорит, очень скучно. ...
^ Наверх