Опубликовано 17.03.2019 11:47
 46

Во времена Великой Отечественной войны советского народа на Лихоборском канале проходила первая линия обороны Москвы. Многие до сих пор считают, что из Большого Головинского пруда берёт начало река Лихоборка – водопитательница рек Яузы и Москва - реки.

  Но если заглянуть в кадастровую карту Москвы 2018 года, то сталкиваешься с новыми понятиями разделения  воды на три составляющие.

От Большого водопада направляющего выход воды на свободу до Малого водопада сооружение называется Головинский канал.

Головинский канал

Та вода, которая по трубе из -  под дома № 30 по Кронштадтскому бульвару до встречи с водами от другой трубной воды Малого водопада  за мостиком называется Головинский ручей.

Головинский ручей

А вот воды Головинского канала, Головинского ручья и реки Норишки до встречи с рекой Лихоборкой восстановили свои права в статусе и называются река Норишка.

Головинский Ручей и справа Норишка

Теперь возникает вопрос:  «О какой Лихоборской набережной идёт речь  при остановке автобусов при владении 55 по Кронштадтскому бульвару?».

За путепроводом  улицы Онежская также протекает стратегически важная  для столицы река Норишка. Но  есть другой остановочный пункт с аналогичным названием «Лихоборская набережная» в километре о кронштадтской остановки.

 Другая остановка «Лихоборская набережная» также располагается в Головинском районе.

Для устранения этой неразберихи одну из остановок необходимо переименовать, чтобы приезжающие не путались в этих набережных.

Та остановка, которая располагается около Автомоторной улицы, соответствует своему названию.

Остановка на Кронштадтском бульваре требует уточнение путём добавления слова «улица», а лучше всего остановку назвать «Набережная Норишки» или «Норишка», что будет соответствовать действительности.

Проект реновации

На фото представлен один из проектов со слушаний 14 декабря 2017 года в  Моспроекте по Головинскому району, на котором я был.

Река Норишка с изгибом в зелёных насаждениях обозначена   справа, Смещение жилых  районов застройки произведено по Онежской улице. 

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Патриотичны ли ветераны? Часть 2 - МАСКАРАД и КОСТИ.

11.10.2019

Газету «Наше Головино» ещё не положили в почтовый ящик, но 08.10.2019, я взял её экземпляр в муниципалитете. Из статьи о «Зарнице» узнал, что А. А. Валиулин ...

Кадеты, Юнармейцы и команда "младоополченцев"

24.09.2018

 Когда я написал на сайте "Мой Головинский" о том, что в Головинском районе не отметили 95-летие Зои Космодемьянской, то получил ответ от Архипцовой Н.В., что Головинский МО участвовал в мероприятии. ...

БЮРОКРАТИЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ № 154, что на ул. Флотская, процветает буйным цветом.

19.02.2021

Сегодня я побывал в «родной» поликлинике № 154, что находится на ул. Флотская д.9. Всё бы хорошо. Сделали перевязку, получил направление на консультацию в больницу. Но подписать направление ...
^ Наверх