Опубликовано 01.06.2022 13:15
 116

«Работа чиновников должна быть на благо жителей» - считает житель Головинского района   Павел Владимирович Пикалов. - Нужно заботиться о пожилых людях, которые уже отдали стране много лет жизни, и очень важно уделять особое внимание образованию и воспитанию достойного молодого поколения, от которого зависит будущее. Медицина и образование должны быть бесплатными в реальности, а не на словах, для этого надо проводить политику развития и поддержки экономики, особенно малого бизнеса».

П.В. Пикалов - житель Головинского района, председатель первичного отделения социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в муниципальном округе Головинский САО Москвы. Он несколько лет возглавляет это отделение партии, активно борется с несправедливостью. С недавнего времени он стал помощником депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Галины Петровны Хованской.

Павел Пикалов и Галина Хованская.

Павел Пикалов  так обозначил свою гражданскую позицию: «Проживая много лет с моей семьей в Головинском районе, зная не понаслышке обо всех наших проблемах, я принял решение выдвигаться кандидатом в муниципальные депутаты в Головинском округе. Имея за плечами опыт работы руководителем, включающий решение юридических вопросов, уверен, что смогу помочь в урегулировании большинства из них. В нашем районе, как и в других, немало важных проблем, ждущих  своего  решения. Это  не только благоустройство подъездов и территорий, но и вопросы платных парковок, капитального ремонта домов, реновация, точечной застройки, насущные проблемы конкретных людей и семей, бесконечно долго ждущих помощи от местных властей. Проблемы эти решаются не оперативно, так как преобладание представителей одной партии в составе Совета депутатов района – почва для застоя и самоуспокоенности, нежелания ответственных лиц по совести выполнять свои обязанности. Если меня и моих товарищей по партии поддержит население, приняв участие в голосовании, тогда единой дружной командой мы сможем решать задачи по улучшению жизни в нашем районе. Считаю, что наши с вами проблемы смогут разрулить только депутаты заинтересованные, то есть, проживающие или работающие на вверенной им территории».

Районные избранники могут посылать депутатские запросы во все органы власти, получать необходимую информацию, отстаивать права жителей в суде. У депутатов есть право законодательной инициативы, они могут предлагать свои поправки в законопроекты. Кроме того, депутат может выступать в СМИ по вопросам местного значения. «Всем этим я и собираюсь заниматься, если стану депутатом: принимать верные решения в пользу жителей своего района, отстаивать их интересы, так как не могу оставаться равнодушным. Моя активная гражданская позиция, знание законов и прав не позволяют оставаться в стороне. Хочу, чтобы наш район был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне. Мы вместе сделаем нашу жизнь лучше и справедливее!» - отметил П. В. Пикалов.

М.В. Павлова,  член Союза журналистов Москвы.

Головинский и соседи 

1031
^ Наверх