Опубликовано 16.08.2018 12:36
 1

Я стоял на учёте в Центре занятости Головинского района 2,5 года. Не люблю просить. Но тут "прижало", третья группа инвалидности бессрочная. А ещё сделали операцию по поводу тромбоза. Подлечился и обратился в службу занятости. Но, что не попросишь - либо отписки, либо, "справки давай". Справку ИПР принёс. "Не такая". На переобучение не посылают. А вакансии давали такие, на которые не идут даже гастарбайтеры. Или посылают на собеседование, а там всем дают отказ.

А как же насчёт квотирования рабочих мест? А никак!

Штраф за не сообщение о вакансиях в Центр занятости - всего 3000 рублей. Для организации - сумма смешная. А как же насчёт организации рабочих мест для инвалидов? А тоже-никак. Оказывается, деньги, выделенные на эти цели (73,5 тысячи рублей на место) разворовали уже к 2014 году. Всего МИЛЛИАРД рублей по Москве. Так что ни рабочих мест, ни денег. По крайней мере, за 2,5 года, я своё "оборудованное" рабочее место так и не нашёл. А профессиональная ориентация и психологическая помощь - вообще ниже уровня плинтуса. После такой "помощи" человек действительно нуждается в помощи.

Я задал вопрос заведующей:

- Где же Вы взяли таких "специалистов",как Цветкова Е.С.И Сыщикова Оксана?

Хотя и другие не намного лучше. Но мой риторический вопрос остался без ответа. Я поднимал вопрос о работе ЦЗ Головинский, на встрече с главой управы и на Совете депутатов. Получил ответ, что жалобу перенаправили по адресу. Но создаётся впечатление, что "воз и ныне там". Когда прекратится дискриминация инвалидов и вернут нам наши рабочие места?

И ещё вопрос:

-Как депутаты от "Единой России "будут бороться за права инвалидов,если все они представляют чиновничий аппарат?

А глава МО Н.В.Архипцова имела судимость по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях).

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

^ Наверх