Опубликовано 13.12.2019 18:30
 994

На днях состоялись публичные слушания по реновации в Головино. До этого, я побывал на экспозиции. Проект ужасный. Нас, жителей, хотят загнать в какое-то бетонное гетто, с запредельной плотностью застройки, плотностью населения, увеличенной более, чем вдвое. Проектировщик этого «великолепия» - ГБУ «Глав АПУ».

            И чтобы быстренько протолкнуть проект через публичные слушания, и чтобы жители особо не вякали, публичные слушания провели по различным кварталам в трёх местах, в одно и то же время! «Вишенкой на торте» стало проведение в это же время публичных слушаний по бюджету Головинского района. Там, втихаря, местные депутаты от «Единой России», во главе с главой МО Надеждой Васильевной Архипцовой, ранее судимой по ст.292 УК РФ за служебный подлог, пилили бюджет.

            Мне довелось побывать на публичных слушаниях, проходивших в управе, по реновации микрорайонов 13,14,20,123,123-а. Ещё до начала у входа уже стоял автозак с полицией. Но, как ни странно, обошлось без арестов и задержаний. В зал пускали по документам, с предварительной регистрацией. Несмотря на отсутствие объявлений на стендах домов и «рассеивание» участников аж по четырём местам, жителей было очень много. Также, на встрече присутствовали депутат Мосгордумы Евгений Абрамович Бунимович, помощники депутатов, активисты и представители независимой прессы.

Заседание вёл Александр Александрович Потапов. Кто он по должности, я так и не понял, да и он не сказал. Вроде как представлял комиссию по градостроительству САО. Могу сказать, что он вёл себя довольно нагло, не давал жителям задавать вопросы. И даже слово нашему депутату Евгению Бунимовичу не хотел давать и  дал слово только под нажимом возмущённых жителей. Всем вопросы задать не дали и ответов мы правдивых не получили.

            А вопросы были такие:

- Сколько сейчас жителей и сколько будет?

- Нет схемы волнового переселения.

- Куда денутся автомобили?

- Почему мэр Москвы С.С. Собянин обещал дома под реновацию в 6-14 этажей, а в проекте дома в 16-18-24 и даже в 40 этажей?

- Плотность застройки запредельная 1,48 (предельная 1,2)

- Планируемая плотность населения-37 000 чел. на кв. км. Это на слушаниях не стали озвучивать. Я узнал на экспозиции совершенно случайно. Для сравнения. В индийском городе Мумбаи -самая большая плотность населения в мире-32 000 чел. на кв. км. Что, идём на мировой рекорд?

- Сносится 315 тыс. кв. м. жилья, а планируется на этой же площади построить МИЛЛИОН кв. м. Излишек что, будет перепродан строительными монополиями?

            Житель района поинтересовался:

- А почему мы, кто здесь остаётся жить, ничего не получаем взамен, а только бетонное гетто, непригодное для жизни и уничтоженные деревья?

На что ведущий слушания Александр Потапов ответил:

-А мы же не просили вас здесь жить!

            А из выступления представителя проектировщика Урсуляк Татьяны Николаевны, стало понятно, что все эти слушания - демонстрация «весёлых картинок», рассчитанных на лохов. Нас просто хотят обманом лишить нашей земли и согнать в бетонное гетто. Из всех присутствующих жителей ни один не выступил в защиту проекта. И я, и многие другие жители написали в листах замечаний требование отклонить проект. Кстати, ящик для замечаний быстренько унесли. А также, А.А. Потапов быстренько «прикрыл» слушания. Ведь правда глаза колет. Как я узнал, в двух других местах публичных слушаний ( Авангардная ул. д.5 Колледж и Солнечногорский проезд д.7 Школа) было примерно то же. И по тому же сценарию. Вот уж действительно: «При 200% прибыли нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал». (К. Маркс, Ф. Энгельс «Манифест коммунистической партии.»).

            В общем, выводы делайте сами.

P.S.: Подробные материалы по вопросам реновации в Головино можно посмотреть на сайте https://renovation.help/

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 13.12.2019 19:19

Все это - ужасно. Интересно, как отразили в протоколе Слушаний мнения жителей.

0 Нина 13.12.2019 19:27

Ответ "А мы же не просили вас здесь жить!" сродни известной фразе единороски Глацких "Государство не просило вас рожать". От граждан власти отмахиваюися, как от мух назойливых, мешающих делать прибыль!?

0 Татьяна 13.12.2019 20:14

На слушаниях в Колледже телекоммуникаций(Головино) администрация не давала микрофон людям, в это время они крутили "веселые картинки" о будущем ГЕТТО этого района.Охранник,который не подпускал людей к микрофону,чтобы высказаться,стоял и ругался матом на этих же людей. Депутату , Ступину Е.В. ,который вышел на сцену отключили микрофон.Когда люди заставили обнародовать этажность строящихся домов возле Парка Дружбы в 10 квартале( а это 44 этажа) ,то зал взревел от ужаса.Люди скандировали о непринятии проекта по 4 и 10 мкр, о недопустимости сквозной дороги шириной в 20 м посередине квартала мимо окон домов от Кронштадтского Бульвара до Флотской ул. (Парк Дружбы).Проект был полностью отклонен.Слушания закончились тем,что администрация быстро удалилась не ответив ни на один вопрос грамотно и полноценно.А в довершение ко всему ,когда люди вышли из зала и стали заполнять бланки с претензиями им просто погасили свет и они были заполнять бланки с помощью фонариков от сотовых телефонов.

0 Надежда 14.12.2019 21:02

О каком перенаселении вы говорите? В один построенный дом возможно заснлить один снесенный.

0 Валентина 16.12.2019 00:05

Я считаю надо собирать народ и идти к мерии с протестами. Потому что по другому волну не поднимем.

0 Марина 16.12.2019 12:35

Только вчера жители 13 района узнали,что кроме плана застройки по реноновации , будет введена точечная застройка внутри небольших дворов между домами 16 корпус 2 и 16 корпус 1, на которых в настоящее время находятся спортивные и детские площадки.По этому поводу 16.12.2019 года в 20,00 будет проведено собрание жителей домов с предложением изменить параметры застройки или перенос застройки 3-х домов на другие территории,поскольку плотность застройки будет увеличена более чем в два раза и население увеличится вдвое,не говоря о местах парковки личного транспорта-его негде ставить сейчас а что будет дальше?Вся придомовая территория дома 16 корпус 1 будет фактически застроена,все деревья вырублены а где же проводить спортивные соревнования и где будут гулять дети и каким образом будут соблюдены показатели благоустройства и озеленения не ниже в нормативных или нам предложат проложить зеленые тропы на крышах наших домов и устроить там благоустроенный спорткомплекс и детскую площадку?Кстати ни дом 16 корпус 1 и корпус 2 не вошел в программу реновации по определению-этажей слишком много а может наши власти снесут наши дома и на объединенной территории построят один новый дом с двумя башнями в 14 этажей со всей инфраструктурой в нижних 2 этажах и мы все дружно въедем в этот новый дом с номерами дом 16 корпус 1 и корпус 2 и прописку менять не надо а? Улучшать так по крупному для всех жителей района, а то если поживите лет 10 в стройке со всех сторон не все доживут до прекрасного будущего соседей.С Уважением ко всем проектировщикам и архитекторам ГЛАВАПУ

0 Александр Новиков 19.12.2019 18:10

А наши соседи(не мы) сами хотели реновацию. И выбрали таких депутатов. А глава МО Надежда Васильевна Архипцова-воровка, ранее судимая по ст. 292 УК РФ(служебный подлог в корыстных целях).Теперь придётся кушать на здоровье.

Другие новости по теме:

Исследование: зарплата, требования и количество вакансий в России для выпускников вузов без опыта

27.06.2019

Специалисты сайта проанализировали более 25 млн вакансий за 2017-2019 годы. Количество и сезонность вакансий без опыта в России Согласно исследованиям портала, в 2018 году максимальное ...

Выбить долг любыми способами

14.01.2019

Банки и коллекторы перешли на агрессивное взыскание долгов. Как выяснил «Ъ FM», чтобы найти кредитора, финансовые организации теперь звонят не только родственникам и соседям, ...

Головинский холостяк

27.08.2019

Павел, 37 лет, познакомится с девушкой (женщиной) для серьезных отношений (создания семьи). О себе: рост 176, образование: 2 высших (техническое и музыкальное). Лауреат международных конкурсов. ...
^ Наверх